![]() |
летняя ночь
Упала прохладная свежесть
Медовым настоем рос, И вечера тихая нежность Кудрявых коснулась берёз. С весёлым задором гармошка Созвала на пляски девчат, И старая бабка в окошко Глядит на весёлых внучат. *** Темнота лежит на небосклоне. И в лесу и в поле тишина. И цветёт у озера в ладони Жёлтою кувшинкою луна. Отражает небо и пригорки Чистая зеркальная вода, И легла вдоль плёса за моторкой Плавным полукругом борозда. Гладь воды-простая небывалость- Ослепила прозеленью взор. И напрасно тихую усталость Волновать старается мотор. *** Летняя ночь. Бросил горстью звёзды в небо вечер. Тихой грусти ласковой полна, Тополю усталому на плечи Положила голову луна. Вся ему доверилась,как другу,- Сразу стало тихо и светло, И река серебряной излукой Обняла и рощу и село. Евдоким Русаков. |
Цитата:
|
Летняя ночь.Стихи Евдокима Русакова.
|
Цитата:
|
нет,я на электрика учился.и стихи пишу редко,сегодня что-нибудь выложу.
|
Цитата:
|
Луна взошла на небосклоне,
Сверкают стрелы-метеоры. Венера,Марс,Сатурн,Юпитер Устроили парад планет. Я на Земле,я только зритель- У меня талантов нет. Я не могу светить как Солнце, Мчаться не могу,как метеор, И как звезда,не заменю я компас- Везде бездарен я,позор! Но может на Земле я для чего-то нужен? Может кто-то ждёт,когда же я приду? Если детским смехом я поутру разбужен, То всё-таки не зря на свете я живу. |
Цитата:
|
Спасибо.Я потом минипоэму опубликую,не знаю в какой раздел её поместить.
|
Создай свой раздел и размещай там поэму и стихи....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot