![]() |
![]() Зимняя ночь перед долгой разлукой - Завтра уходит солдат на войну… Капают воском со свечек минуты… Нежные руки салфеточку шьют. * Тайные знаки в вышивке этой - Как оберег от преград на пути. Каждый стежочек - Любовью согретый. В каждом веночке - дыханье Любви. * Крестики, стёжки, цветочки и буквы - Хитросплетение тихих молитв. Эта салфеточка - дивное Чудо С тайными знаками Нежной Любви... ![]() |
Убивали Любовь…
Убивали в четыре руки. Били с разных сторон, Соревнуясь в сноровке и силе. Им шептала Любовь: "Ах, какие же вы дураки!" А они ей во след За ударом удар наносили. Убивали Любовь… И однажды Любовь умерла. Ей бы их обмануть: Притвориться убитой - и только. Но Любовь - как Любовь - Притворяться и лгать не могла. Да и им поначалу Не жаль ее было нисколько. Убивали Любовь… На поминках Его желваки Заходили на скулах, И взгляд Ее слезы затмили. И тайком друг от друга Отныне четыре руки Поливают цветы У Любви на могиле… |
![]() С тобою так приятно помолчать О том, о сём вечернею порою... Молчанье не позволит нам скучать, А лишь волною нежности укроет... * С тобой молчать - отрада для души, Молчанье это ёмко и понятно. С тобой любые действа хороши, Но помолчать - особенно приятно... * Ведь мы молчим не тягостно, не зло, Мы просто кожей чувствуем общенье. Наверно, нам за что-то повезло, И наша встреча - это всепрощенье... * С тобою так приятно помолчать, Душой общаться, губ не разжимая. В молчанье сердцем сердцу отвечать, Без глупых слов друг друга понимая... ![]() |
Ты и я. Огонь с водою.
С медом... яд. Жара с зимою. Солнце с месяцем. Пурга с весною. Кактус с ландышем. Смех со слезою. Ты и я. Снег с грозою. С перцем шоколад. И, засуха с росою. Равнодушие твое и я с судьбою. Оптимизм со мной и ты с бедою. Я с победою и ты с тоскою. Ты в прострации, а я с мечтою. Ты и я. Пожар и дождь. Ты и я. Любовь и дрожь. Ты со мной, а я... с тобою. Черный коршун с белым голубем Парим мы вместе над землею. |
Цитата:
|
красиво и с душой:)
|
Я видела, как сердце горит.
От страсти, войн и обид. Я ощущала, как сердце болит. От одиночества, смерти, обид. Я слышала, как сердце кричит. От жизни, людей и обид. Вдыхала я сердца аромат. И от любви и от людей, и от обид. |
Гэ Сюань (164 - 244 гг.)
Поднимаюсь на гору Тяньтай Круча над кручей - столь гора высока. Между уступов - белые облака. Вниз поглядел - там водопад ревет. Кажется, можно рукой достать небосвод. Каменный мост перекинут через поток. Ветер с дождем - странник до нитки промок. Здесь не найти следа мирской суеты. Лишь журавли видят меня с высоты. |
Ты где-то там…я где-то здесь…
О чём ты думаешь сейчас? Мечтаешь рядышком присесть Хотя б на миг, хотя б на час?... Мои ладони согревать (замёрзла в этот зимний день) И просто рядом помечтать О чём-нибудь…вдвоём со мной… Ты ж – балагур и весельчак! Так рассмеши – я вновь грущу… Сегодня хочешь ты молчать? Давай! Я тоже помолчу… Умение молчать вдвоём – Большое счастье, говорят… Ещё мы скажем всё…потом… Душа с душой пусть помолчат… |
Б.Белоусова
Мы – разные люди! Мы – Люди! Не Боги!!!
И сами себе выбираем дороги, К чему мы стремимся, чего так желаем. По капле судьбу каждый день собираем. И пусть не всегда в нашей жизни все гладко, Мы люди – Любовь! И мы люди – Загадка! И пусть не всегда в этой жизни везет, Мы люди – Мечта! И мы люди – Полет Мы люди – Икары! Мы люди – Падения… Мы люди – Надежда! Мы люди – Смирение… Порою мы люди – Обиды, Терзания, И в чьей-то судьбе иногда Наказание. Бываем мы люди – Разлука, Страданье, А после – Прощенье и вновь Ожидание. Мы - разные люди. Но все-таки – Люди! Не стоит судить. И судимы не будем!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:49. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot