![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Встречают ночь переулки.
Всё стало тихим и давним. И с тишиною дремота сошла к деревьям и ставням. И ранние звёзды юга забрезжили в небе вешнем - в печальном апрельском небе, фиалковом и нездешнем. Горят за оградой окна. Скулит у ворот собака. На синеве чернея, возник нетопырь из мрака. О, жёлтая дымка лампы над детским незрячим взглядом, и вдовьи воспоминанья, и мёртвые где-то рядом! И сказки, что мы при звёздах рассказывали когда-то апрельскими вечерами ушедшими без возврата! А сумрак велик и нежен, и слышно на отдаленье, как ночь окликают эхом затерянные селенья. |
Я ТЕБЯ ПОВСТРЕЧАЛ
НА ДОРОГЕ ПУСТОЙ НЕ ИЗВЕСТНО ЗАЧЕМ НЕ ПОНЯТНО НА КОЙ |
![]() |
Не закрывай окно любимый и не гаси огня,
Раскрой ладони теплые до дрожи, Всем сердцем позови к себе родной меня, И верь, со мною встретиться ты сможешь. Я прилечу. К тебе. Издалека. Не важно время встречи или место, Ты просто ощутишь, моя рука С твоей переплетётся тесно-тесно. Прикрой глаза, я поцелую их Легко и нежно-нежно, как умею. Взмахну крылом - и счастье на двоих Сердца тебе и мне сейчас согреет. Я прошепчу тебе слова любви И пусть в них будет очень мало смысла, Раскрой ладони, тихо позови. Не закрывай окно - уже я близко милый. |
Ахматова
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,-- Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие -- поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. |
Ты спрашиваешь, кто ты для меня.
Я не могу ответить односложно. Ты - искорка для моего огня, Который потушить довольно сложно. Ты - солнца луч, пробравшийся в окно, Упавший на мои ресницы. В моем бокале - терпкое вино, Мой - сон, что мне так часто снится. Ты - радость улыбки на моих устах, Печальная, случайная слезинка. Ты - бешеные чертики в моих глазах, Из чащи леса - узкая тропинка. Ты - тонкая струна моей души, Глоток воды, спасающий от жажды, Лампадки огонек в ночной тиши, Наркотик, что убьет меня однажды. Ты - первый стук дождя в мое окно И ветерок, ласкающий мне плечи. Ты - тот, кем я больна уже давно И ты - лекарство, что меня излечит! |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot