Показать сообщение отдельно
  #72  
Старый 02.07.2019, 02:36
Аватар для Monkeyway
Monkeyway Monkeyway вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2019
Сообщений: 22
По умолчанию

Вчера приготовила гороховый суп с курицей, зашел на ура)

Вам понадобится:
Горох 300 г
Свежая курица 250 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца 7 г Соль (экстра) 6 г
Черный перец 7 г
Масло (подсолнечное) 25 мл
Лавровый лист 3 шт.

Последовательность приготовления

Подготовка
Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.
Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим.
Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки.
Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.

Приготовление
Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.

Последний раз редактировалось Макс Железякин, 07.07.2019 в 19:48.
Ответить с цитированием