![]() |
![]() Я знаю, любимый, как больно!... Я чувствую каждым вздохом, Как сердце твоё рвёт вены Немым дыханием слёз… Держись, любимый!... Я рядом И в счастье, и в дни, когда плохо… Почувствуй мои ладони – В них Ангел тепло принёс… Дай выпить мне боль твою сердцем!... Глотая каплями горе… Пусть будет тебе чуть легче – Душе отдохнуть позволь… Пусть небо не падает ниже, Пусть звёзды не тонут в море, Пусть солнышко тёплым взглядом В лучах растворяет боль… Возьми у меня все силы!... Они ведь тебе нужнее… Сейчас, когда чёрным пеплом Легла на ладонь печаль… Мне хватит Любви безмерной, В которой я всех сильнее… Поверь, для тебя, любимый, Мне Жизни самОй не жаль… Согрей в моей нежности Душу!... Прижмись к ней щекой родною, Укройся трепетом ласки, Оставив все слёзы в ней – Сольёмся биением сердца… И так помолчим с тобою… Держись, любимый!... Я рядом, И в счастье, и в горечи дней… Я знаю, как больно… Держись!... ![]() |
Класс стихи!
|
Мари, стих прекрасен. Спасибо большое.
|
Вячеслав
Сударь, спасибо за красивый стих.
|
Сударыня! Я очень рад,что Вам понравилось.
|
поэтам
Кто поймёт......................................
Что каждый стих - дитя глубокой муки, Рожденное в раздумьи роковом; Что каждый миг "святого вдохновенья" Им стоил слез, невидных для людей, Немой тоски, тревожного сомненья И скорбных дум в безмолвии ночей?!. Семён Надсон 1897 год |
..................................ЛЮБОВЬ
Вот, вдруг пришла. Пусть все возьмет моё. Пусть сделаю, что будет безрассудно. Но пусть безумье будет обоюдно. Хочу. Горю. Молюсь. Люблю. Бальмонт К. Д. |
Вячеслав
Сударь, спасибо за стих " Признавайтесь в любви ..."
|
ПИСЬМО НЕЗНАКОМКИ
![]() А я Вам не писала писем И не пишу я их сейчас Я не бегу тропою лисьей Я просто думаю о Вас... Разбужена тоской ползучей Я просто памятью дышу И не желаю доли лучшей И ничего я не прошу... Чтобы развеять злые тучи Я написать письмо должна И строки выплеснут певуче Мне шлюз откроет тишина... И как со мной уже бывало Вам незнакомкой покажусь Надменной строгой и усталой Развею я тоску и грусть... И вдруг растаю я как снег И обнажённой укоризной Явлюсь одна я ВМЕСТО ВСЕХ А я Вам не писала писем.............. ![]() |
С Добрым Утром !
![]() Ночь. Луна. А мне не спится.Тишина кругом... Скоро защебечут птицы, войдёт утро в дом. Эх,бессоница-подруга, зазвала к себе. Вместе с ней напишем стихотворение... Я принесу тебе утром цветы И положу к твоему изголовью, Чтоб радостью кончились светлые сны, А утро пришло с теплотой и Любовью. Поставлю игрушку пушистую рядом, Чтоб с Нежностью детства улыбка была И жизнь потеплела от чистого взгляда..., Игрушки с сердечком не врут никогда. Ещё оберег из хрустального камня, В коробочке синей, к цветам положу, Чтоб был он тебе, как незримая ставня, В окно не пуская ни гроз, ни беду. И пару носочков, с сердечками в строчку, Чтоб грела в дороге,не только Душа, Чтоб жизнь, забираясь на новую кочку, Помягче, с улыбкой, к тебе подошла. И , напоследок, открытку стихами, О чуде Любви я тебе напишу, О том, как летать мы с тобой начинали И, как лебедями, храним ту Весну..... Я принесу тебе утром цветы И положу к твоему изголовью, Чтоб в чуде проснувшись,дышала бы ты Любовью,любовью,любовью,любовью.... ![]() |
Мари
Восхитительно!
|
Сударь, какой стих....Спасибо!
|
Константин Бальмонт ( 1900 г)
О, женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! |
Меня ты целовал
*** Хороший мой, я помню, были встречи Твои глаза и наш с тобой запой, Меня ты целовал в холодный зимний вечер Любил, ласкал и согревал собой Меня ты целовал в холодный зимний вечер Любил, ласкал и согревал собой Скрипач, прости, я от тебя устала, Я без закуски водочки напьюсь Любить хочу, но верить перестала Всю ночь пропью, с утра опохмелюсь. Любить хочу, но верить перестала Всю ночь пропью, с утра опохмелюсь |
Иннокентий Анненский 1902 год
Есть любовь, похожая на дым;
Если тесно ей - она одурманит, Дать ей волю - и ее не станет... Быть как дым, - но вечно молодым. Есть любовь, похожая на тень: Днем у ног лежит - тебе внимает, Ночью так неслышно обнимает... Быть как тень, но вместе ночь и день... |
Габриэла Мистраль Перевод О.Савича
ПЕСНЬ, КОТОРУЮ ТЫ ЛЮБИЛ
Пою ту песнь, что ты любил, о жизнь моя, Чтоб ты приблизился и слушал, жизнь моя; Чтоб ты припомнил жизнь, - она была твоя, Пою я в сумерках, родная тень моя. Я не хочу сейчас замолкнуть, жизнь моя. Без крика моего как ты найдешь меня? Что скажет обо мне вернее, жизнь моя? Я та же, что была когда-то, жизнь моя. Я не потеряна, не позабыта я. Приди, приди ко мне под вечер, жизнь моя. Приди, припомнив песнь, что раньше пела я. Ты узнаешь ее, скажи мне, жизнь моя? Ты имя не забыл, которым звал меня? Что время для меня! Всегда я жду тебя. Ты не страшись ночей, тумана и дождя. Приди дорогою, а хочешь через луг. Где б ни был, позови меня, о жизнь моя, И напрямик иди, иди ко мне, мой друг! |
elegy! Очень чувственные и проникновенные стихи.Мне они понравились...
|
Да, Вячеслав! Стихи замечательные, я рада, что Вам они понравились. В данный момент они мне очень близки, и передают моё настроение.
|
Вячеслав! Спасибо за настроение! Может, ещё чем-нибудь порадуете?
|
Мирра Лохвицкая
Я хочу быть любимой тобой
Не для знойного сладкого сна, Но - чтоб связаны с вечной судьбой Были наши навек имена. Этот мир так отравлен людьми, Эта жизнь так скучна и темна... О, пойми,- о, пойми,- о, пойми, В целом свете всегда я одна. Я не знаю, где правда, где ложь, Я затеряна в мертвой глуши. Что мне жизнь, если ты оттолкнешь Этот крик наболевшей души? Пусть другие бросают цветы И мешают их с прахом земным, Но не ты,- но не ты,- но не ты, О властитель над сердцем моим. И навеки я буду твоей, Буду кроткой, покорной рабой, Без упреков, без слез, без затей. Я хочу быть любимой тобой. |
Ночь ... В хрустальных больших зеркалах
Появляются два отраженья... И, сливаясь друг с другом, впотьмах, В ритме танго скользят по паркету... Ты одет в черный искристый фрак... В ярко-красном я неотразима... Пульс единый.. движенья - шаг-в-шаг... В этом танце мы неразделимы... Страсть и мука. Желанье в глазах… Ток на кончиках пальцев… дрожь кожи… Танец на электро-проводах… Остановка уже невозможна… Стук сердец- вместо музыки. Такт Очень четкий, движеньям созвучный... В этом танце немыслим антракт... В этом зале танцоров нет лучше... Я касаюсь плеча, и огонь Пробегает по телу мгновенно... Ты хватаешь запястье в ладонь, Запуская мне ток внутривенно... Двести двадцать... Разряд - каждый шаг... И дыханье и мысли сбивает Твой шикарный отглаженный фрак (Слишком тело твое облегает)) Танец-секс... танец-пытка и взлет Танец-страсть и борьба с искушеньем... Чередующий пламя и лед... Мы все ближе в нем с каждым движеньем... Эта близость опасней всего... В этом танце одно неизбежно: Мы с последним аккордом его На пол сбросим остатки одежды... |
Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты, Она в нас будит жажду чуда! И красоты... |
Твой Голос...
![]() Голос Твой - тихий, нежный... Сразу тянет Тебя обнять... Как жила без него я прежде, Кто мне сможет сейчас сказать? Голос Твой мягкий, дивный В нотках слышится, что скучал... Когда им произносишь имя, Словно волны бьют о причал... Голос Твой - хриплый, низкий В нём и грусть, и Твоя Любовь... Слышу, и Ты как будто близко, Словно Ты обнимаешь вновь... ![]() |
Она танцевала блюз
Нина Павлова В танце грустном, осеннем бились рядом сердца двоих. Ноты с благоговеньем пели сладостно о любви. В свете лампы настольной с ним она танцевала блюз. Таял в счастье окольном шёпот: "Я за тебя молюсь." Вздох, пронизанный стоном, обрывал словеса на миг. Ритм мелодии томной расставаньем звучал для них. Был тревогой наполнен взгляд её близоруких глаз. " Я люблю тебя, помни!" Повторяла она не раз. В свете лампы настольной с ним она танцевала блюз. Таял в счастье окольном Шёпот: »Я за тебя молюсь.» |
Цитата:
http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9548118 Песня Трофима -Весенний блюз посвящается тебе..... |
Цитата:
|
Сильная женщина, плачет тихонько
Зарема Макиева Сильная женщина, плачет тихонько. Ей одиноко, обидно и горько. Сильная женщина волю в кулак. Чтобы не видел слез, ее враг. Сильная женщина, вздорная, нежная. Бывает, коварна, порой даже грешная. Жить не легко, но в пути есть удачи. В одиночку решает, судьбы задачи. Сильная женщина, от всех прячет слезы. Красивая, гордая, не боится угрозы. Мечтает, страдает, на сердце тоска, Кажется всем, что она холодна. Сильная женщина, сколько таких? Все не узнаешь о бедах людских. Сильная женщина, нет, не страдает. Просто она любви цену знает. Сильная женщина, знакомая фраза? Кто-то промолвит она же зараза. Нет не зараза, а добрая очень, Просто беду от всех спрятать хочет. Сильная женщина, ночь у окна. Вздрогнули плечи, опять ты одна? Сама себе шепчешь, плакать нельзя. В небо смотришь, любовь прося! |
Цитата:
|
Цитата:
Вячеслав, Вы знаете меня лучше чем я сама себя))) |
Здравствуй, грусть. Я сегодня надолго.
Посидим, о любви помолчим? Мой мужчина с повадками волка Пропадает без всяких причин. Он появится так же случайно Через пару тоскливых недель, Будет клясться, что очень скучал, но... Задержала в дороге метель, Целовать будет жадно и… молча - Его губы всегда голодны. Но глаза его серые, волчьи, Холодны… холодны… холодны. Я его приручить не пытаюсь. Он такой, какой есть. Ну и пусть. Я ему, как тебе доверяюсь, Моего одиночества грусть… |
С 1 МАЯ !
![]() Не дарите Вы цветов из магазина, Умирающих, стоящих день и ночь. Подарите лучше кислород любимой, Обитающий в горшочках круглый год. Поливать, ухаживать за ними будет, Любоваться их нетленной красотой. Сердце женщины полюбит, приголубит, Вдох подарит Вам с предутренней росой. Не дарите Вы цветов из магазина, Не ломайте Вы романтику из снов. Всё, что пахнет кислотой и нафталином, Не заставит сердце биться вновь и вновь. Вы выращивайте на участках розы, Поливайте астры с лёгкостью, с руки. Никакие даже мёртвые мимозы, Не заменят Вам их дачной красоты... ![]() |
Телефонный звонок
Валерия Райм Телефонный звонок расколол тишину на осколки… «Поздравляю тебя! Ты прости, коль невольно отвлёк…» Ещё несколько слов и гудки... с ощущением колким, И летит сердце вслед за последним гудком, мотылёк… Телефонный звонок расколол тишину на кусочки… Ни собрать - ни сложить, разорвалось на «после» и «до»… И теперь в звенья тонкой, гудящей от стона, цепочки Вклинить тщетно пытаюсь, без выдоха зАмерший, вдох… Телефонный звонок расколол тишину на мгновенья, На слова, что сказали и можем ещё повторить, Послевкусием чувств задержались твои откровенья, И гудкам суждено их навеки в душе разделить… Телефонный звонок расколол тишину на ос-кол-ки… В трубке слышу лишь бездны пугающий режущий звон. И гудки словно пульс, что беззвучно печально умолкнет, И звонок твой мне будет лишь сказкой казаться иль сном. Телефонный звонок, я пугаюсь звонков многоточий … Мне теперь каждый выдох со вздохом даются с трудом… Мне терпеть суждено… сердце криком звонков кровоточит… Но возможно излечится сердце с приходом весны… новым сном… |
