Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2022, 01:04
petr.vylchenko petr.vylchenko вне форума
Собеседник

По умолчанию Изменяли ли вы данные спидометра автомобиля перед продажей?

В РФ 49% авто старше 5 лет продаются с скрученным пробегом. Смотать пробег можно в любом городе: Петербурге, Туле, Челябинске. Хочу через несколько недель продавать авто. Думаю, корректировать показания одометра машины перед продажей или нет?

Аргументы против корректировки пробега машин:

1) Продавая машину с откорректированными данными - чувствуешь себя не в своей тарелке. Чисто технически, немного подправленный пробег не влияет на ходовые характеристики машины. Но, с другой стороны, исправленные цифры могут помешать новому владельцу корректно проходить ТО. Правда я будущего владельца автомобиля подставлять не собираюсь. Думаю, скинуть пробег с 119 до 97 тысяч чтобы быстрее и чуть дороже продать.

Преимущества скрутки пройденного километража перед продажей:

1) За все 10 лет автомобильного вождения не корректировал пробег. Но решил продать свой прежний автомобиль и столкнулся с тем, что у всех авто с такими же техническими характеристиками как у меня на всех досках объявлений явно смотанный километраж. Машинам по 9-10 лет, а пробег у всех 110-120 тысяч. Встречались даже те авто, у которых на одометре вообще 80-85 тысяч пройденных километров.

2) Сматывать пробег - жульничество чистой воды. Но за смотку показаний спидометра никто тебя не накажет. Максимум, что могут предъявить, если покупатель уже купил автомобиль и нашёл несостыковку показаний это нарушение прав потребителя за продажу товара ненадлежащего качества. И то если покупатель сможет подтвердить смотку пробега фактическими доказательствами и, если покупателю повезёт выиграть суд.

3) Наличие смотки пробега почти невозможно обнаружить. Если километраж скорректировали правильно - вы никогда этого не узнаете. автокод, опытный авто подборщик, платный отчёт с авито, Дилерский сканер, сервисная книжка и умение разбираться в машинах не помогу вам найти родной пробег если его качественно изменили. Вот интересная статья на тему: https://obdservice.ru/kak-uznat-realniy-probeg-avto.

Взвесив все за и против склоняюсь в сторону решения скрутить пробег автомобиля перед продажей. Но, возможно, я что-то упускают. Как думаете стоит или нет скручивать пробег?