Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 17.08.2022, 20:31
rntchone rntchone вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2022
Сообщений: 1
По умолчанию На каких дровах жарить шашлыки

Полена должны давать много тепла и минимум копоти, чтобы не портить вкус. Нужны дрова твёрдых пород, это буковые и дубовые дрова. Также отлично подходят берёза, липа и другие лиственные породы. Особенность дров от фруктовых пород деревьев, таких как вишня или яблоня в том, что они, как и дрова твёрдых пород дают хороший жар и ваш шашлык специфический привкус. В этом их преимущество. Но тут следует обратить внимание, что ни в коей мере не каждому по вкусу этот привкус. Дрова от хвойных пород вообще нельзя использовать, потому как в таких деревьях много смолы и при горении образуется много копоти и неприятного запаха.
Наиболее оптимальный размер дров, это от десяти до пятнадцати см в диаметре, поскольку чем больше полено, тем больше температура. Чем большего размера полена, тем больше шашлыка вы сможете приготовить. Кору нужно убрать, так как кора быстро сгорает и образует много сажи.

Если нет времени готовить, можно заказать у компании доставка шашлыка калининград онлайн не дорого !

Ответить с цитированием