Важен не я, важны мои песни. Я всего лишь почтальон, доставляющий песни.
Песня тогда волшебна, когда дивная музыка чудесно ложится на очаровательную Музу.
Музыка души - это не спетая ещё песня жизни.
Душа человека прячется в его песнях!
Если хочешь ненавидеть какую-то песню, устанави ее как сигнал будильника.
Шлягер: песня, которая позволяет вам думать, что и вы умеете петь.
«Я тобой переболею, ненаблядный мой!»
Выйдя из моды, музыка не становится от этого хуже, а между тем не производит больше впечатления на простодушные сердца молодых девушек. Может быть, она им нравилась лишь потому, что вызывала восторг в молодых людях.
Российская эстрада - как военное кладбище: что ни звезда, то фанерная.
Гордыня, сыграв в человеческой комедии подряд все роли и словно бы устав от своих уловок и превращений, вдруг является с открытым лицом, высокомерно сорвав с себя маску.
Самое опасное следствие гордыни - это ослепление: оно поддерживает и укрепляет ее, мешая нам найти средства, которые облегчили бы наши горести и помогли бы исцелиться от пороков.
Гордость, обедающая тщеславием, получает на ужин презрение.
Что за ад — оскорбленная гордость!
Самая свирепая гордыня рождается прежде всего из чувства бессилия.
Тем, у кого всё ещё впереди, легче удары наносить сзади.
В разных контекстах поступки имеют разное значение. И подлецом может оказаться тот, кто всего лишь не сумел разъяснить свой контекст.
Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать все же глупо.
Если люди плюют тебе в спину, значит ты впереди!
Есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы.
Игнорирорвание моральной нормы с выгодой для себя считается подлостью. И никто не поверит, что норму можно было просто не знать.
Мужчина отличается от женщины своей способностью проникать в бездны. Женщина отличается от мужчины тем, что носит бездну в себе.
Женщина без мужчины — настоящее без будущего, а значит — сон; мужчина без женщины — будущее без настоящего, а значит — иллюзия. Соединив сон и иллюзию, они обретают реальность. Реальность открывает им не только прошлое, но и Вечность.
Женское начало — это лук, мужское начало — стрела.
Лук без стрелы бесполезен, стрела без лука — игрушка.
Мужественность и женственность в человеке открывают себя на трёх уровнях: биологическом, психологическом и личностном.
На биологическом - это напор и подчинение. На психологическом — активность и пассивность. На личностном — свобода и любовь.
Подлинная мужественность всегда возвышается до свободы, подлинная женственность — до любви. Без свободы и любви мужчина превращается в животное, а женщина — в растение. Без свободы мужчина становится ребенком, а женщина — жертвой. Без любви мужчина превращается в чудовище, женщина — в демона.
Мужчина хочет быть с женщиной, женщина хочет жить с мужчиной.
Это не свидетельствует о возвышенности мужчины или низменности женщины. "Быть" и "жить" должны соединиться, взаимно наполняя друг друга.
Мужчина есть ключ, открывающий новые возможности,
женщина — замок, допускающий к новым возможностям.
Истинная мужественность означает добродушие, помноженное на силу.
Когда каждый прожитый твой день наполнен любовью - жизнь становится счастливой, хоть и на короткое время. (Виржиния, "Десятое королевство")
Вы уникальны! Мир никогда больше не увидит такого человека, как вы. У вас уникальные возможности и уникален вклад, который вы делаете в развитие мира. (Д.Чопра)
Высокие места делают ничтожных более ничтожными, а великих более великими.
И немного ЮМОРА:
Не говорите, что мне надо делать и я не скажу, куда вам идти!
Моя мама говорит, кто дурак, тот сам знает. ("Форест Гамп")
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (Фаина Раневская)
Если нельзя, но очень хочется, то - можно.
Если отложить на послезавтра, то что можно сделать завтра, то получится 2 свободных дня!
Детей интересует вопрос: откуда все берется, взрослых - куда все девается!