Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Психология

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2011, 21:07
Анна-1001 Анна-1001 вне форума
Постоянный пользователь

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Серёгин Посмотреть сообщение
1. Неврастения

Неврастению врачи называют "состоянием раздражительной слабости".

Долотошники они, эти врачи. Дятлы!

Каждому из нас, пацаны, довелось на своей шкуре испытать прелести общения с неврастениками.

Раздражительности там - выше крыши, а вот слабости - нет и в помине.

Злые начальники десятилетиями ежедневно орут на своих подчиненных.

Те жестоко мучаются, не спят ночами и мрут от инфарктов, а ихним начальникам-неврастеникам - все, как с гуся вода (здоровые и розовощекие уходят на пенсию под банкетные рукоплескания).

Вот у зверушек - там полное соответствие классической клинической картине.

Изнемогающая от голода и жажды собака-неврастеничка, валясь с усталых лап, будет до обморока лаять и бросаться на все, что шевелится. А после обморока - вновь повторит концерт до полного изнеможения.

Кто воевал или куковал в заключении, тому неврастения знакома не понаслышке.

В голодной и больной атмосфере, усталые и невыспавшиеся доходяги готовы с пол оборота завестись и устроить кровавое месиво по пустяковому поводу, проявив нехилый всплеск энергии, а потом тут же вернувшись в сонно-тускло-унылое состояние.

Я бы назвал неврастению: состоянием вечного недовольства, с периодами недолгой радостной злобы у пипла, заколебавшегося хлебать муть серой повседневности.

Причем: злость не отнимает силы у неврастеника, а наоборот - дает хорошее настроение, прибавляет сил, улучшает аппетит и сон.

Чего не отнимешь у неврастеника, так это - богатой гаммы раздражителей.

Его клинит от морд сослуживцев или однокашников. Его воротит от запаха вьетнамской кухни и вида на Фудзияму. Его бесит жара. Ему ненавистен холод. Ему сонно днем. Ему беспокойно ночью.

И нет ничего, что не могло бы вызвать озлобление и кипиш у неврастеника.

Лекаря считают главным в неврастении астению (вечная усталость и утрата способности к длительному умственному и физическому напряжению).

Я же считаю главным в неврастении ту капитальную тоску с налетом сентиментально-романтической ненависти к окружающему миру, что довлеет над психикой злюки-неврастеника и заставляет его брызгать слюной, орать и шумно испускать газы в знак недовольства существующим политическим режимом и очередным проигрышем отечественных футболистов.

Неврастения нам нужна в тренировках на эмоциональную интервальность (рациональный расход нервной энергии).

2. Невроз навязчивого состояния

Это есть заболевание не обремененного великими целями духа.

Главное тут что? Главное тут заключено в том, что у издерганного бессмысленной суетой пипла непроизвольно и мощно в мозгах возникают:

- идиотские команды ("Проголосуй за едрошников!", "Сунь нос в кашу!", "Пни свою тещу!");

- воспоминания (бежишь по полю к лесу, а по тебе чечены из автоматов вовсю шпарят, ты бежишь, а они шпарят, пули зло свистят, но лес близок... и так каждую бессонную ночь - на протяжении множества лет);

- стихи (принудительное рифмование);

- пустые страхи ("А если сейчас мои руки крутанут руль в сторону вон того столба, убьюсь я сразу или останусь калекой на всю жизнь?", "А не проверить ли мне в сотый раз выключил ли я газ и запер ли дверь?");

- вредные для здоровья движения (закурить, выпить пива, подраться), влечения и прочие душевные порывы, которые раньше объяснялись бесовским наваждением, а теперь объясняются плохой экологией, гиподинамией и холестериновой пищей.

Пиплы-невротики отслеживают эти гнилые мысли и чувства, понимают их подлую абсурдность, но избавиться от них не могут.

Этот вид невроза чрезвычайно богат на формы (почти полтыщи!).

Наиболее распространенными среди них являются навязчивые страхи - фобии (полмира, например, уже вторую сотню лет мучается русофобией и правильно делает: русский человек, трезвый, работящий и свободно мыслящий, он для Запада и Востока - страшнее шахидов с атомными зарядами в чемоданчиках).

Причем - следствие таковских боязней являет собой уже не просто абстрактные мыслительные штучки, а вполне конкретный понос, сердечные приступы, обмороки (у меня была личная знакомая, которая боялась упасть без сознания в метрополитене и, тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения, бухалась там в обморок при каждом удобном случае, пока не завела себе тачку).

Про фобии можно написать немало прекрасных книг (одна лишь история всемирной юдофобии чего стоит), но они, увы, не тема сего апокалипсиса.

Отмечу лишь, что практически нет чувств, мыслей и явлений, которые бы не могли стать фобиями в обстановке полного интеллектуального безделья и душевной слякоти (есть даже фобия боязни фобий).

Невротика-фобиста терзают опасения, что он покраснеет перед публикой, что он подхватит собачью чумку, что у него сгорит дом или взорвется микроволновка.

Что смешно, наш фобист (таких немало среди спортсменов и игроков в азартные игры) порой активен в довольно специфическом (архисуеверном) способе защиты от воображаемых страхов. Он не бреется вовсе или, наоборот, бреется наголо. Он ходит в церковь или, наоборот, несется на сходку в сатанинскую секту. Он покупает кучу талисманов, амулетов и икон, на поверку оказывающимися туристическими сувенирами.
Стиль!!! Слава, абсолютно не вяжется с твоим... Читать непривычно Пиплы и т д
Старый 06.04.2011, 21:10
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Анна-1001 Посмотреть сообщение
Стиль!!! Слава, абсолютно не вяжется с твоим... Читать непривычно Пиплы и т д
Иногда надо...для общего озакомления....
Старый 07.04.2011, 15:35
Живу я здесь

По умолчанию Народные рецепты лечения зубной боли

Народные средства от зубной боли делятся на две категории: аварийные - когда болеутоляющее нужно срочно, и запасенные, то есть народные средства, изготовленые заранее. При помощи народных рецептов вы сможете снять острую зубную боль до обращения к врачу.

Чтобы унять зубную боль, воспользуйтесь такими народными средствами:

- Положите на больной зуб лист конского щавеля.

- Если вылетела пломба, положите в образовавшееся дупло ягоды черемухи.

- Лук или корень подорожника завернуть в марлю и положить в ухо, противоположное стороне, где находится больной зуб.

- Заложите между десной и щекой кусочек несоленого сала.

- В качестве "скорой помощи" при зубной боли можно натереть десну гвоздичным маслом или приложить к шее, ниже затылка, горячую салфетку или компресс с горчицей или тертым хреном.

Из запасенных средств от зубной боли можно воспользоваться трехдневной настойкой из нарезанных листьев малины и мяты в равных пропорциях или отваром шалфея
Старый 08.04.2011, 21:36
Анна-1001 Анна-1001 вне форума
Постоянный пользователь

К врачу немедленно!!!
Старый 08.04.2011, 21:37
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Анна-1001 Посмотреть сообщение
К врачу немедленно!!!
Ты так поступаешь всегда?
Старый 08.04.2011, 21:39