Здравствуйте, администратор. У меня возник вопрос. Скрин лучше объяснит. Если в конце названия песни прописать число, на сайте это означает количество скачиваний (сам проверял). И трек помещается в раздел "популярные". Наврядли эту дорожку скачали 241 млн раз. Что это, и как с этим бороться?
Уважаемый tech-admin!
Почему изменилось число скачек?
Например:
"из м Очень синяя борода - Боярский-Алло, дорогая я буду не скоро..." было около 5000, а стало 3696 скачек....и так у всех треков
Уважаемый tech-admin!
Например:
"из м Очень синяя борода - Боярский-Алло, дорогая я буду не скоро..." было около 5000, а стало 3696 скачек....и так у всех треков
Уважаемый tech-admin!
Например:
Не пугайтесь, это планово. Вернее, вынужденно.
В результате недавних проблем с сервером количество скачиваний для некоторых песен оказалось совсем неадекватным (а именно очень большим). Мы приняли решение пересчитать количество скачиваний по статистике последних 3х месяцев. Именно сумму за 3 месяца вы и видите.
Сейчас мы активно обсуждаем, какой будет дальнейшая статистика файлов. Скорее всего, будет показываться количество скачиваний за последний месяц (так и будет написано), и появится величина "рейтинг", которая будет отображать актуальность и популярность песен, т.е. увеличиваться, если есть недавние скачивания, и уменьшаться, если песню больше не качают.
Если у вас есть предложения по поводу статистики - мы рады вас выслушать.
В результате недавних проблем с сервером количество скачиваний для некоторых песен оказалось совсем неадекватным (а именно очень большим). Мы приняли решение пересчитать количество скачиваний по статистике последних 3х месяцев. Именно сумму за 3 месяца вы и видите.
Сейчас мы активно обсуждаем, какой будет дальнейшая статистика файлов. Скорее всего, будет показываться количество скачиваний за последний месяц (так и будет написано), и появится величина "рейтинг", которая будет отображать актуальность и популярность песен, т.е. увеличиваться, если есть недавние скачивания, и уменьшаться, если песню больше не качают.
Если у вас есть предложения по поводу статистики - мы рады вас выслушать.
Как так могло случиться? Кто в этом виноват? Получается,что я сам себе накручивал количество,скачек? Но это полный абсурд.
Это не справедливое решение по отношению к тем,кто вёл добросовестно свою работу на форуме....
Как так могло случиться? Кто в этом виноват? Получается,что я сам себе накручивал количество,скачек? Но это полный абсурд.
Это не справедливое решение по отношению к тем,кто вёл добросовестно свою работу на форуме....
Причина этого возникла давно (и мы не знаем точно, как), а в процессе восстановления базы всплыла.
Вы немного не поняли. С вашими файлами были всё в порядке. Никаких претензий нет. Побились другие файлы. И мы не изменяли вашу статистику, просто сейчас отображаются данные не за всё время, а за последние три месяца. Конечно, правильнее заменить надпись "Скачали" на "Скачали за последние три месяца". Это не очень красиво, и поэтому мы ищем другое решение.
Технически мы можем восстановить данные и за всё время (хотя это займёт очень много времени). Но мы тут подумали - разве правильно, что отображается полное количество скачиваний? Это ставит в неравные условия новых пользователей и бывалых - учитывается не только популярность песни, но и в большой мере время её нахождения на сайте. Поэтому пока отображаются данные за 3 месяца, а что будет дальше - решается.
Небольшие изменения в отображении рейтингов: отображается количество скачиваний за последние полгода (о чём упоминается на странице каждой песни). Изменение принципа рейтингов пока откладывается.