Клевета ужасна потому, что жертвой ее несправедливости двое: тот, кто распространяет клевету, и тот кто верит ей.
Если бы все люди однажды вынесли на рынок все свои грешки и пороки, то каждый, разглядев пороки соседа, с радостью унес бы свои домой.
Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее.
Женщины вместе с одеждой совлекают с себя и стыд.
Истинно мужественный человек должен обнаруживать робость в то время, когда на что-либо решается, должен взвесить все случайности, но при исполнении необходимо быть отважным.
Лучше быть предметом зависти, чем сострадания.
Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят.
Уши людей недоверчивее, чем их глаза.
Я обязан передавать все, что рассказывают мне, но верить всему не обязан.
Враг не тот, кто наносит обиду, но тот, кто делает это преднамеренно.
Глупцов благоразумию научают несчастья.
Лучше изобличить собственные ошибки, чем чужие.
Будучи сам знаком со страданием, я научился смягчать страдания других людей.
Смелым помогает судьба.
Что ни случись, мы терпеньем и волею все превозможем.
Найти смысл жизни — это счастье, найти счастье в жизни — это смысл. (Владимир Колечицкий)
В каждый смысл вкладывай жизнь, но ни одна жизнь не в силах состоять из сплошного смысла. (Леонид С. Сухоруков)
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. (Эмиль Золя)
Смысл бывает: большой, малый и здравый. (Леонид С.Сухоруков)
Чем больше думаешь о смысле жизни, тем меньше смысла остаётся в том, что думаешь. (Леонид С. Сухоруков)
Все определяется тем, чего ищешь в жизни, и еще тем, что ты спрашиваешь с себя и с других. (Сомерсет Моэм)
Жизнь – это эскалатор, движущийся вниз:
Чтобы хотя бы находиться на одном месте - приходится идти.
Что бы двигаться вверх - приходится бежать…