![]() |
![]() Не плюйте в душу человека, В душе той ангелы живут И не целуйте для потехи, О чувствах не твердите вслух! * Порой так в жизни происходит, Что в двери к нам стучит беда. И тот, кто рядом был, уходит, Уходит молча, навсегда… * Я не про смерть, я про другое… Я всем обманутым пою. Всем тем, обиженным Судьбою, С тоской и чувством говорю: * Жалеть не нужно прежних дней, Добро оно всегда вернётся И тот, кто плачет от потерь, Однажды тоже улыбнётся. * Кто в жизни радости не знал, Кто никогда добра не видел, Займёт свой должный пьедестал И будет счастлив в этом мире!!! ![]() |
![]() Золотом на веточку падает закат, Прямо из-за облака - в синий виноград. Кружится метелица, полдень февраля. Солнечная девочка, вся из янтаря. Уличные, комнатные, звёздные огни, Книжные, кофейные, дождевые дни... На душе у каждого изморозь своя. Как же я скучаю, вешняя моя! Я тебя при встрече крепко обниму, Я тебя, янтарная, за руку возьму. Ведь в Судьбе у каждого сказка есть своя. Солнечная девочка, оттепель моя... ![]() |
![]() Снежинками звёзды спускаются вниз, И дарят нам снежную нежность, И в небе огнями, сверкая зажглись, Нам путь осветив в беЗконечность. * В оконцах домашний очаг создают, Тепло отдавая нам в руки, А нам - лишь их свет обращая в уют, Любви уловить надо звуки. * В улыбках всегда эти звёзды горят. Зажги свои звёзды улыбкой: Чтоб не было тени сомненья, а взгляд Звездою блистал в небе пылко... ![]() |
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила! |
Быть может, я и в самом деле Тролль…
Он мне дарит звезды, я ему - боль. Он мне - радость, я ему - слезы, Он мне - звезды, я ему - боль… Быть может, я и в самом деле Тролль… Быть может, я и в самом деле глупа… Он щедр, а я безмерно скупа! Он мне пишет - я не отвечаю, Он все время рядом - я не замечаю… Быть может, я и в самом деле глупа… Я вижу - больно ему, а я смеюсь! Он хранит любовь, а я не глядя трачу… Но верьте мне - порой я тоже плачу И потерять его любовь боюсь… |
![]() *~ ~*~ ~*~ Я подарю тебе Весну, Её звенящие капели. И майскую грозу, Цветущие аллеи... * Зимы сокровища возьми - Бриллианты снегов. Изумрудные снежинки Хрустальных дворцов... * Я с радостью богатства Осени отдам. Золото листвы, Её ароматы и сады... * Открою дверцу в Лето - Купайся в солнечных Лучах рассвета! Где буду я? С тобой, Душа моя! *~ ~*~ ~*~ ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=PSNRj-9Fxq8 ![]() |
![]() Из логова змиева, Из города Киева, Я взял не жену, а колдунью. А думал - забавницу, Гадал - своенравницу, Веселую птицу-певунью. Покликаешь - морщится, Обнимешь - топорщится, А выйдет луна - затомится, И смотрит, и стонет, Как будто хоронит Кого-то,- и хочет топиться. Твержу ей: крещенному, С тобой по-мудреному Возиться теперь мне не в пору; Снеси-ка истому ты В днепровские омуты, На грешную Лысую гору. Молчит - только ежится, И все ей неможется, Мне жалко ее, виноватую, Как птицу подбитую, Березу подрытую, Над очастью, богом заклятую. Н. Гумилев |
Замок холодных фраз
Покрытые словами, чувства,
Стихами душу я покрыл. Её, чтоб в замке фраз холодных, Быть может, кто-то полюбил. Там, в черной башне, минус сто, Там даже звуки леденеют. И кто ещё вместо меня, Её в мороз такой согреет. А может, твоих рук тепло, Растопит замок леденой? Огнем наполнятся слова. В огне любви, сгорим с тобой. |
![]() Не представлял…, не понимал, Хоть часто вглядывался в лица, Что это будет как обвал – Твой встречный взгляд…, твой взгляд Волчицы. * Стекала улица – река К моим ногам чужим прощеньем, И рисовали берега Тебя на окнах отраженьем. * Через размыленность стекла, Сквозь водопады дождевые, Ты неожиданно вошла В мой мир, где мы ещё чужие… * Коснулась тканями плаща, Я это в памяти отмечу, Когда как всплеск, из-за плеча Рванулся взгляд твой мне навстречу. * Такой лазурью обожгла, Такой улыбкой опалила – Как в зеркала – глаза в глаза, Где волчья суть и волчья сила! * Зрачок сужался и дрожал, Роняла осень позолоту, Я был сильней - поцеловал: Волчица вышла на охоту? * Не одиноко средь людей? Они же все другого толка… Я стану ближе и родней, Когда во мне увидишь Волка! * Легла ладонями на грудь, И запах стаи узнавая, Шептала мне: Когда-нибудь… Сейчас нельзя. Сейчас – чужая… ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot