![]() |
Мари! Добрый, нежный стих.
|
Восхищаюсь Вашим умением, так оформлять стихи. Картинки безумно красивые, живые.....
|
БАЛЛАДА О СКРИПАЧЕ И СКРИПКЕ
![]() Сменив уют и тишину На фронтовую обстановку, Попала скрипка на войну, В одну компанию с винтовкой. Владелец взял её с собой, Не в силах разлучиться с нею, В огонь и дым передовой, В залитые водой траншеи. И между схватками,когда Война давала передышку, Касался струн скрипач-солдат И волновался ,как мальчишка. Шли непрерывные бои, И горю не было предела, А скрипка пела о ЛЮБВИ , О Красоте и Счастье пела. А скрипка пела про своё Среди страданий и печали И струны тонкие её Тепло и нежность излучали. И изнурённые бойцы Вдруг улыбались удивлённо. И ветераны и юнцы, Едва пришившие погоны. И в пенье чистом, как роса, Им слышались необъяснимо Тоскующие голоса Далёких, как мечта, любимых. И вспоминались ясно вдруг Невест и жён родные лица, Среди свинцовых долгих вьюг, Успевшие почти забыться. И легче становилось им, Пускай на краткий миг, но всё же, Как будто заглянув к родным, Перешагнув родной порожек. А музыкант водил смычком И волновался, как мальчишка, И ничего не знал о том, Что он давно у смерти в списке. И снайпер, спрятавшись вдали, На мушку взял его однажды, А скрипка пела о ЛЮБВИ , Великодушной и отважной. И рухнул на траву он вдруг И умер ,даже и не вскрикнув, Мгновенно выронив из рук Простреленную пулей скрипку. У серебристого ручья, Среди ромашковой поляны Похоронили скрипача Печальные однополчане. И в бой, что ждал их впереди, Отправились солдатским строем, А он со скрипкой на груди Лежал, засыпанный землёю. И не окончилась война, И было крови всё ей мало, Но что-то светлое Весна На струнах радуги играла... ![]() |
Полесская колдунья...
- Полесская колдунья!
Случайная жена! В какое полнолунье Ты в плен меня взяла? Ему я отвечала: - Моя ли в том вина, Что, не допив бокала, Уже была пьяна. Что первой целовала Я в грешные уста, А имя забывала , Не сняв кольца с перста. Из одного бокала Мы пили эту ночь. А близость опьяняла И прогоняла прочь Все прошлые сомненья, Хрустальные мечты… Дарило вдохновенье В ту ночь вино и ты. |
Хочешь, я стану твоим крылом...
Хочешь, я стану твоим крылом,
Сильным, упругим, за левым плечом? Хочешь, прольюсь июльским дождём, Только под ним мы не будем вдвоём… Если меня ты не пустишь в дом, Стану сиренью под низким окном, Чтобы ночною веткой стучать, Сны ни о чём тебе навевать. Я научусь рифмовать печаль С запахом ёлки. И будет жаль Терпкого шёлка несшитого платья, Старой пластинки забытого счастья. Ты не услышишь моих шагов, Легких, летящих, по краешку снов. Даже дыхания ты не услышишь, Скажешь: «Метель одолела крыши». Утром проснёшься с отчаяньем вспомнить, Что тебе снилось , пленнику комнат. Губы истерзаны памятью в кровь. Снилась тебе этой ночью …любовь. |
Лина Яланская
Кто топит неприятности в вине, Тот должен знать: они умеют плавать. Ты как любовь пришел тогда ко мне, А я... я лишь была твоей забавой. Кто хочет взять от жизни сто удач - Тот должен хоть в одну из них поверить. Не плачь и не печалься, и не плачь. Судьба щедра не только на потери. |
Давай целоваться...
Оля Бакинская С работы домой возвращаюсь устало, сил ровно "дойти до дивана" осталось... Вдруг вижу - в аллее целуются двое... Так нежно...а рядом - прохожие строем... И прямо с порога (завидно же братцы) тебе прокричу я: "Иди целоваться!" Вновь каждую "трещинку", каждый твой "лучик" разглажу губами, и мне не наскучит отыскивать новые чудо-местечки, где мой поцелуй тебе рай "обеспечит"... Конечно не Холмс я, и даже не Ватсон, но тайну раскрою: "Хочу целоваться!" Хочу поцелуем стереть все печали... Они нас сводили, потом - разлучали... Лишь губы к губам - и все беды - вторично... Забыты условности, к черту - приличья... И пусть нам с тобою "давно за семнадцать" Я нежно шепну: "А давай целоваться..." |
Женщина должна быть
Женщина должна быть загадкой: Маленькой, миленькой, сладкой. Кокетничать, строить глазки, Верить во всякие сказки. Оставаться святой и грешной, Быть красивой душой и внешне. Обаятельным, хитрым бесенком, Нежным, мягким пушистым котенком. Шалуньей веселой, игривой, Любить и всегда быть любимой. Влюбленной безумно и страстно, Ласковой, робкой и властной, Сквозь слезы уметь смеяться И никогда не сдаваться..... |
А настоящая любовь где?
Где та, что все переживет? Душа, подобная звезде, Где красота, что мир спасет? И я не знаю, страшно думать, Что все успели потерять, Что все решили вновь придумать, Нет, не любовь, слепую страсть. |
А ЛЮБОВЬ ОДНА...
![]() Бездонно море с синими глазами, В лазурных водах видно всё до дна... Сидит на утлой лодке юный парень, А рядом с ним – девчоночка одна. Возвышенного чувства где истоки И истинного Счастья в чём секрет? С немым вопросом глядя на девчонку, Он хочет у неё узнать ответ. Наверно, нелегко тебе решиться Принять того, кто побыл на войне; Стал слабым и уродливым, но всё же Всё время жил мечтою о тебе… И ты ему ответила: «Я знаю, Любимый – такова твоя Судьба. Тебя я не виню. Я понимаю: У всех людей ведь разная она». Влюблённые поплыли, оставляя Следы чистейшей правды и Любви; Над ними солнце ласково светило И звонко пели песни соловьи. На море часты бури и ненастья, Но воды отражают всё до дна; Пусть в жизни много боли и несчастья, А вот ЛЮБОВЬ у нас всегда одна... ![]() |
ТЫ ПРОСИШЬ СПЕТЬ...
![]() Ты просишь спеть... А я не знаю, что... Мир кружится, как после карусели... Спою тебе, наверное, про то, Как дам своих любили менестрели. Гитара... У меня с ней нелады... Она горда и дико непослушна. Лишь только пальцы лягут на лады - Гитара звуком выжигает Душу... Она лишь отзвук сердца моего, Для голоса изящная оправа... А я горю от взгляда твоего! В груди кипит клокочущая лава... Я буду петь о том, как за ЛЮБОВЬ, За смутное желание быть рядом, Совсем мальчишки, проливали кровь!.. За взгляд... Ведь им довольно было взгляда... Сорвётся голос... Оборвётся звук... И сердце мигом превратится в льдинку. Но отогреет шёпот милых губ: "Люблю тебя! За каждую слезинку!"... ![]() |
С ДОБРЫМ УТРОМ !
![]() ![]() Двух путей перекрестье под знаком свирели. Не лови мои губы, не верь моим взглядам! Никогда не сбываются сны менестрелей, Даже если Любовь так предательски рядом, Даже если предскажет туманная млечность, Что на имя твоё не чужак отзовётся... Задержи моё сердце в ладони на Вечность, Без тебя этот лунный осколок не бьётся. Мне твоё отпустить не сложней и не легче, Приручили друг друга - за это в ответе. Как наивно звучит заклинанье - До встречи! Если знаешь - до встречи минуют столетья... Дай всмотреться в тебя, чтоб впечаталась в память Синева твоих глаз... Я из тысяч узнаю Этот голос, способный так ласково ранить. Мы ещё не расстались, а я... Я скучаю!.. Не к лицу Менестрелле припухшие веки... Вместо слёз, я тебе улыбнусь на прощанье. И скажу: - «Расставаясь в пятнадцатом веке, В двадцать первом тебе назначаю свиданье!» Я тебя отыщу! Я даю тебе слово! Кто-то свыше придумает время и место... Зазвонит телефон, и послышится снова: - Менестрелька, привет! - С добрым утром, Маэстро!.. ![]() |
![]() Я дарю тебе мир и всё доброе в нём, То, от чего всё в груди замирает. Я дарю тебе то, что зовётся огнём. И пусть это пламя в душе не сгорает. Я дарю тебе синее небо и облака, Этот светлый и сказочный рай. Я дарю тебе всё, что видать свысока: Целый свет и свой маленький край. Я дарю тебе горы и водопад, Свежесть леса, росы пелену, Вкус победы, вершин аромат, Чувство полёта души в тишину. Я дарю тебе речек стремительный ход, Их прозрачность и чистоту. Тайну юности, молодость вод. Я дарю тебе искренность и доброту... ![]() |
![]() Я буду с тобой, буду рядом всегда Будет солнце светить или ночью звезда, Или облако белое будет плыть над землёй, Ты помни, что я это - рядом с тобой... Тёплым ветром я сдую пылинки с тебя, Поцелуем укрою тебя от дождя, Став из листьев ковром, устелю я твой путь, Колыбельной я стану, чтоб смог ты уснуть... Став хрустальной слезою, что бежит по щеке, Я смою все беды в твоей нежной душе, Прелестной улыбкой у тебя на устах Я развею сомнения и даже тот страх, Что таится так долго в сердце твоём, Обжигая мечту палящим огнём, Ты не бойся родной я с тобой навсегда, Над моею Любовью не властны года... ![]() |
Моему Звездочёту
![]() Я буду твоей Звездой, Далёкой, маленькой, нежной, Я буду идти с тобой По жизни твоей безбрежной. Я буду светить в окно, Когда на душе тревога. Когда во всём мире темно - Я укажу дорогу. Согрею тебя в холода, В жару одарю прохладой... Я буду с тобой всегда, Не спорь, я знаю - так надо! А если все звёзды погаснут в окошке? И мой Звездочёт загрустит? Я нежно спущусь к нему на ладошку... И Небо меня простит... ![]() |
Распусти свои волосы...
