![]() |
![]() ![]() Белый ангел для людей Счастье рисовал. Чёрный тихо подошёл, Взял... и растоптал. Белый вывел аккуратно - ПРАВИТ МИРОМ СВЕТ. Чёрный криво усмехнулся: "ТОЛЬКО ЗВОН МОНЕТ". Белый пишет: "НА ЗЕМЛЕ МОГУТ ВСЕ ДРУЖИТЬ!" Чёрный, аж расхохотался: "МОЖНО ВСЁ КУПИТЬ!" Белый ангел, взмах крыла: "ВЕРНОСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ!!!" Чёрный всё перечеркнул - "ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА, КРОВЬ..." А на земле идёт война, И люди бьются вновь. Кто прав, кто виноват во всём, Мы спорим вновь и вновь. Пытаясь оправдать себя, Другого очерним. И не понятно нам порой, Кто с Белым, кто с другим. Мол он такой, она такая И виноваты все, Но ключ к разгадке и Судьбе... Ищи в самом себе!!! ![]() |
![]() ![]() Просыпаюсь с утра - Солнце! На окне сидит кот - Рыжий! Вроде сердце моё бьётся, Значит я не пропал - Выжил! * Умывается кот лапой, И мурлычет свою песню. И под песню его славно Мир ночной пополам треснул! * Солнце в окна - душе Радость! Мир открыт! Ну, а в нём - Люди! Помечтать бы с утра малость И поверить, что всё - Будет! * Будет жизнь, будем жить, братцы! И споём не одну песню! Будем вновь за Cудьбой гнаться, Чтоб с утра каждый раз - Воскреснуть! ![]() |
![]() «Стихи как женщину берут, Недели тратя на мгновенья. Стихи – поэта тяжкий труд, Растраченное вдохновенье» (Николай Глазков) *** Поэт не может не писать. Поэт похож на наркомана. Поэзию нельзя бросать – писать он должен постоянно. * Хотя, не так! Не то что бы на обязаловку похоже – его перо в руке судьбы – он не писать уже не может. * Бывает, торкнет посреди кромешной ночи бедолагу – и он, глядишь, опять сидит, сердешный. Пачкает бумагу, и забывает о еде, с привычного сбиваясь ритма, когда засядет кое-где необработанная рифма. * Гвоздём вколоченное в лоб – «любовь-морковь» и всё такое – поэта загоняет в гроб, и всё равно не даст покоя. Ещё чуть-чуть, и всё – кранты… И вдруг, приходит вдохновенье: «Передо мной явилась ты – я помню чудное мгновенье...» ![]() |
Марина Цветаева
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! |
Зеркало
Какая ненависть в тебе...
Румянцем светится лицо, Глаза горят, как звезды в темноте. Я, кажется влюбляюсь в это зло. Какая ненависть в тебе... С хрипящей ноткой, голос твой, Гремит и гаснет в тишине. в тебе, я не ищу покой. Какая ненависть в тебе... Ты рвешь и мечешь все вокруг, Сама с собою в пустоте. Я, в отражении. Не друг. |
"Ночные бабочки"
«Ночные бабочки».
День осенний день холодный Дождь и ветер без конца Под одежкой стильной модной Бьются девичьи сердца. Мерзнут бедные на трассе Вот непруха – что за черт Нет клиентов – пусто в кассе И косметика течет. Вот одна не утерпела И промолвила в сердцах, Трепеща душой и телом: - Плохо девки, дело – швах. Мы подруги здесь без дела Целый вечер простоим; Я уже не чую тела, А клиентов: след простыл. День-деньской стоим на трассе, Крошки не было во рту. Я уже теряю в массе И не нет сойду к утру. Чем нам мерзнуть как собаки И стоять здесь просто так, Не согреть ли наши ср…ки, Где-нибудь, зайдя в кабак. Ну на том и порешили Закатились все в кабак Грамм по двести накатили, Обогрелись: все нештяк. Вот одна из них заводит Тему вдруг издалека. Что же с нами девки будет, Как прожить без мужика? Если враз судьба подлянку Нам, как есть, преподнесет… Поддержи, подруга Янку: Бо со стула упадет. Если нам своим же телом Запретят вдруг торговать, То каким, позвольте, делом Я займусь,- едрена мать? -Лучше сразу удавиться,- Молвит старшая девица, -Мне с моим-то богажем На зарплату не прожить, хоть извейся ты ужом. Янка словно протрезвела, Приоткрыв едва глаза:- -Не останемся без дела; Что ты лыбишься, коза… -Даже слушать мне противно Этот гнусный разговор,- Резко бросила блондинка, Что молчала до сих пор. -Можно думать: мы уроды И паскудные с лица. Чтобы мы, да в наши годы Не нашли себе самца! Как по мне, то лучше нету Жить на денежки «отца». Ты всегда в меха одета И тусовки без конца. Папик он всегда при деле, Денег - куры не клюют Ну и что ж, что плох в постели- Не с лица же воду пьют. Так беседа протекала По несчастию подруг Денег, видно, было мало: Водка кончилася вдруг. Посидели, помолчали И, качая головой, Янку под руки подняли И пошли себе… домой. Я не Пушкин, не Есенин- Ну, какой с меня поэт. Просто в этот день осенний Удивить хотел я свет. Вас, как мог, развлечь старался, Страх испытывал и стыд. Не судите только строго, Чтобы не было обид. 02.01.2011 |
Жестокость
Мы жили, не зная печали,
Но вот, перепутав дела, Жестокость в окно постучала И робко, бочком, но вошла. Сначала прикинулась скромной, Жила, не мешая ни в чём, Но всё же, совсем оскорблённой, Ушла доброта прямо днём. За ней ковыляли надежды, Уполз, разворчавшись, покой, Мы двери прикрыли, конечно, Но поздно: невиданный рой Ворвался несдержанным комом, И в нём – не расцепишь! – сплелись Обиды, обманы, укоры, Презренье, без радостей жизнь, Волчком вокруг нас завертелись… Забота, откликнись, ау-у! И запропастилось доверье, Да так, что нигде не найду! В словах не стесняясь и мненьях, Вовсю верховодила злость, И чувство никчемности тенью Неслышною подобралось. И, глядя один на другого, Жестокость лишь видим в глазах, И ругань сорваться готова, Да в сердце отчаянный страх! Недаром бытует поверье – И вы согласитесь со мной – Открыли жестокости двери, Знать, мир ваш и счастье – долой |
Чёрные крылья, коварство в глазах,
Нет он не ангел парящий в ночи, Сеет на землю безумство и страх Он искуситель заблудшей души. В небе кружит над тобой ожидая, Ждёт своё время, когда позовёшь, Ты проклиная весь свет за страданья, Душу ему за покой отдаешь. Он улыбнётся и скажет что верный, И не предаст, пока будешь любить, Чёрным крылом он тебя обогреет, Нужно лишь договор кровью скрепить. Что пожелаешь, тебе обещает Золото, власть я тебе подарю, Ну а взамен от тебя получает, Навеки бесценную Душу твою. Ты согласилась, и сгинул туман, Полностью ты погрузилась во тьму, Только сейчас поняла, где обман, Будешь навеки в его ты плену. Каяться поздно, просить о пощаде Он не желает, услышать мольбу Ты навсегда, останешься в аде, Вечно страдая за душу свою ... |
Тань, ну не нравится мне твоё настроение, милая...
|
Нет, я не ангел - я белым и раньше-то не был.
Я искуситель - мне нравится жечь поцелуем. Демоны тоже парят в фиолетовом небе. Если захочешь, то мы между звезд потанцуем. Если захочешь... Пари!-И на этом закончим: Этой же ночью (примерно за час до рассвета) Ты мне шепнешь, что я грешен и жутко порочен. Я рассмеюсь: Я не ангел, ты знаешь об этом. Что же ты плачешь? Так страшно? (Лицо стало бледным.) Ты же твердил, что не веришь ни в сказки, ни в бредни. Ты обо мне не забудешь - я буду последним. Да, я не ангел - я черного неба наследник. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot