В 1954 году (65 г. назад) в Чикаго, в студии Chess Хаулин Вулф (Howlin’ Wolf) записал мрачную песню «Злое» (Evil) – в великолепной компании: Otis Spann, Jody Williams, Hubert Sumlin, Earl Phillips, и Willie Dixon.
В 1965 году (54 г. назад) в Хелене, Арканзас, на очередной радио-концерт King Bisquit не пришел Санни Бой Уилльямсон II (Sonny Boy WILLIAMSON II). Старый друг отправился к нему домой, где нашел его мертвым. Диагнозом поставили сердечный приступ, но Робби Робертсон, который играл с Уилльямсоном накануне вечером, говорит, что весь вечер Уилльямсон сплевывал в пустую банку из под кофе. Робертсон заметил, что к концу концерта банка была полна крови. Уилльямсону шел 66 год. Он был настоящим коренным блюзменом, сумевшим перегнать сельский блюз – в городской, не потеряв ни градуса изначального пыла!
В 2000 году (19 г. назад) ХХI ежегодное вручение наград им W.C. Handy впервые транслировалось из театра Орфеум (Мемфис) в интернет через вэб-сайт House Of Blues.