![]() Распусти свои волосы, слышишь? Я их нежно поглажу рукой И услышу, как тихо ты дышишь, Наполняя вселенский покой. Посмотри на меня взглядом нежным – Я в безбрежности глаз утону. Не пугайся и будь безмятежной – Не отдам никогда никому. Шёлк волос разметался на плечи, Скрыв от глаз нежной шеи изгиб, Но, я знаю, под ним, в этот вечер, Жилка пульса сильнее дрожит. С алых губ твоих трепетных, чутких Поцелуи украдкой сорву. Мне побыть бы с тобой лишь минутку, Чтоб навечно остаться в плену. И, друг к другу, склоняясь головами, Не откроем секрет никому – Я тебя обниму не руками – Я Душою тебя обниму! Видишь, ветер становится тише, Явью, делая радужность снов. Распусти свои волосы, слышишь – Бьётся сердце, а в сердце Любовь... ![]() |
Не расплескать бы капельки рассвета...
![]() Мне имя твоё – искорка в ладошке, Прижму к губам, чтобы согреть теплом… Все звёздные и лунные дорожки К тебе ведут небесным серебром… Не расплескать бы капельки рассвета, В нём имя твоё золотом вплелось. Оно на губы невесомым светом Прольётся, словно свежесть майских роз… Как блёстки драгоценные – созвучья На клавишах танцуют в ритме дней… Ты рядышком – и нет минуты лучше, Любовь мгновеньем каждым всё сильней… Взлетает ввысь божественная песня, Срываясь с губ молитвою чудес… И каждым вздохом наши души вместе – Два имени… два Ангела Небес… ![]() |
Ты прелестна, словно роза,
Только разница одна: Роза вянет от мороза, Твоя прелесть никогда! |
Суперский стих, я себе его копирну? Можно?
|
Конечно можно!
|
Вячеслав
"Я могу тебя очень ждать" замечательных стих Сударь.
|
Вас раздражало всё во мне !
Вот это стих! Понраавиился...:D
|
Эдуард Асадов
АХ, КАК ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО В МИРЕ ЭТОМ! Ах, как все относительно в мире этом! Вот студент огорченно глядит в окно, На душе у студента темным-темно: "Запорол" на экзаменах два предмета... Ну а кто-то сказал бы ему сейчас: - Эх, чудила, вот мне бы твои печали? Я "хвосты" ликвидировал сотни раз, Вот столкнись ты с предательством милых глаз - Ты б от двоек сегодня вздыхал едва ли! Только третий какой-нибудь человек Улыбнулся бы: - Молодость... Люди, люди!.. Мне бы ваши печали! Любовь навек... Все проходит на свете. Растает снег, И весна на душе еще снова будет! Ну а если все радости за спиной, Если возраст подует тоскливой стужей И сидишь ты беспомощный и седой - Ничего-то уже не бывает хуже! А в палате больной, посмотрев вокруг, Усмехнулся бы горестно: - Ну сказали! Возраст, возраст... Простите, мой милый друг. Мне бы все ваши тяготы и печали! Вот стоять, опираясь на костыли, Иль валяться годами (уж вы поверьте), От веселья и радостей всех вдали, Это хуже, наверное, даже смерти! Только те, кого в мире уж больше нет, Если б дали им слово сейчас, сказали: - От каких вы там стонете ваших бед? Вы же дышите, видите белый свет, Нам бы все ваши горести и печали! Есть один только вечный пустой предел... Вы ж привыкли и попросту позабыли, Что, какой ни достался бы вам удел, Если каждый ценил бы все то, что имел, Как бы вы превосходно на свете жили! |
Наш мир не прост – он переполнен болью,
Досадой, горестью людских обид, Но в то же время постоянно В нем искорка любви горит. Не знаю я как можно ненавидеть Себе подобных жизненных частиц, Поверьте мне, их души нужно видеть, Что бы понять невинность этих лиц. Порою мы бываем так жестоки, Не понимая близких и родных, В итоге остаёмся одиноки, Но в этом мы виним опять других. |
Красиво...
