![]() |
У Яузы Ответ Анне
Спасибо ,Анна!!!:)
Спасибо за ещё один лучик света ,что лёг с вашей легкой руки ,словно свежий мазок на полотно этой страницы! ![]() Фото с Яндекса |
На рубеже столетий
Эта песня написанная мной, словно сон на яву. Бессонница жгущая,неистовая...И вдруг - моя мысль , мой дух превращаются в осознание полёта "в тугой ночи ветрами опалённой"...И "где-то там - на рубеже столетий" я вижу, благодаря силе моего воображения ,последние бои в которых Белая Гвардия терпит поражения...Воображение сильно: я словно бы присутствую крепко сжимая губы - на этих рубежах разделяя боль с людьми находившихся на них...И лишь ощутив ветер времён несущий скорбную весть о потере России,несущий её "от стен Кремля до гулких нот Босфора" ,понимаю ,что вот уже год не ронял почти не единой слезы - практически разучился плакать, но в этот миг вдруг чувствую влагу скупых слёз на своём лице. Сколько же утрачено благородства ,Где воспитанность и широта кругозора и прочее... и прочее?Но и до ныне ,верую ,что не всё потеряно -Россия - в нас - достойно живущих нынешним днём.
![]() ![]() ![]() |
Алексей Горшков-Отечество,которого здесь нет
http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10210401
Белогвардейская песня Алексея Горшкова "Отечество,которого здесь нет" ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ Максу
Спасибо,Макс за хорошие слова.
|
Отечество ,которого здесь нет
Эти воспитанные,образованные ,честные люди ,потеряли очень многое...Одни из них стали "бродягами с охладевшей душой",постепенно теряя благородные манеры, выправку и честь...Но даже в самые сложные времена эмиграции, я верю - среди них находились и те,кто хранили Облик,Образ Отечества в своих сердцах и удерживались на человеческом уровне, "неистово переболев Отечеством ,которого здесь нет"!
![]() ![]() Андрей Ромасюков - белогвардейцы - картины |
Мои стихи - религиозная лирика - Они
Они глядятся в нас как в зеркала,
Но с болью видят в нас одно притворство... О, как Их пристальность ярка, светла! Темным-темно всё наше грехотворство... Пусть в прошлом были и Они, как мы Бездушны и чудовищно усталы... Но вырвались из этой страшной тьмы - В Себе разрушив ледяные скалы. И глядя в наши пыльные умы, В глаз наших безответные провалы С глубоким ,терпеливым постоянством Напоминают тихо о родстве Всего живого с Временем, с Пространством... И в этом тонком, гибком Естестве Их долгих, проникающих в нас Взоров - Такая неизбывная Любовь... Такая Грусть безмолвного укора... Такая в Них незыблемая Новь, Что ощутив хоть раз уже нельзя В ежеминутном, вялом безразличии Не видеть, как века сквозь дни сквозят В миров и бездн бестрепетном Величии!.. Всё Это можно видеть, и, забыть В пылу тоски иль грубого веселья... Но Это невозможно истребить Ни приторностью смутного похмелья, Ни дерзостью, ни прерванною трелью, Ни, даже, устремлением - убить. ![]() Картина художника Jono Dry |
Белогвардейская песня Алексея Горшкова "Рыдают свечи позабытые в окне"
http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10210426
Белогвардейская песня Алексея Горшкова "Рыдают свечи позабытые в окне" ![]() |
Залог покоя-Алексей Горшков
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot