Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 11:19
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Любовь,счастье,брак...

Люблю читать высказывания великих людей;некоторые из них записываю. Хочу поделиться с вами. С некоторыми высказываниями я бы где то и по-спорила, но, в целом, очень интересно.

Самое главное в жизни - не уходить,услышав первое "нет".
Брак есть средство спасения себя от страсти в любви.(Княжин)

Человеку,который спросил, жениться ему или нет, Сократ ответил:"Делай что хочешь, - все равно раскаешься".

Нравственность народа зависит от уважения к женщине.(Гумбольд)

Большая часть мужчин требует от жен тех достоинств,которых они сами не стоят.(Толстой)

Обыкновенно женятся на надеждах, выходят замуж за обещания. А т.к. исполнить свои обещания легче, чем оправдать чужие надежды, то чаще приходится встречать разочарованых мужей, чем обманутых жен.(Ключевский

Смотри на жену, как смотрел на невесту. Знай, что она каждую минуту имеет право сказать: "Я недовольна тобой, прочь от меня." Смотри на нее так и она будет внушать тебе такое же поэтическое чувство, как невеста.(Чернышевский)

Женщина, в сущности, ближе к идеалу человека,чем мужчина.(Гумбольдт)

Страдание- наша тяжкая плата за все, что есть ценного в жизни: за силу, мудрость, за любовь.(Тагор)

Высшее счастье в жизни это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее- вопреки вам.(Гюго)

Быть счастливым, это значит внушать зависть. А ведь есть всегда человек, который завидует нам. Главное, узнать кто он!(Ренар)

И последнее на сегодня,мое любимое:
О, несчастье! Оно является опорой счастья. О, счастье! В нем заключается несчастье. Кто знает их границы? Они не имеют постоянства! (Лао-Цзы