Показать сообщение отдельно
  #50  
Старый 20.12.2010, 17:07
Аватар для Анна-1001
Анна-1001 Анна-1001 вне форума
Постоянный пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 9,110
По умолчанию

Пирожные с курагой
Для рецепта вам потребуется:
курага - 100г
мука - 100г
пекарский порошок - 1 ч.л.
сахар - 50г
сливочное масло - 25г
молоко - 30 мл
йогурт - 75 мл.
для обсыпки:
мука - 50г
масло - 15г
сахар - 50г
молотая корица - 1 ч.л.


Курагу промыть и замочить на ночь (или, по крайней мере - на 4 часа). Муку, пекарский порошок, сахар, масло, молоко и йогурт смешать. Взбить в однородную массу. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Высушить и порубить курагу. Покрыть ею поверхность теста. Втереть масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Вмешать туда сахар и корицу. Посыпать этой смесью курагу. Выпекать 30 мин. при температуре 180С. Вынуть из духовки и остудить. Нарезать квадратиками и вынуть по одному из формы.
Ответить с цитированием