|
лИСТАЯ СТАРУЮ ТЕТРАДЬ,
рАССТРЕЛЯННОГО ГЕНЕРАЛА, я ТЩЕТНО СИЛИЛСЯ ПОНЯТЬ, КАК ТЫ СМОГЛА СЕБЯ ОТДАТЬ НА РАСТЕРЗАНИЕ ВАНДАЛЛАМ ИЗ МРАЧНОЙ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ ТЫ ПОДНИМАЛАСЬ ИСПОЛИНОМ тВОЙ ПЕТЕРБЫГР МИРИЛ ВРАГОВ ВЫСОВОЙ ДОБЛЕСТЬЮ ПОЛКОВ В ВЕК ЗОЛОТОЙ ЕКАТЕРИНЫ... |
Стихи супер!
|
Неба цвет зеленый
И пробило полдник, Что ж ты не веселый Ходишь друг-дальтоник? Чайник-цвет индиго, Облако в полоску. Улыбнувшись криво, Куришь папироску. Люди, словно негры, Синие веснушки, Косы цвета серы У твоей девчушки. Светофор не видишь, Жить тебе опасно. У меня же круче- Вижу в инфракрасном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Откуда черпаешь вдохновение?
|
Цитата:
|
Любовь твоя жаждет так много....
Рыдая, прося, упрекая, Люби его молча и строго, Люби его, медленно тая! Свети ему пламенем белым: Бездымно, безгрустно, безвольно! Люби его радостно телом, А сердцем люби его больно... Пусть призрак, творимый любовью, Лица не заслонит иного, - Люби его с плотью и кровью - Простого, живого, земного... Храня его знак суеверно, Не бойся врага в иноверце... Люби его метко и верно - Люби его в самое сердце. |
Люби меня автор???
Люби меня убогой и красивою, Люби меня и кроткой, и спесивою… Люби и юную, и зрелую, и старую, Люби и нежную, и горькую, и ярую. Люби меня, супругу и любовницу, Люби - и королеву, и наложницу. В бесчестии люби меня и в целомудрии, В дурачестве люби меня и в скифской мудрости… Люби меня распущенной и строгою, Люби меня и хищною, и доброю… И одарённую люби, и бесталантную, И окаянную люби, и покаянную! Люби! И в здравии, и в немощи, и при смерти, Люби - до дна, пока душа не выцветет! Люби меня, пока ещё я…женщина, Пока… весь мир отдать за миг обещано… И дольше ВЕЧНОГО… |
Ого..........
|
Как много надо женщине!
Как мало…. Чтобы к груди прижали иногда, Сказали : -дорогая, ты устала И по щеке погладили слегка. Как мало надо женщине! Как много…. Вложить цветок в записку с парой строк, Чтоб провожая в дальнюю дорогу, Ты долго руки отпустить ее не мог. Как много надо женщине! Как мало…. В глазах влюбленных ты мудрец, герой! И возведет тебя до пьедестала. Сама придумала – любуется тобой. Как мало надо женщине! Как много… Наивная, неосторожна, так проста. И верит иногда тебе, как богу, А на тебе и не было креста. Как много надо женщине! Как мало… Чтобы лучился счастьем ее взгляд. И что тебе нужна, она бы знала. Она простит, пусть даже виноват… Как мало надо женщине! Как много… И будет верить, обманувшись, и в ночи Ее окно горит и ждет в тревоге, А ты забыл, твой телефон молчит. Как много надо женщине! Как мало… Оковы носит иногда случайных слов. Доверчивая, нежная, святая , Имеющая право на любовь |
Прекрасный стих....
|
Вероника Тушнова
Я люблю тебя. Знаю всех ближе, Всех лучше. Всех глубже. Таким тебя вижу, Каким не видел никто, никогда. Вижу в прошлом и будущем, Сквозь разлуки, размолвки, года ... Я одна тебя знаю таким, Какой ты на самом деле. Я одна владею сердцем твоим, Больше, чем все владельцы, владею! Ведь оно у тебя, как заклятый клад; Не подступишься - Чудища, пропасти, бесы... Я зажмурилась. Я пошла наугад. В черных чащах плутала, Взбиралась по кручам отвесным, Сколько раз готова была отступить, Сколько раз могла разбиться о скалы... Я люблю тебя. Я не могу не любить. НЕ могу уступить! Это я тебя отыскала! |
Свеча
Сударь, какой необичный стих.....
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:33. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot