![]() |
А нежность она – как пушистый котенок,
Играющий утром в полосках лучей. Из снов выплывая, немного спросонок, Ни слышишь ни звуков, ни сласти речей… Лишь все заполняя, пространства и чувства Тобою владеет безудержный плен И нет ориентиров от умств до безумства И небо открыто - ни стекол, ни стен… И все исчезает - и нету вселенной: Твоей или чьей-то, ни мира, ни звезд… Лишь то, что сливаясь в дыханье неверном Становится всем …до восторга…и слез |
евдоким русаков
ПЕРЕД РАССВЕТОМ
Белёсый пар холмы туманит. Челны уткнулись в берега. И звёзды ночь перебирает, Как самоцветы-жемчуга. А на обочине просёлка Курчавясь, Пьёт росу горох. Мне слышится в сырых потёмках Осинника тяжёлый вздох. Взблеснула даль лесной излуки, В ней гаснут отблески зарниц, Рассвета песенные звуки Томятся в горле у синиц. |
поэзия кечуа(инки)
РОСА
Капли росы на лепестках цветов- слёзы луны, плачущей по ночам. |
Цитата:
Цитата:
|
поэзия кечуа(инки)
ХРУСТАЛЬНАЯ РЕКА
Хрусталь реки- из глазури, слёзы реки-золотые рыбки, от плачей реки- наносы. Ущелье реки между стволами тар, прячется за поворотом в бездне, рычит в теснине, где хоронятся гуакамайи. Далеко,далеко унеси ты меня, милая речка, с любимым моим, меж утёсов крутых, среди туч и дождей. |
Думал ли я,
Что увижу, как в дым обратится Нежный росток, Едва развернуть успевший Первый зелёный лист? |
|
Сюэ Дао-хэн (540 - 609 гг.) Тоскую о доме в седьмой день весны
Весна наступила вот уж седмицу назад. Два года прошло с тех пор, как покинул свой кров. Гуси на север раньше меня прилетят. Тоска пробудилась прежде весенних цветов. |
поэзия науа
Цветы и песни-
богатство наше и украшенье. Цветы весною придут украсить наш путь короткий. Счастливо сердце моё наконец: слушаю песню,гляжу на цветок. О,если б им не увянуть вовек! |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot