Да, Вячеслав, 6 из двеннадцати моих дисков записывались в "НН-Студии". Это уважаемая студия нашего города, где записываются и местные радиостанции и даже иностранные студенты (у нас много вузов). Почему "даже", потому что сами знаете чего это стоит!..
На одном из своих концертов, представляя свою работу я рассказал анекдот, который посоветовали мне друзья:
Один музыкант говорит - я выпустил свой новый диск!..
Его спрашивают коллеги - ну и продал что-нибудь?..
Он отвечает - Да, продал... Дачу, машину...
Нет, ну с бедного актреа что взять?.. Эти ребята из студии относились с уважением к тому, что я делаю. Поэтому с меня не брали, как со студента из Мозанбика с его РЭПом!.. По-божески, словом!.. )))
Качество звука конечно отличное!
Профессиональная работа сразу видна.
Я считаю, что всеобщее признание для творческого человека - бальзам на душу. Но! даже если тебя слушают только друзья - тоже неплохо.
Ведь ты это делаешь в первую очередь для себя, а не для кого-то.
Важно самоудовлетворение на мой взгляд.
Спасибо за Ваш коммент, Ien!..
Но видете ли... в слове "самоудовлетворение" есть что-то не очень приличное.
"Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..." Писал Ленин о декабристах.
Любому художнику хочется выставить свои картины на всеобщее обозрение. Кухонное пеньё - это всё было!.. И это хорошо, но остается только кухонным пеньем... Посему, конечно, виртуальное общение, как "виртуальная любовь", дает какое-то удовлетворение автору. Кстати один из моих альбомов носит название "БЕЗОПАСНАЯ ЛЮБОВЬ". Там от райских кущей и Каменного века, через все исторические эпохи до наших дней - я шутил и грустил со слушателями на эту бессмертную тему!.. Вашему вниманию - одна из песен из этого альбома. Других я пока не выставлял. Невеселая, но искренняя:
О, Великий и Могучий русский язык!
В слово "самоудовлетворение" я не вкладывала никаких не приличных значений.
(Тем более сексуального характера).
В вас я вижу человека интеллигентного и образованного.
Вижу, что вы не обижаетесь на меня.
Что касательно "кухонного пения".
Вопрос очень сложный, можно сказать философский. Всегда-ли талант пробьет себе дорогу? Нет, не всегда.
Часто кухонное пение так и остается кухонным пением.
Талант, подобно тонкому хрупкому деревцу, нужно холить, лелеять, поддерживать, укреплять и т.д.
Часто эта задача ложится на самых близких людей: маму, жену, семью.
А сколько разочарований и критики встретит он на своем пути к популярности?!
Не все способны выдержать, не сломаться.
Из всего этого вовсе не следует, что не нужно выставляться и прослушиваться.
Нужно просто правильно расставлять приоритеты. Чем это будет для тебя? Целью всей жизни? Или просто что-то вроде хобби?
И, в любом случае, это должно нравиться тебе, приносить радость. (избегаю слова "удовлетворение")
Спасибо вам за ваши песни. Рожденный ползать - летать не может. Это про меня. Не как в вашей песне.
Спасибо за Ваш коммент, Ien!..
Но видете ли... в слове "самоудовлетворение" есть что-то не очень приличное.
"Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..." Писал Ленин о декабристах.
Любому художнику хочется выставить свои картины на всеобщее обозрение. Кухонное пеньё - это всё было!.. И это хорошо, но остается только кухонным пеньем... Посему, конечно, виртуальное общение, как "виртуальная любовь", дает какое-то удовлетворение автору. Кстати один из моих альбомов носит название "БЕЗОПАСНАЯ ЛЮБОВЬ". Там от райских кущей и Каменного века, через все исторические эпохи до наших дней - я шутил и грустил со слушателями на эту бессмертную тему!.. Вашему вниманию - одна из песен из этого альбома. Других я пока не выставлял. Невеселая, но искренняя:
Спасибо, Ien!..
Вы правильно поняли мою добрую иронию. И абсолютно правы, когда говорите о "приоритетах"... и о цели...
