![]() |
Ночь.Тишина звенела.
И сердца ровное биенье... Луна ковром из серебра Без стука в кельюту вошла. Совсем не царское убранство, И все просто до простоты. Но в этой комнате богатство- На редкость ангела души. Свет ночи волосы окутал, Запоминал черты лица. Лишь алых губ боялся тронуть- Слишком божественны уста. Кто был на страже?Только вера? Иль добродетель, иль любовь? Нет,не одна спала здесь Дева, С ней в сердце спал ее король. Тихонько рук ее касаясь, Искала тьма греховный след, Но только гуще ночь казалась, Хоть черного чернее нет. И свет луны холодно-бледный Так не найдя отрады здесь Мгновенно в комнате исчез. Гармония младых изгибов Спустя секунду ожила. И первый лучь касаясь лика, Стал пробужденьем ото сна. |
Я ладошки твои к щекам
И устам своим прикладу. Никому я тебя не отдам! Слишком долго тебя я жду! И взъерошенный, милый чуб Поцелуями расчешу И, касаясь обветренных губ, «Я хочу тебя» - прошепчу… Позабуду и гордость. и честь, Задохнусь от избытка чувств, Стань моим таким, какой есть - Чуть смущён и немного груб… Я устами смогу передать, то что в рифму не почерпнуть, До рассвета хочу ласкать Твоё тело, глаза и грудь… Никому я тебя не отдам, Слишком долго тебя я жду! Я ладошки твои к щекам И устам своим приложу… |
Цитата:
|
Молчание любви дороже слов красивых,
Когда в других глазах ты видишь огоньки, И в трепетной душе находишь жизни силы, Когда в твоей руке - тепло другой руки. Молчание любви нам ведает о многом, Порой не нужно слов, чтоб главное сказать. И магию сердец стучащих в такте рядом Улыбкой на лице возможно угадать. Молчание любви - прекрасное мгновенье, Как трудно нам любить, его не зачерпнув, Счастливое оно иль как река забвения, Молчание любви - порыв особых чувств. И только в тишине ты дорожишь любовью, Когда есть рядом тот, с кем хорошо молчать. И быстротечность слов лишилась своей роли, Когда в глазах любимых ты хочешь утопать Молчание любви удел совсем немногих, Тех в чьих сердцах любовь умеет восхищать. И чувствовать всегда друг друга в полу взгляде Об этом можно лишь от всей души мечтать |
Одичавшее сердце просит неволи –
Надоело ему одному на свободе. Даже станет рабом – но вокруг только слуги… Сердце ищет в луне лишь надежного друга. И луна приласкает, утешит беднягу, И луна защитит. Затмевая собой Краски дня, солнца луч и прогулки по саду, Ведь с тобою луна – с ней ты не одинок. Сердце ценит луну, ей одной доверяет, Ведь подруга луна мало света дает, Ведь подруга луна мало что освещает, И ни слез, ни печали никто не найдет. Но устало быть сердце в тени ожиданий, И устала луна быть помощницей в том. Одичавшее сердце себя убивает И рискует погибнуть на воле рабом. Как же быть? Что же делать? – В неведенье сердце! - Попрощаться с луною и просто лечь спать? Закрывая глаза, лишь луна сердцу сниться, Сердце будет с луною рассвет ожидать. |
Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы, И у кровати изголовья Поставят ангелы весы. Тебе приснятся дали, Другие страны, облака, Где в невесомом равновесьи Твоя в моей плывет рука. И на весы не ляжет тяжесть, И первый ангел вскинет бровь, И ангелу второму скажет: «Воздушна дьявольски любовь!» |
Умом мужчину не понять,
Бессильна логики наука, Ему отдашься скажет б**** А не отдашься... скажет с*** О юноши, Вас Бог создал! И в мире нет подобной твари, Вам не хватает лишь рогов, Чтоб Вы совсем козлами стали. Богинями мы были и остались, Сводя безумством наших тел, Пусть облизнутся те, кому мы не достались И сдохнут те, кто нас не захотел!!! |
Да-да!!классно сказано.
|
Андрей Дементьев Одиночество
Особенно тоскливы вечера,
Когда ты в доме у себя как пленница. Сегодня так же пусто, как вчера. И завтра вряд ли что-нибудь изменится. И это одиночество твоё Не временем бы мерить, а бессонницей. То книги, то вязанье, то шитьё. А жизнь пройдёт — и ничего не вспомнится. И всё-таки однажды он придёт. И сбудутся надежды и пророчества. Твои он губы в темноте найдёт. И шёпотом прогонит одиночество. |
поэзия кечуа(инки)
КАК СВЕТ ОЧЕЙ...
Как свет очей моя любимая была. Куда от ласк моих уйти она могла? Где мне искать её, как мне вернуть мой свет? Я б шёл,её шагов целуя каждый след. Змеится между скал твой,АпурИмак,плёс. Разлейся перед ней, моих напившись слёз. Дай,сокол,мне свои могучие крыла... Вдруг в горную страну любимая ушла? Как слёзы лью из глаз, так,туча,дождь пролей. Дорога,так блуждай, чтоб встретиться мне с ней. Ты,дерево,мою любимую укрой от зноя и дождя... Ах,быть бы мне с тобой! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:44. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot