![]() |
Ilmarinen
Не хватает надежд, не хватает добра,
Только соль на ресницах застыла. Этот дождь, этот снег разломает века И всё то, что когда-то любила. Не хватает огня, не хватает мечты, Одна вечность за тонкой вуалью. Только боль, только лёд, и чужие цветы Отражаются в озере сталью. Не хватает забот, не хватает себя, Лишь осколки остались от сердца. Только холод, и вечер, и капли дождя, Да души потаённая дверца... |
Звезда, прости! Пора мне спать,
Но жаль расстаться мне с тобою, С тобою я привык мечтать, Ведь я живу теперь мечтою. И даст ли мне тревожный сон Отраду ложного виденья? Нет, чаще повторяет он Дневные сердцу впечатленья. А ты, волшебная звезда, Неизменимая, сияешь, Ты сердцу грустному всегда О лучших днях напоминаешь. И к небу там, где светишь ты, Мои стремятся все желанья, Мои там сбудутся мечты... Звезда, прости же! До свиданья! |
Я хочу рассказать тебе сказку.
Только, жаль, не смогу, а впрочем, Только вот за стёклами осень... Под зелёным пологом леса. Про далекое королевство. Там нет холода и печали, Лживых масок и серой грусти Там никто не плачет ночами, И уходят затем, чтоб вернуться. Я хочу подарить тебе лето, Только жаль, не смогу, а впрочем, Я могу подарить тебе лето. Ну и пусть за стёклами осень. Я хочу возвратить тебе детство, Просто слушай, как падают листья... Знаешь, есть такая примета: Осень - лишь продолжение лета, Королевство тумана и света, Что порой на рассвете нам снится. |
Однажды Бога попросил мужчина
Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас". С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому... |
Я хочу тебя встретить…
Смелым взглядом твоим Напитаюсь, наверно… И пойму, что не дым Между нами случится… Я открою тебя И себя я открою… Так давно ждала я! Дни не будут тянуться, Побегут ручейком… Ну, а мы разберёмся, Что нам делать тем днём. Я хочу раствориться В блеске новых тех глаз, Я боюсь задохнуться!.. |
Цитата:
|
У стен забытых мной руин
остановилась я устало.. Гонима страхом неземным, Я древние открыла ставни.. Тропинкой лунною ночи Я шла невидимою тенью.. Но тих и пуст был дом степи, Разрушенный под звездной сенью.. Я по ступенькам детских снов Вошла в него ,душима мраком . Искала здесь я ..но кого? Но странно-ни души ,ни страхов . Вдруг вижу белое пятно, Скорее,не пятно ,свеченье . *О ,боже!-думаю,-Оно, Наверное ,привиденье!* Однако,четко два крыла Легли вдоль неземного тела . И я услышала слова : *Как долго ждал Тебя я ,Дева!* Мне образ был его знаком В душевной радости и боли . Укрыв меня своим крылом, Губами прикоснулся вольно. Но грустен был тот поцелуй- Как луч,прикосновенье света .. Дыханье тени ,лунных струй Иль только дуновенье ветра .. Печально Ангел опустил Прекрасный лик,роняя слезы: *Лети со мной -изо всех сил Хранить я буду твои грезы!* Обнял меня рукой своей, И духом неземным и плотью, Крылом взмахнул меж мрачных стен. Расстаяли мы звездной ночью.. |
Сергей Ирза
О, Господи! Все женщины - мои!
Ты запретить, их всех любить, не в силах! Лишь запугать: Ну, червь земной, смотри… Страдать тебе в аду, к чертям, на вилах! Страдать, страдать… Пугай, да не меня! Что лучше женщин есть на белом свете? Мной здесь без них не прожито и дня, Вот у меня есть с ними даже дети! Вот у меня есть с ними даже секс! А ты мне что? Страдания да вилы? Иди к чертям, - я свой живой рефлекс, Не угашу до самой до могилы! Не отрекусь, хоть ты меня убей! Не отрекаются любя! |
Константин Бальмонт
ОСЕНЬ Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце стало грустнее. Стаи птиц улетают Прочь, за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснется И заплачет спросонья. *** |
Родной мой,ну что ты молчишь?
До безумия мой, до истерики скрытный. Изучая тебя, шаг за шагом, Тихонько дойду до сути. Сожмёшь мою руку в своей, Закуришь, пойму, что привыкла. Вот так безнадежно, предательски быстро… До жути… Давай-же,стреляй!!! Ты же метко - попал в сердцевину. Со мной вероятность ошибки сведется к нулю, В холостую, не нужно прелюдий, Когда результат очевиден. Уйдёшь и не дрогнешь… Моя оборона - впустую. А я не хотела быть пешкой! Ведь всё мне пророчило - в дамки. С тобой я согласна играть Второклассные роли! Мне только бы вместе… Нарушу границу взломав осторожно пароли… А мне бы поближе к тебе, Хоть немного поближе. Разрушу твоё амплуа одинокого волка. Останусь на полочке жизни твоей, Займу нишу умело, старательно, тихо. Уверовав в Бога. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot