«Золотой урожай», Этьен Франси (Etienne Francey), Швейцария.
Поздним июльским вечером, медленно шагая вдоль края пшеничного поля вблизи своей деревни Куссе (Cousset) в Швейцарии и выбирая объекты для съёмки, Этьен заметил «маленький шарик», прилипший к колосу. «К моему удивлению, – говорит Этьен, – это оказалась полевая мышь, выкусывающая зёрна». Этьену удалось приблизиться на несколько метров и сфотографировать крошечную мышку в различных ракурсах, прежде чем она соскользнула вниз по стеблю пшеницы. «Встреча была краткой, но незабываемой, – добавляет он. – Вот мой любимый кадр – тут видно, как мышка удерживает равновесие с помощью своего цепкого хвостика».
Средняя длина шерсти у Полковника Мяу составляет 23 сантиметра.
Шерсть Полковника Мяу измеряли три ветеринара. Для установки рекорда им понадобилось всего десять шерстинок. Хозяевам кота уже выдали сертификат о регистрации достижения.
Регистраторы рекорда сообщили, что заметка о Полковнике будет включена в новое издание Книги, которое появится в продаже со 2 сентября.
"Мы знали, что он самый лучший кот в мире, но внесение его в Книгу рекордов Гиннеса возводит кота на новый уровень. Буквально все в доме "украшено" его шерстью, включая нас. Мне постоянно приходится пылесосить", - рассказывает хозяйка рекордсмена Энн-Мэри Эвей.
По словам Энн-Мэри, Полковника расчесывают примерно три раза в неделю. Никаких специальных средств для очистки шерсти она не использует: когда кот грязный, его просто моют обычной водой, а заем расчесывают щеткой.
Популярность к пушистому коту пришла в 2012 году после того, как Мэри Энн разместила в Facebook его фотографию, и та в считанные часы набрала сотни "лайков". Позднее у Полковника Мяу появился свой сайт и свой канал на YouTube.
Южноафриканский фотограф-анималист Ханнес Лохнер уже много лет фотографирует дикую природу в национальных парках родной Африки. За это время он проехал более 100 тысяч км по Национальному парку Кгалагади в центре пустыни Калахари, фиксируя потрясающие моменты из жизни леопардов, львов, гепардов, пятнистых и бурых гиен и шакалов.
Съемки проводились на протяжении двух лет в пустыне Калахари, площадь которой составляет около 600 тыс. кв. км. Фотографу пришлось не легко — его не менее 16 раз кусали скорпионы. Постоянная жара не была помехой творчеству, Ханнес Лохнер проводил в открытых местностях до 20 часов в день. Результат того стоил — потрясающие фотографии с характером, которые вошли в фотоальбом «Темные стороны Калахари».
1. Ханнес Лохнер стал заниматься фотографией профессионально лишь несколько лет назад и обучался фотомастерству самостоятельно.
2. Тигрица с тигрятами.
3. Спящий лев.