Я бываю такая разная:
То капризная, то прекрасная, То страшилище опупенное, То красавица "Мисс Вселенная", То покладиста, то с характером, То молчу, то ругаюся матерно, То в горящие избы на лошади, То отчаянно требую помощи, Дверью хлопну, расставлю все точки, То ласкаюсь пушистым комочком, Я люблю и тотчас ненавижу, Я боюсь высоты, но на крышу - Выхожу погулять темной ночкой, То жена, то примерная дочка, То смеюсь, то рыдаю белугой, То мирюсь, то ругаюсь с подругой. ... Не больна я, не в психике трещина, Просто я - стопроцентная ЖЕНЩИНА |
tysя
Обалденный стишок :D Я бываю такая разная... понравилсяяяя
|
![]() Храни, Судьба, тебя от бед, От страшных снов и яви горькой. И пусть всегда звучит во след: "Люблю, ты возвращайся только." Храни, Судьба, от нелюбви, Пусть разорвётся паутина, И третий лишний, но не ты, Уходит с головой повинной. Храни, Судьба, от тех ночей, Где льдом постель твоя укрыта, От бесполезности речей, От серости пустого быта. Судьба, довольно ран и бед! Душа его и так в осколках... Но пусть всегда звучит во след: "Люблю...Ты возвращайся только..." ![]() |
![]() Зачем приходят Ангелы на землю, Чтоб крылья опалить и умереть? Сгорая здесь, они порой умели Небесным светом души обогреть. Они ведь Ангелы! А им дано земное… Они проходят мрак - а всё ж светлы! Приняв страданье нежною душою, Они хранимы от душевной тьмы. Лишь крылья облетают от печали, Ведь много так печали на земле, Бескрылые, с поникшими плечами, Они так одиноки в этой мгле... Зачем приходят Ангелы на землю Чтоб крылья опалить и умереть? Но ведь без них, здесь кто ещё сумеет Людские Души светом обогреть?.. ![]() |
С Добрым Утром !
![]() А знаешь, что тебе я подарю? Лесное озеро и целый луг ромашек, И самую счастливую зарю, И ветерок, что ходит на распашку. И лунный свет, что плавает в пруду, Берёзы шелест, песню тихой ночи... Ещё тебе я подарю звезду, ты выбери, Которую захочешь... А убирать подарки не спеши, Ты положи их где-то под рукою. Они отрадой будут для Души. И в трудные минуты успокоят... ![]() |
Антон Дельвиг
Что есть любовь? Несвязный сон.
Сцепление очарований! И ты в объятиях мечтаний То издаешь унылый стон, То дремлешь в сладком упоенье, Кидаешь руки за мечтой И оставляешь сновиденье С больной, тяжелой головой. |
ТАК ПРОСТО...
![]() Она ему просто родная Душа, А он ей один-единственный, Тот, без которого трудно дышать, И внутренний свет таинственный. Просто когда он ей позвонит, Она улыбается радостно... Просто когда «Привет!» говорит, Сердце сжимается сладостно... Просто ему там не всё равно, Может в чём-то нуждается... Просто они знакомы давно, Их Судьбы переплетаются. Просто какая-то тонкая нить Связала их Души в единое, Просто им плохо бывает жить И что-то болит за грудиною... Просто когда она не звонит, Душа его горько плачет... И он на неё иногда ворчит... Переживает, значит... ![]() |
ЗАСЫПАЙ...
![]() ![]() Я укрою Тебя крылами Чуть касаясь тревожных стонов... Пусть проблемы дневные, сами, Исчезают Тебя не тронув. Я прижму Тебя к сердцу нежно И в ладонях своих качая Пропою Тебе безмятежно О Любви без конца и края. Засыпай...Смотрит небо взглядом, Звёздной ночи неповторимой. Засыпай, я с Тобою рядом Мой любимый...любимый...любимый... ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot