Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2019, 09:12
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Календарь меломана: 27 марта в музыке: День рождения Джесси Джей
События:
1958 — компания “CBS” объявила о изобретении стереофонических пластинок. Новый формат пластинок можно было «крутить» на старых проигрывателях, но полный стерео звук раскрывался только при использовании новых плееров.
1959 — английский пианист Русс Конуэй занял первое место в британском сингловом чарте с песней “Side Saddle”.
1965 — The Supremes возглавили американский сингловый чарт с песней “Stop! In The Name Of Love”.
1966 — во время гастролей по Великобритании Рой Орбисон упал с мотоцикла в Бирмингеме, серьёзно повредив ступню. Оставшиеся концерты он отыграл сидня на стуле и передвигаясь исключительно на костылях.
1968 — The Beatles заняли первое место в Великобритании с песней “Lady Madonna”.
1972 — Элвис Пресли записал песню “Burning Love”, впоследствии ставшую его последним большим хитом.
1973 — Джерри Гарсия из группы Grateful Dead был арестован, когда полиция обнаружила в его машине, остановленной за превышение скорости, ЛСД и кокаин.
1976 — Полу Маккартни и группе Wings пришлось отложить американский тур на 3 недели из-за того, что гитарист Джимми Маккаллох упал в ванной комнате гостиничного номера и сломал палец.
1978 — вслед за лишением советского гражданства Мстислав Ростропович исключён из Союза композиторов СССР.
1979 — Эрик Клэптон поженился на Патти Харрисон (бывшая жена Джорджа Харрисона). В 1988 году Патти подала на развод.
1982 — The Goombay Dance Band заняли первое место в Великобритании с песней “Seven Tears”, став вторыми артистами из Германии, возглавившими британский чарт. Первыми немецкими чарттоперами были Kraftwerk.
1984 — Metallica впервые выступила в Великобритании. Концерт прошёл в Лондоне.
1986 — Van Halen отправились в гастрольный тур по Северной Америке. Это был первые гастроли группы с Сэмми Хагаром в качестве лид-вокалиста.
1987 — U2 выступили на крыше магазине в центре Лос-Анджелеса во время съёмок видео “Where The Streets Have No Name”. Тысячи зевак, которые собрались вокруг съёмочной площадки, парализовали автомобильное движение, из-за чего полиции пришлось остановить творческий процесс.