Как правильно сварить раков.
Требуется для начала помыть их и неоднократно менять воду, чтобы она стала действительно белой, прозрачной, без каких-либо осадков. Нам потребуется также лук, укроп и чеснок. Чеснок и лук дают отличный бульон для раков, это то чем пропитывается весь рак. На 1.5 килограмма раков нужно налить 3 литра воды и всыпать 2 - 2.5 столовые ложки соли. Всыпать в почти закипевшую воду небольшую луковицу и несколько кусков чеснока. В свою очередь при любой варке раков очень хороший запах придаёт укроп. Временами не всегда можно купить себе настоящий домашний укроп, тогда подойдёт сушенный. Мешаем и ждём пока вода не закипит. В кипящую воду всыпать
живые раки и ждать пока вода заново не закипит. В среднем раки варятся от 15 до 20 минут в кипящей воде в зависимости от своих размеров. Небольшим хватит пятнадцати минут, а крупным до 20. Отличительной чертой готовности будет яркий красный цвет. Можно добавить в воду лавровый лист и перец горошек, но это больше для любителей.