![]() |
ОЖИДАНИЕ
![]() http://www.bisound.com/index.php?nam...3&plsid=627833 У ожидания нет настоящего - Только грядущее и уходящее. Стоит ли счастье, которого ждут Века надежд, ожиданья минут? Годы, мгновения, встречи, прощания - Кажется будто вся жизнь - ожидание! Счастье! Мы все в ожиданье его... И только Время не ждет никого. С ветром вальсируют тучи лохматые, У старшеклассницы томик Ахматовой Ладит в соседстве с журналами мод. Сердце поэта простит и поймет. Мам колыбельные партии сольные. Яблоком пахнут учебники школьные. Счастье! Мы все в ожиданье его. И только Время не ждет никого. Здравствуй Весна! Сколько лет, сколько зим! Вот - Новый год! На часы поглядим. Лето промчало, вот и осень с дождем. Что ж, переждем, переждем... В час расставания - мир уходящему! В час ожидания - мир настоящему! Многая лета - родимой земле! Горе - бесцельно бредущим во мгле... Да не минует желанного берега Тот, кем однажды посажено дерево! Счастье! Мы все в ожиданье его. И только Время не ждет никого. Здравствуй Весна! Сколько лет, сколько зим! Вот - Новый год! На часы поглядим. Лето промчало, вот и осень с дождем. Что ж, переждем, переждем... |
Homo Sapiens
http://www.bisound.com/index.php?nam...8&plsid=632121 И я, "как пьяный сторож", был не стоек, И пил вино, как кровушку – упырь. Теперь я, вроде трезвенник и стоик, И дом мой – скит и храм, и монастырь... Я сам себе послушник и игумен. Да вот, грехи сомнений велики: Ведь, если Homo Sapiens разумен, Откуда же берутся дураки? Грехи моих сомнений велики!.. Не каждый Homo Sapiens, конечно, Способен на великие дела. Но отчего ж не ценит он, сердечный, Всё, что Природа-мать ему дала? Ведь дал Господь зачем-то руки-ноги, Глаза и уши – что ж ему не жить!.. А он, подлец, не думает о Боге, А всё о том же: «Быть или не быть?..» А всё о том же: «Быть или не быть?..» Бывает Homo честен и беззлобен, Что крайне редко, так уж повелось. Но, кто обидеть мухи не способен – Живёт одной надеждой на «авось»!.. Он не способен обобрать другого, Он перед Богом чист, как херувим. И, как всегда, играет бестолково Способность покупательная с ним, А он пред Богом чист, как херувим!.. Иной живет – тоска его не гложет, А сам он будто крот в кромешной тьме. Не от того ли и летать не может Рожденный ползать в собственном дерьме? Разнообразны Homo интересы. Осталось ли хоть что-то для души? Один вовсю скупает «Мерседесы», Другой мусолит жалкие гроши: Осталось ли хоть что-то для души?.. Я вновь, "как пьяный сторож" стал не стоек, Оставив скит и храм, и монастырь. У залитых вином и пивом стоек Шептал мне весь в слезах какой-то хмырь: «За что ж так любят кровушку поэта Проклятые вопросы бытия?.. И как в нем уживается всё это?.. Ведь этот Homo Sapiens – и я, Ведь этот Homo Sapiens – и я!.. |
![]() ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ http://www.bisound.com/index.php?nam...9&plsid=636892 Поскрипывает год, как старая телега. И снова – гололед, а город жаждет снега! И вдруг он повалил! И небо стало ближе, игра небесных сил манила встать на лыжи. И были холода, и снег не ждал опалы, но людям, как всегда, чего-то не хватало: Хотелось каждый миг кому-то жить красиво, кому-то - новых книг, кому-то - просто пива, с друзьями vis a vis хотелось им уюта, а может быть - любви, причем, сию минуту, кому-то - дискотек, кому - чего б на ужин, а прошлгодний снег был никому не нужен!.. |
Песня красивая,но грустная.
|
Цитата:
|
:) Хорошо написано.
|
У ЧЕРНОЙ РЕЧКИ
![]() 27 января (8 февраля) 1837 года на окраине Санкт-Петербурга, в районе Чёрной речки, состоялась дуэль Пушкина с Дантесом, в результате которой Пушкин был смертельно ранен. Спустя два дня поэт умер. На исходе зимней ночи За окошком снег искрист. Нет ни слов, ни многоточий, – Снег, как чистый-чистый лист. Догорев, погасла свечка, И вздохнул седой рассвет. И по снегу к Черной речке, Потянулся санный след, И по снегу к Черной речке, Потянулся санный след. Ранних галок нрав не сносен И не сносен нрав сорок, В том краю угрюмых сосен, Где ни тропок, ни дорог. Будто карта черной масти, Будто смертная тоска, С вороньем на снежном насте, Та поляна у леска, С вороньем на снежном насте, Та поляна у леска… Дремлет там, судьбе покорный, Снежной шапкою покрыт, Черный пень у речки Черной – Там, где выстрел прогремит. Ель колышет двух синичек, И сидят они, легки, С тихой важностью кавычек, Неоконченной строки, С тихой важностью кавычек, Неоконченной строки… слова и музыка Николая Воротняка http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9958331 |
Классная песня, а хоть и сердитая - зато по делу. есть еще?
|
Оригинально ))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot