В 1991 году, Советский Союз распался на независимые страны. Наше государство стало называться РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ (РОССИЯ).
Российская Федерация – молодое государство с бандитской эконимкой. Правителя стали называть Президентом, которого выбирает вся страна голосованием. После Горбачёва он продолжил начатое им дело...
Пока сменилось всего три Президента.
Дмитрий Медведев – третий президент России.
Премьер-министр (на сегодняшний день) посоветовал россиянам «не дергаясь» жить в вечной темноте
Дмитрий Медведев не хотел никому навредить, отменяя перевод часов. Он пошел на такой шаг, советуясь с теми, кто говорил о нарушении биологических часов человека.
Россия - государство с богатой историей. Наша страна создавалось, расширялась, защищалось и процветала благодаря людям, которые ею правили. За всю историю России были разные правители - завоеватели, диктаторы, реформаторы, победители. Были успехи и разочарования в управлении страной. Их деятельность сегодня по разному оценивают историки. Но обо всех можно сказать: каждый хотел сделать Россию великой державой.
Первая династия правителей на Руси -Рюриковичи. Основателем ее считается князь Рюрик. Его потомки управляли Россией более чем шестьсот лет (с Х по ХVI века)
Самые известные Рюриковичи
Князь Владимир Красное Солнышко – креститель Руси, благодаря ему Киевская Русь приняла христианство.
Князь Александр Невский – великий русский полководец, не проиграл ни одного сражения. Под его командованием в тринадцатом веке Русское войско разбило, шведов на реке Неве, и рыцарей Ливонского ордена в Ледовом побоище. Великий государственный деятель, причисленный к лику святых Русской православной церковью.
Царство Русское и Российская империя
Следующей правящей династией стали Романовы. Они правили чуть больше 300 лет (с XVII- по начало XX века)
Самые знаменитые Романовы
Петр Первый ВЕЛИКИЙ – известный реформатор. В те времена Россия сильно отставала в своем развитии от ведущих европейских стран. Петр Первый отправлял своих помощников обучаться различному ремеслу за границу, что бы потом полученные знания использовать во благо России. Благодаря Петру Первому в России появился Военно-Морской Флот. Петр завоевал территории вокруг Балтийского моря, там основал и построил город Санкт-Петербург, благодаря чему Россия стала морской державой. Во времена Петра, Россия имела самую сильную армию и самый мощный флот в мире.
Елизавета – дочь Петра Первого, продолжила начинания своего отца во благо России. При ней Россия становится мощным процветающим государством.
Екатерина Вторая – немка по происхождению, очень любила Россию, приняла православную веру. При ней по состоянию культуры Россия окончательно вошла в число великих европейских держав. В годы правления Екатерины, Россия получила выход в Черное море. Все его северное побережье и Крым стали Российской территорией. После победы над Турцией. Екатерина активно развивала Российскую науку.
Александр Первый – победитель французской армии Наполеона, который хотел захватить Россию.
Премьера Композиции!
Музыка,стихи,аранжировка,вокал Вячеслава Серёгина
Этой песней я хочу подвести итог о положении дел в современной России за время правления демократами и другими "перевёртышами".