![]() |
Цитата:
|
песнь в честь богини цветов и любви
Я-Шочикецаль,богиня цветов и любви.
Я из дождливо-туманной явилась страны Из Тамоанчана я,Шочикецаль,пришла. Крона священного дерева высится там, Нежно-прохладные ветры поют Над девятью небесами. Горестно плачущий Пильцинтекутли Ищет свою Шочикецаль. Следовать хочет за нею В край умиранья и скорби- Вот от чего он так плачет. Поэзия Науа. |
|
продолжу тему
Бо Цзюй-и (772 - 846 гг.) Цветы персика в храме Далиньсы В суетном мире лето настало - Увянув, пропал аромат. А в горном храме персиков ветки Цветами радуют взгляд. Горько печалился из-за того, Что удалилась весна. Не ведал, блуждая по горным дорогам, Что сюда заглянула она. |
Только можно язык сломать на индейских именах и названиях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Много зим, много лет я искала ответ,
И откуда же счастье берётся ? Мир пройдя до конца, я нашла Мудреца, Может, в этом хоть он разберётся? Улыбнулся Мудрец, протянул мне ларец - Открывай поскорей, не пугайся. Я открыла его, в нём лишь слово одно, Только слово одно - УЛЫБАЙСЯ! Улыбайся Весне, улыбайся во Сне, Ясным днём и дождливым ненастьем, Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам - Это всё, что нам нужно для Счастья! Помню я мудреца, и улыбку с лица С этих пор никуда не пускаю, Хоть и прост сей секрет, но уже много лет Вместе с ним я по жизни ступаю! И Печаль , и Беда отошли в Никуда, Не по силам с Улыбкой тягаться, Этот славный совет в моей жизни , как свет - Быть счастливым - уметь Улыбаться! Улыбайся Весне, улыбайся во Сне, Ясным днем и дождливым ненастьем, Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам - Это Всё, что Нам нужно для Счастья. |
туча
В багряном зареве заката
Блестит озёрная волна И туча синяя куда-то Летит,спешит издалека. Вершины древ качает ветер, Они ещё озарены, И горный пик на солнце светел, Внизу же-сумрак,тени,сны. Гомон птичий умолкает, Зверь лесной нашёл приют; А туча дальше улетает- Просторы вольные зовут. *** Напоминает чьё-то стихотворение.Или мне кажется? |
Ты так её любил... Немногословно.
Застенчиво. Прочувственно. Светло. Открыто. Откровенно. Безусловно. Годам и расстояниям назло. Ты ею дышал. Ты жил в мечтах о чуде. Она одна. И больше никого. Всегда с тобой. В любой твоей минуте. В надеждах. В мыслях. С Богом. Без Него. Всё там, в нём, нетронутым томится - Лишь только пыль с души поникшей сдуй - И радость встреч, и дней осенних лица, И юных губ несмелый поцелуй. И боль разлук. И свет в конце тоннеля. И прежний мир, разорванный в куски. И медленно ползущие недели В застывшем состоянии тоски. Но ты испил всю чашу без остатка. Познал весь путь отчаянья сполна В пустых попытках справиться с загадкой, Чья простота - бездонна и сложна. И хоть прошла почти что четверть века, Хоть много раз ты многое терял, Ты не встречал такого человека, Который так бы в памяти твоей запал. Не находя себе другого места, Ты жизнь свою терзаешь и губишь. Но в глубине израненного сердца Есть слабый пульс. Ты так её любишь... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:26. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot