Тема: Напитки.
Показать сообщение отдельно
  #451  
Старый 15.08.2019, 16:00
dreamy_girl dreamy_girl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

рецепт кваса:

Ингредиенты
Овес цельнозерновой - 300 грамм
мед/сахар - 1 ст. ложку полную/3 ст.ложки
изюм - 10 грамм
вода очищенная - 3 литра
Овес тщательно промыть.
Выложить в чистую трехлитровую банку.
Добавить столовую ложку ( с горкой) мёду. Если есть на мёд аллергия - заменить сахаром - 3 столовые ложки.

Ополоснуть изюм и отправить туда же, вслед за мёдом.
В банку вылить 2 литра чистой, отфильтрованной холодной воды.
Вскипятить 1 литр и долить до горлышка. Чтобы запустить процесс брожения - раствор должен быть теплым, но не горячим и не холодным! Хорошо перемешать.
Накрыть тряпочкой и отправить в теплое место, например к батареи. Дня два-три перемешивать и пробовать. На третий -четвертый день, когда появится в квасе резкость - все слить. Обычно первая порция имеет особый характерный вкус, не очень приятный, хотя кому как. А со второго захода Вы оцените всю прелесть этого напитка и с нетерпением будете ждать его созревания.
Ответить с цитированием