| 
				 Домашний сыр "Филадельфия". 
 Домашний сыр "Филадельфия".
 Ингредиенты:
 
 Молоко — 1 л
 Кефир — 500 мл
 Яйцо куриное — 1 шт
 Соль — 1 ч. л.
 Кислота лимонная — щепотка
 
 Приготовление:
 
 1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
 2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
 3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.
 
 Приятного аппетита!
 |