![]() |
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Цитата:
|
Листья сбились в безликую стаю,
На душе беспричинная грусть. Может быть, оттого, что я знаю: Я сюда никогда не вернусь. Может быть, оттого, что я помню Семь рассветов без алой зари, И гублю себя медленно болью; Мне не надо ни слёз, ни любви. Может быть, оттого, что не верю Я в возможное счастье в пути. И стою, как и прежде, за дверью И не знаю, куда мне идти. |
Снял он обувь - стал пониже,
Снял пальто и стал худее. Без костюма - лоск пожиже, Без очков - на вид глупее. Шапку скинул - плешь наружу, Без перчаток - руки-крюки. Без жилета грудь поуже, Зубы вынул - хуже звуки. Без портфеля вид попроще, Без мобильника - как нищий. Скинул майку - вовсе тощий, Сбрил усы - такой носище! Посмотрела - засмеялась! Как важна вещей опека! Снять трусы ему осталось - И не будет человека. |
Цитата:
|
Таинственный остров в загадочном море дрейфует,
Лежу и рыдаю в бессилье на белом песке, Ведь сердце не камень и так по любимой тоскует, Что катится скупо слеза по небритой щеке. Судьба протрубила мне утром опять неудачу: Сиреневым инеем сразу покрылась душа, Давая понять,что ничто в этом мире не значу, Слезу превращая в хрустальную капельку льда. Летят надо мной облака,словно белые башни, Вокруг то ли сонное лето,а,может,весна? И в звуках рояля я вижу весь вечер вчерашний, И белый манжет на изящной руке в кружевах Держащей зеркальный бокал,как последнюю песню, И танец комет,улетевших в межзвёздную высь, Где скопище тысяч планет,так похожих на Землю, Средь серых галактик похожих на спящую рысь. Но что-то случилось...Уснул посредине банкета И,все имена позабыв,словно в призрачном сне Я долго прощался с луною под дым сигареты На синем балконе с холодным наганом в руке И всё...А наутро вдруг остров коралловый в море, И музыка в воздухе чистом,и пение птиц... Я где?Что за музыка странная в ангельском хоре? Cпешит кто за мною в холодном сиянье зарниц? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом мире без красок и радости,
Где развеяно прошлое в дым, Я поставлен, наверно, до старости Ждать любви твоей часовым. Будет снег опускаться на волосы, Чтобы выбелить смоль сединой… Я тоскую по светлому голосу, Я скучаю по встречам с тобой. Синий воздух звенит ожиданием, И рисует мороз облака… Ты лечила меня пониманием, А теперь вот ушла навсегда. И надежды – такой, вроде, малости Не оставила мне никакой, Но любви не страшны сроки давности, Если есть у нее часовой. Я костер разведу среди полночи И, сжигая в нем дни без тебя, Без упреков и криков о помощи Буду прошлое ждать у огня. Ну а если не хватит мне вечности – Пусть костер обернется звездой, Чтобы где-нибудь в поясе млечности Мы бы встретились снова с тобой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot