Древние говорили: "Душа должна пройти 100 дорог Любви". Сто дорог, чтобы отыскав свою истинную Любовь. Что бы не сомневаться в правильности выбранного пути. Чтобы прийти к своей любви, человеку необходимо победить в себе "чудищ", которые разрывают и убивают нашу душу. Их так много, но у каждого свои: Ревность, Похоть, Лживость, Безответственность, Егозим, Любовь к себе Любимому, Жадность, Черствость,Презрении,Кабала духовная и телесная, Грубость, Цинизм, Невоспитанность чувств, Потребительское отношение к любви, Корысть.
Как понять, счастье или обман встретилось на пути, если я не знаю еще своего счастья?
Как - сохранить в чистоте свою душу и тело, остаться верным себе, своему сердцу, не утратить чистую способность к радости, счастью, не потерять веру в свою любовь.
Нужно учится терпению, смирению и мудрости в тисках обстоятельств судьбы.
И тогда мы проходим все испытания легко. Ведь, то что нас не убивает - делает нас сильнее. Мы получаем иммунитет к реальностям этого мира. Потому что, сохранив душу и тело, нас будет спасать Любовь,у нас появится Божественная защита и покровительство , а с ней энергия Любви, удесятеряющая наши силы. Она сильнее всех козней "врагов и чудовищ", потому что это высокая, чистая энергия - Восторга и Радости. До нее никогда не дотянуться злобным, тяжелым потоки - жадности, трусости, лжи и зависти.Если Вы наполнены Любовью - нет места Ненависти, если вы наполнены Светом - нет места Тьме. Если Вы наполнены Щедростью - нет место Жадности. Если Вы наполнены Доверием - нет месту Ревности. Если Вы наполнены Верностью -нет место Предательству. Если Вы наполнены Добродетельностью - нет месту Похоти. Если наполнены Правдой - нет место Лжи. Если Вы наполнены Любовью - вы наполнены Любовью!
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?"
Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить:
Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.
Ребекка, 6 лет
Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.
Билли, 4 года
Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен.
Крисси, 6 лет
Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.
Терри, 4 года
Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.
Дэнни, 7 лет
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день.
Ноэль, 7 лет
Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.
Мэри-Энн, 4 года
Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки.
Карен, 7 лет
Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно.
Марк, 6 лет
Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.
Джессика, 8 лет
Ну, и, наконец, - автор Лео Баскаглиа однажды объяснил смысл этого опроса. Целью его было найти самого заботливого ребенка.
Так вот, победителем стал четырехлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил "Ничего. Я просто помог ему плакать".
«Любовь» кругом, о ней толкует
всяк, кто раскрыть посмеет рот.
Но болтовня идёт впустую,
любви не может знать «урод».
Любовь есть высшее начало,
и вспыхнуть может лишь у тех,
кто в ней стремиться к идеалу,
поправши мелочный успех.
К.Р: Я знаю одно: где есть представление о любви, любви нет
В.: Что, прости?
К.Р: Только в отсутствие представления о любви любовь возможна. Пока у тебя есть представление о любви, ты ее запираешь. Ты даешь ей определение, а определение дословно означает: ограничивать. Пока ты хочешь иметь любовь в том или ином виде, это твоя любовь. Любовь, которой ты распоряжаешься, у которой есть хозяин. Она ограничена и заперта и поэтому определенно не является той бесконечной любовью, о которой тоскует каждый.
В.: Однако, существует любовь, которая не заперта?
К.Р: Существует. Она там, где нет никого, кто обладает любовью. Эта любовь — свобода. И только это есть любовь. Любовь — это отсутствие личности, которая проводит различие и говорит: это любовь — а это нет. Отсутствие того, кто дискриминирует, есть любовь.
В.: То есть, к моей влюбленности это не имеет никакого отношения?
К.Р: Не существует твоей любви. Там, где заканчивается «твое» и «мое», находится любовь.
В.: Тогда любовь не может быть чувством.
К.Р: Она - это все чувства, потому что она — Источник
и Суть всего.
В.: У тебя что-нибудь еще осталось и для личной любви?
Для любви, что возникает спонтанно, и которую я связываю с конкретным человеком?
К.Р: Когда полностью познаешь себя в другом, и когда не существует в отделенности между тобою и другим, тогда есть любовь.
В.: Ну вот, пожалуйста. Все-таки.
К.Р: Тогда любовь равнозначна самопознанию. Ты познаешь: то, что ты есть, это то, что есть другой. Там, где больше нет тебя и другого, там есть только любовь. И такая любовь нужна каждому. Это и есть подлинный смысл отношений.
Подари мне немножко себя,
Самый лучший подарок на свете,
А к подарку слова – не нужны,
Все, что надо, пусть скажет мне ветер.
Подари мне немножко себя,
Лишь немножко, мне много не надо.
Я живу. Я живу для тебя!
Все отдам, чтобы быть с тобой рядом.
Подари мне немножко себя…