![]() |
![]() Я тебя отнесу, Ангел мой, на руках В ту страну, где не встретить печаль, Где поют соловьи на зелёных ветвьях , Где в сирени купается май. Там в волшебном саду есть хрустальный ручей С чистой-чистой прохладной водой. Там цветов-удивительных, ярких- не счесть, Там Блаженство живёт с Красотой. Там подарят тебе сладкий ласковый сон Догорающий алый закат. Убегающий в ночь голубой небосклон И далёкой звезды нежный взгляд. Там уже никогда, никогда ,ангел мой Грусть, тоска не найдёт тебя вновь, Потому что в стране замечательной той Правит бал Королева Любовь ! ![]() |
Зачерствеет сердце, превращаясь в глыбу,
Чтобы достучаться беды не смогли. Пусть оно застынет, янтаря слезою, Гранатовой каплей сожмется в груди. Ты терпи, сердечко, мир несовершенен. Люди насквозь лживы, и друзья, и враги. У любви нет крыльев, счастье улетело. И безликой скорбью пропитались дни. Выглянуть бы солнцу, да согреть бы душу, Осушая сырость одиноких глаз. Только не рискну я, мне в печали лучше. Позабытый странник – я не в первый раз. Не кичусь печалью, но и гнать нет мочи, Прозвенит звоночек твоих нежных слов. Мне нельзя их слушать, только сердце хочет. Милый человечек нереальных снов… |
бальмонт
КАК НОЧЬ
Она пришла ко мне,молчащая,как ночь, Глядящая,как ночь,фиалками-очами, Где росы кроткие звездилися лучами, Она пришла ко мне-такая же точь-в-точь, Как тиховейная,как вкрадчивая ночь. Её единый взгляд проник до глуби тайной, Где в зеркале немом-моё другое я, И я-как лик ея,она-как тень моя, Мы молча смотримся в затон необычайный, Горящий звёздностью,бездонностью и тайной. |
поэзия кечуа(инки)
ЧТО ЗА БЕДА ЕЙ СНИТСЯ?
Девочка спит- волосы вместо подушки. Плачет во сне,- не плачет- рыдает. Что за беда ей снится? Кто её ранил? Ах,кто её ранил в самое сердце? Свистни-ка,свистни, гуакамайя, чтобы проснулась, свистни-ка,свистни, гуакамайя. |
Константин Бальмонт
Фингальчик, это один из моих любимых поэтов :)
Я ласкал ее долго, ласкал до утра, Целовал ее губы и плечи. И она наконец прошептала: «Пора! Мой желанный, прощай же — до встречи». И часы пронеслись. Я стоял у волны. В ней качалась русалка нагая. Но не бледная дева вчерашней луны, Но не та, но не та, а другая. И ее оттолкнув, я упал на песок, А русалка, со смехом во взоре, Вдруг запела: «Простор полноводный глубок. Много дев, много раковин в море. Тот, кто слышал напев первозданной волны, Вечно полон мечтаний безбрежных. Мы — с глубокого дна, и у той глубины Много дев, много раковин нежных». |
Я научусь жить без любви.
Никому не позволю больше Топтать и рвать на клочки Сердце, измученное любовью. Одену маску на лицо И улыбнусь невзгодам. Вперёд шагну, мне всё равно Что там, счастье ль, пропасть? Забуду всё – чем раньше билось, Сотру из памяти слова. Сотру людей, что сердце били, Теперь другой у них судья. |
Солнышко греет своими лучами,
Ветер шепчет нам о любви... Разве плохо жить мечтами? Когда рядышком со мною ты. Птички ласково поют нам песни, О тебе, обо мне, о нас... Разве это не чудесно, Если мир влюбился в нас? Дождик капает устало... Освежает он любовь, Разве этого нам мало? Разве мало взрывов в кровь? Я готова разделить с тобою небо, И сердечко пополам готова разделить... Только знай, где бы ты ни был, Я тебя всегда буду любить!!! |
Ilmarinen
Пальцы помнят холодный дождь,
Что так долго смеялся в лицо. А потом его встретила ночь И швырнула с небес на крыльцо. А я видела этот позор. Я жалела его за грехи. И открытым настеж окном Позвала на немые огни. Я вернула его на престол, Я исправила прошлую боль. И он в тёмных глазах прочёл, Что теперь он небесный король. И оставила его жить, А сама ушла в холод и ночь, Потому что меня полюбить Не сумел бы бесчувственный дождь... |
Поговори со мной, родной
И посмотри в мои глаза, Я виновата пред тобой – знаю, Но мне так хочется сказать. О пламени любви, не целясь Амур стрелой сразил меня, И в твоё сердце я надеюсь Хоть искра этого огня. Еще жива, еще не тлеет, Во тьме светить не устает, Пусть на ветру, как знамя – реет И гимном чувственным поёт! Пусть вразумят иные силы Безмерной мудростью светил, Пусть о прощении любимого Их тайный блеск оповестит! Поговори со мной, родной, Твой голос в памяти – всегда, Ты – ангел мой, мой – святой, Мне – путеводная звезда! Поговори со мной, родной, Поговори со мной – сейчас, Ты помнишь – мы с тобой гуляем По нашей набережной час Другой и третий, Нам было хорошо вдвоем, Припомню, как встретила тебя И знаю – мы еще споём! Споём, станцуем и сыграем, Ведь музыка звучит для нас, Поговори со мной, родной, Поговори со мной – сейчас! |
Избитый ангел волочил
По пыли сломанные крылья, Бредя на ощупь средь ночи, И было всё ему постыло. Он думал: «Сколько ж в людях зла, Не хватит всей небесной рати Искоренить его дотла – Зло может множиться стократно...» Он ведал, кто его избил... Нет, не злодеи, просто люди. Он просто им не угодил, Сказав: «Давайте зло забудем». Они ответили: «Отстань, Не лезь крылом в дела земные, Мы платим дьявольскую дань С веков начала и поныне. И в наших душах и телах Добро и зло, как две напасти. Хотим добра, грешим в делах, Стремясь урвать кусочек счастья». И в подтвержденье этих слов Они к стопам его припали, Но ненадолго... Взяли лом И с хрустом крылья поломали... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot