После затишья грянет "Шторм"!!!!!
 
Запись этого альбома вызвала  больший интерес общественности, по сравнению с двумя предыдущими. 
Ходили упорные слухи, что  группа обещала вернуться к думовому звучанию,  что заставило старых, уже было поставивших крест на любимом коллективе,  поклонников вновь повернуться к музыкантам и замереть в предвкушении. 
И опять дух экспериментаторства витает над "Театром"!
Группа сменила практически все: вокалистку, концепцию оформления буклета (уйдя  от роз и индустриально-цифровой эстетики к теме простых знаков и символов), лейбл (перейдя с Nuclear Blast на AFM), 
но главное музыку.
В альбоме "Storm"  практически не встречаются сколь либо узнаваемые  элементы прежнего Theatre of Tragedy. 
Только классический дуэт  мужского и женского вокалов из раннего, умение сочинять великолепные  мелодии из среднего, и слегка компьютеризированный вокал Раймонда из  позднего творческого периода группы. 
Но самое главное что, несмотря на  все перемены, музыканты Theatre of Tragedy в который раз показали, что,  прежде всего они умеют и могут создавать великолепную музыку, притом  довольно тяжелую. 
И хотя "Storm" не стал "возвращением к корням" (как  это случилось на "Darkness and Hope"  с теми же Moonspell, после пары  экспериментальных творений), диск норвежцев во многом получился более  роковым, более тяжелым, чем последние альбомы. 
В этот раз  группа практически отказалась от электроники, оставив чистые  фортепианные партии.
 Раймонд по прежнему не рычит и не поет, а  пользуется электронно обработанным речитативом. Его голос на  диске  звучит крайне мало, гораздо меньше, чем голос Нелл.
В целом альбом получился чем-то средним между думовым прошлым группы и  электронно-готическим недавним. 
 
"Storm" получил массу положительных рецензий в музыкальных кругах.
"Storm" – невероятно сильный альбом.
Theatre of Tragedy сделали успешную попытку завоевать утраченные позиции. Этот альбом понравился практически всем и способствовал популяризации готической музыки.