Знаете, в моей профессии актерской надо умень держать паузу. Это важно, как на сцене, когда ты в образе героя пьесы, и в существовании на театре. Бывают такие периоды в театре, когда ты мало занят. Есть масса свободного времени. Ты не занят в репетиционном процессе, и месяца на два у тебя ничего нет кроме спектаклей. Как шутят артисты - если бы не репетиции, жизнь артиста была бы сносной!.. В этой паузе бывает, что талантливые люди и спиваются...
Столичные артисты, будь то Москва или Киев, крутятся в кинематографе, на радио (на озвучках), на ТV и т. п. Я тут снимался немного (даже в Харькове иногда чего-то снимают) Меня это не привлекло. Звонили. Я отказывался. Всё свободное время уходило на сочинительство. На Авторскую песню!..
Цель?.. Сделать очередной альбом, записать диск и представить его с концертной программой в Доме Актра!.. Что я и делал. Тяжело. Трудно до отчаянья было. Но кайф, когда что-то вырисовывается!...
Родные?.. Да.. Здесь очень важно чтобы родные относились к этому творчеству с пониманием. И так оно и было. Моя первая жена Валюша (светлая ей память...) была филологом и замечательным педагогом. Преподавала в школе Русскую л-ру и язык. Уж сколько я ни кипятился на первых порах, а потом переделывал свои тексты снова, и снова и убеждался, как она была права в своих замечаниях. И тем более радовалась моим успехам на концертах.
Выйти на широкий круг?... не знаю. Не было определенной цели. Песни вертелись где-то по свету. Знакомые увозили диски на Запад. В Чикаго очень обширное Харьковское землячество. Там на местном радио звучал мой Харьковский вальс...
В шоу-бизнес никогда не тянуло. Чтобы сделать настоящую бардовскую карьеру, надо было расстаться с театром и колесить по фестивалям с гитарой. Мне предлагали такой путь. Нет!.. не моё... Моё это все-таки ТЕАТР!.. Я с детства мечтал о театре. И мечта сбылась. Я служу именно в том театре, в котором хотелось.
Один детский коллектив театра "Тимур", который возглавляет мой давний друг детства вручил мне недавно медаль "ПРОБУЖДЕНИЕ". Она вручается тем, кто помогал этому коллективу на протяжении многих лет. Я писал тексты к их спектаклям. И еще подарили книгу Ролана Быкова - его дневники. Мать чесна!.. Как тяжела судьба кинорежиссера!.. мало снять фильм, надо еще дать ему дорогу, пройдя через столько преград!.. Жуть, словом. Может Спилбергу там в Голливуде это как-то легче... А тут вся эта эпопея с "Чучелом"!..
Я не смог дать своим песням широкой дороги. И видимо не смогу уже. Но и кухонными они уже не остануться... Классики Авторской песни, которых не печатали и не выпускали пластинки стали известными и любимыми благодаря хрипящим и шипящим магнито-записям, переходящим из рук в руки. Сегодня есть ИНТЕРНЕТ!.. Стало и проще, и сложнее, на самом деле. В такой густой субстанции информационного поля не всё разглядишь... Но есть отдельные сайты, как наш "БИЗОН" - это я его так любовно назвал для себя, значок у него очень напоминает голову бизона и буквосочетание тоже. Так что всё не так плохо!
Все вышесказанное адресовано и Вам, как ответ, Ольга!.. И всем, кому это интересно!.. Спасибо!..
__________________ Actor
Последний раз редактировалось Actor, 03.12.2010 в 13:21.
Николай!
Вы состоялись. Может быть не так известны, но я так поняла что вас все в этой жизни устраивает.
А это самое главное - быть в гармонии с самим собой.
Творческих удач вам на сцене и с гитарой в руках!
Будем ждать ваших новых работ на "Бизоне"))))))))))
Спасибо, Лен!.. искренне тронут словами Вашими!.. Да какие наши годы!.. Может еще чего-то и получится в будущем. Надо верить в это!.. Len - так должен выглядеть Ваш логин. А так Ien - читается, как японская иена... - денежная единица. Я сразу подумал, что тут что-то не так с транскрипцией. Ну, словом, смотрите сами!.. )))
Видите-ли, Николай, при регистрации выбирать особо не приходится.)))))))
Все логины типа "Лена", "Елена" и т.д были заняты.
Поэтому len.
Что-то вроде унисекс, но мне нравится. Создается свой неповторимый фирменный стиль))))))))
Да и в жизни ко мне часто так обращаются:
- Лен, где мои носки? и т.д