![]() |
Кто еще твое сердце окружит любовью,
С кем еще сможешь птицей взлететь до небес, Когда ветер расправит белоснежные крылья, И всегда сердцу скажет, где рай в облаках. Кто еще будет рядом, поддерживать крылья, Не позволит случайно на землю упасть, Для кого мое сердце без замков и открыто, С кем всегда разделить можно горе и страсть. Кто еще, как мальчишка, позабывший о ночи, Опьяненный любовью, будет солнце встречать, В нем проснувшейся музой заплетет мечты в строки И любимой сонеты будет ночь посвящать. |
Много ль нам для счастья надо?-
Разве чуточку добра, Нежных слов, любимых взгляда И душевного тепла. Знать, что ты кому-то надо, Что любовь того чиста И что есть тому - отрада, И сегодня, и всегда. Знать что ты, идя в дороге, Не один и не одна, И порой, когда в тревоге - Дружбы есть того рука. Сердцем - сердце, что бы грело, Телом - тело, и всегда, Чтоб любовь и страсть горела - Не истлела никогда. |
Встречаются, чтоб расставаться,
Влюбляются, чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, горе тем, кому понятны Все наслаждения тщеты. В деревне хочется столицы... В столице хочется души... И всюду человечьи лица Бесчеловеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить? Игорь Северянин |
У тебя красивые глаза,
Бывает же такое проявление? Они как праздник в будний день, Как взрыв звезды, в момент рождения. Возможно, это просто колдовство, Или какое-то хмельное наваждение, А может разыгралось как вино, Обычное моё воображение. Они так много говорят, Без всяких слов- на удивление, Я их читаю как чудесные стихи, Из лучшей книги,в лучшем обрамление, В них жгучий интерес и тайны глубина, И смутное чего-то ожидание, Такие бывают лишь тогда, Когда идёшь на первое свидание. Но чаще в них тепло и доброта, Как пламя у подтаявшей свечи, Не зря же видно говорят, Они как отражение души!!! |
Пусть в вашем доме будет всё:
Любовь, покой, уют, богатство, Пусть будет в нём всегда тепло, Чтобы xотелось возвращаться. Чтоб в доме вашем свет не гас, Чтоб радость и надежда грели, И столько было б сил у вас, Чтоб вы всё-всё преодолели. Чтоб добрый дом вас много лет Заботливо оберегал, Xранил от слёз, проблем и бед И самым лучшим в мире стал. Чтобы всегда в руке рука, Глаза в глаза, к плечу плечо. Спасательный свет маяка - Ваш дом. А надо ли ещё? |
Всем счастье судьбой обещано,
Но ты ещё должен знать: Что жить без любимой женщины, Лишь время бездумно терять. Где ветры с лучами скрещены, И где не бывает дождей, Есть остров единственной женщины, Иди же скорее к ней! Встреча судьбой начерчена, Там тебя любят и ждут, На острове любящей женщины. Только тепло и уют. Пусть силы ночные ,зловещие, Встают у тебя на пути, Зовёт этот остров женщины, Ты должен его найти. Пусть красками жизнь не расцвечена, И что-то не так опять, Надежда ведь тоже - женщина, Не надо её терять. |
Слова смолкали на устах,
Мелькал смычок, рыдала скрипка, И возникала в двух сердцах Безумно-светлая ошибка. И взоры жадные слились В мечте, которой нет названья, И нитью зыбкою сплелись, Томясь, и не страшась признанья. Среди толпы, среди огней Любовь росла и возрастала, И скрипка, точно слившись с ней, Дрожала, пела, и рыдала. Константин Бальмонт |
Хотя б во сне давай увидимся с тобой.
Пусть хоть во сне твой голос зазвучит... В окно — не то дождем, не то крупой с утра заладило. И вот стучит, стучит... Как ты необходима мне теперь! Увидеть бы. Запомнить все подряд... За стенкою о чём-то говорят. Не слышу. Но, наверно,— о тебе!.. Наверное, я у тебя в долгу, любовь, наверно, плохо берегу: хочу услышать голос — не могу! Лицо пытаюсь вспомнить — не могу!.. ...Давай увидимся с тобой хотя б во сне! Ты только скажешь, как ты там. И всё. И я проснусь. И легче станет мне... Наверно, завтра почта принесет письмо твое. А что мне делать с ним? Ты слышишь? Ты должна понять меня — хоть авиа, хоть самым скоростным, а все равно пройдет четыре дня. Четыре дня! А что за эти дни случилось — разве в письмах я прочту?! Как эхо от грозы, придут они... Давай увидимся с тобой — я очень жду — хотя б во сне! А то я не стерплю, в ночь выбегу без шапки, без пальто... Увидимся давай с тобой, а то... А то тебя сильней я полюблю. Роберт Рождественский |
ЖЕНЩИНА,ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО.
Тьмою здесь все зановешено И тишина, как на дне, Ваше Величество Женщина, Как вы решились ко мне? Тусклое здесь электричество, С крыши сочится вода. Женщина, Ваше Величество, Как вы решились сюда? О, ваш приход, как пожарище, Дымно и трудно дышать, Ну, заходите, пожалуйста, Что ж на пороге стоять. Кто вы такая? Откуда вы? Ах, я - смешной человек - Просто вы дверь перепутали, Улицу, город и век.(Б.Окуджава) |
Если не нравится - не обессудьте,
И возразить не ищите причин. Каждая Женщина - Ангел по сути Для беззащитных брутальных мужчин. Мысль простую, что столь непростая, Каждый усвоит пускай для себя: Женщина-Ангел любит, спасая, Женщина-Ангел спасает, любя. Все обведет неприятности мимо, Беды любые в себе растворит, Рядом всегда - наяву и незримо Женщина-Ангел душой говорит. Если тревога неясная мучит, В сердце скрипя, как ножом на стекле, Женщина-Ангел спасет и научит Как позабыться в уютном тепле. Необходимо огромная малость, Женщине-Ангелу разницы нет, Снимет она незаметно усталость Трудного дня или прожитых лет. И неизвестной ценою немалой Все ей дается как будто легко: Снова мужчина - ребенок усталый, Пьющий на кухне свое молоко. Каждый встречает ее не случайно В самый, казалось, безвыходный час. Пусть повезет Вам необычайно Пусть будет Женщина-Ангел у Вас... |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot