![]() |
|
Странствуя ночью, пишу о сокровенном - Ду Фу
На берегу ветер колышет траву. Ночью на лодке я одиноко плыву. Звезды сияют, ровная степь широка, Месяца свет медленно катит река. Служба чиновника - есть в ней какой-нибудь прок? Ныне я стар, болен от бед и тревог. Вечно скитаюсь, не обретая покой. Кружится чайка, берег покинув родной. |
тогда я её в канопусетянине помещу,я новые создавать не умею.
|
Цитата:
|
поэзия науа
Текайеуацин.
Мечта слова. Вот,о друзья,стремленье слова, Вот мечта его-слушайте люди: Нас весна возрождает к жизни, Нас бодрит маис золотистый И обвивает своим опереньем. Верим в истинность,в подлинность верим Душ и сердец друзей! |
Мэн Хао-жань (689 - 740 гг.)
Ночь на реке Цзяньдэ К островку подплываю - земля туманом покрылась. Солнце садится - вновь сердце объяла тоска. Без края простор - небо к самым деревьям спустилось. Прозрачна вода, и луна так к людям близка. |
Про меня.....
Как жить без чувств?
Пока не знаю…. Одна в ночи, почти у Рая…. Зову тебя, но ты не слышишь… Луна глядит с небесной крыши… И я лечу К тебе на встречу…. Сама себе противоречу…. Сложив крыла, я жду у края…. Луна горит, путь освещая… Чтоб в темноте Нашел меня ты…. Ну, где же ты, мой друг крылатый? Ведь знаешь то, что я скучаю…. Одна в ночи, почти у Рая…. И тишина роняет слезы…. Трепещет дух, лаская грезы…. Ритм сердца мой рождает время… И жизнь сейчас тихонько дремлет…. Но вновь, ни с чем, взмахнув крылами Я улечу…. Скажу стихами: Жду завтра вновь У Мира края…. Как жить без чувств? Совсем не знаю…. |
![]() Любимая! Всё без тебя постыло: Луна и звёзды, полночь и рассвет... И даже солнце светит мне уныло, Когда тебя со мною рядом нет... ![]() |
![]() Стихи приходят ниоткуда И улетают в никуда Как волшебство, безумство, чудо С небес упавшая звезда Все строчки – сердца откровенье Мечта, скользнувшая в ночи Души безудержной творенье ………………Мы пишем то, о чём молчим... ![]() |
![]() Прикоснуться, увы, не смею, А ведь тоже – прослыл лихим! Лишь в стихах только и смелею, Пусть коснуться тебя стихи… Можешь ты ничего не сказать, Отвести свой горячий взгляд… Я молчанию нашему рад, Лишь разлука – похожа на яд… По ночам мне не спится, тоже, Мысли душу на части рвут - Как она там? Поведай, Боже! Пусть улыбка коснётся уст… ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot