Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2019, 20:15
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

События:
1877 — французский поэт Шарль Кро передал Академии Наук описание первого граммофона.
1951 — родители пятилетней Лайзы Минелли режиссёр Винсент Миннелли и актриса Джуди Гарленд подали на развод.
1990 — начала вещание первая в России негосударственная коммерческая радиостанция «Европа+».

В 1990 году (29 г. назад) в Москве на разогреве у группы СВ в ДК завода "Серп и молот" состоялось первое выступление группы Crossroadz. Группа моментально приобрела высокое реноме в отечественном блюзе и сохраняет его и поныне (сохраняясь все в том же первоначальном составе). Уникальный для нашей сцены пример сочетания стабильности и творческого поиска. Не открещиваясь от блюза, группа частенько совершает стилевые экскурсы в сторону от главного направления.

В 1998 году (21 г. назад) в Мемфисе, Теннеси, на церемонии вручения наград имени В.К.Хэнди четыре награды посмертно были присуждены Лютеру Эллисону (Luther Allison) в категориях: исполнитель, артист, гитарист и альбом года (blues entertainer, male artist, blues guitar instrumentalist, and contemporary blues album of the year ("Reckless").