Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2010, 12:17
Actor Actor вне форума
Собеседник

Спасибо, Ien!..
Вы правильно поняли мою добрую иронию. И абсолютно правы, когда говорите о "приоритетах"... и о цели...

Знаете, в моей профессии актерской надо умень держать паузу. Это важно, как на сцене, когда ты в образе героя пьесы, и в существовании на театре. Бывают такие периоды в театре, когда ты мало занят. Есть масса свободного времени. Ты не занят в репетиционном процессе, и месяца на два у тебя ничего нет кроме спектаклей. Как шутят артисты - если бы не репетиции, жизнь артиста была бы сносной!.. В этой паузе бывает, что талантливые люди и спиваются...

Столичные артисты, будь то Москва или Киев, крутятся в кинематографе, на радио (на озвучках), на ТV и т. п. Я тут снимался немного (даже в Харькове иногда чего-то снимают) Меня это не привлекло. Звонили. Я отказывался. Всё свободное время уходило на сочинительство. На Авторскую песню!..

Цель?.. Сделать очередной альбом, записать диск и представить его с концертной программой в Доме Актра!.. Что я и делал. Тяжело. Трудно до отчаянья было. Но кайф, когда что-то вырисовывается!...

Родные?.. Да.. Здесь очень важно чтобы родные относились к этому творчеству с пониманием. И так оно и было. Моя первая жена Валюша (светлая ей память...) была филологом и замечательным педагогом. Преподавала в школе Русскую л-ру и язык. Уж сколько я ни кипятился на первых порах, а потом переделывал свои тексты снова, и снова и убеждался, как она была права в своих замечаниях. И тем более радовалась моим успехам на концертах.

Выйти на широкий круг?... не знаю. Не было определенной цели. Песни вертелись где-то по свету. Знакомые увозили диски на Запад. В Чикаго очень обширное Харьковское землячество. Там на местном радио звучал мой Харьковский вальс...

В шоу-бизнес никогда не тянуло. Чтобы сделать настоящую бардовскую карьеру, надо было расстаться с театром и колесить по фестивалям с гитарой. Мне предлагали такой путь. Нет!.. не моё... Моё это все-таки ТЕАТР!.. Я с детства мечтал о театре. И мечта сбылась. Я служу именно в том театре, в котором хотелось.

Один детский коллектив театра "Тимур", который возглавляет мой давний друг детства вручил мне недавно медаль "ПРОБУЖДЕНИЕ". Она вручается тем, кто помогал этому коллективу на протяжении многих лет. Я писал тексты к их спектаклям. И еще подарили книгу Ролана Быкова - его дневники. Мать чесна!.. Как тяжела судьба кинорежиссера!.. мало снять фильм, надо еще дать ему дорогу, пройдя через столько преград!.. Жуть, словом. Может Спилбергу там в Голливуде это как-то легче... А тут вся эта эпопея с "Чучелом"!..

Я не смог дать своим песням широкой дороги. И видимо не смогу уже. Но и кухонными они уже не остануться... Классики Авторской песни, которых не печатали и не выпускали пластинки стали известными и любимыми благодаря хрипящим и шипящим магнито-записям, переходящим из рук в руки. Сегодня есть ИНТЕРНЕТ!.. Стало и проще, и сложнее, на самом деле. В такой густой субстанции информационного поля не всё разглядишь... Но есть отдельные сайты, как наш "БИЗОН" - это я его так любовно назвал для себя, значок у него очень напоминает голову бизона и буквосочетание тоже. Так что всё не так плохо!
Все вышесказанное адресовано и Вам, как ответ, Ольга!.. И всем, кому это интересно!.. Спасибо!..

Последний раз редактировалось Actor, 03.12.2010 в 12:21.