![]() |
В каком стиле, если не секрет...
|
Цитата:
|
О каком именно стихе идет речь?
|
Цитата:
|
:D смешной стишок Сударь...
|
Ага, прикольно!
![]() |
Ты на звёзды мечтательно смотришь, Нежно пальцев касаясь моих. На наш дом опускается полночь, Отдавая покой для двоих. Я с тобой. Нас уже невозможно Разлучить, разорвать, разделить... Теплый взгляд, невзначай дрожь по коже. До тебя не могла я любить. Прижимаюсь к тебе: «Солнце, знаешь, Как я долго искала тебя?» Поцелуем ты мне отвечаешь, Уводя в двери нового дня... Ласки рук, бесконечность объятий... Как немыслимо всё потерять!.. Ты - спасенье моё и проклятье,- Без тебя сложно верить и ждать. Тишина. Только волны прибоя Что-то шепчут, теряясь в песке. Блеск в глазах и улыбку не скрою, Даря сердце и душу тебе... |
Детский стих
|
"Вой волчицы"
В густом лесу среди берез как будто чувствуя вину Не проливая лишних слёз волчица воет на луну. Ее молитвы в небесах скорбящим эхом отзовутся, В ее серебряных слезах обиды горькие прольются. Не для себя она живет, не за себя она страдает - У ее мягких сильных лап волчонок умирает. Едва живой, еще скулит и смотрит мамочке в глаза. Из раны его кровь бежит, по шерсти катится слеза. И волчица вдруг замолкла, и глаза её от слез блестят; Видит мертвого волчонка и его последний взгляд. Легла на кровавую траву и лапами обняла его тело, И лижет рану и листву, и шерсть, что раньше зверя грела. А материнские глаза глядят на темный небосвод, На небе новая звезда - волчонок мамочку там ждет... В густом лесу среди берез, взрывая злую тишину Для одной из звезд волчица воет на луну... |
Красивый стих Сударь.
|
В ВИХРЕ ВАЛЬСА...
![]() ![]() Ты на танец меня пригласил, И, галантно меня обнимая, В вихре вальса со мной закружил, А на ушко шептал: Родная, Я не видел тебя столько лет, И давно уже выросли дети! На вопрос мой ты дай мне ответ – Без меня как жила ты на свете? Что могу я ответить тебе, Твои чувствуя крепкие руки? Благодарной должна быть Судьбе, Что я их не забыла в разлуке… Закружилась моя голова, Что ответить? Уже я не знаю… Все пропали куда – то слова, Я живу…, я живу…, повторяю… ![]() |
Сударь я в восторге от "Это было в одном королевстве...."
|
Валентина Франчук - А сердцу хочется любви
А я ждала чего-то вновь Ждала с надеждой и терпением И в сердце закипала кровь И в жизни было вдохновение. Но вот рассеялся туман, Над "и" расставлены все точки Неужто в жизни лишь обман? Как на ветвях засохших почки. А сердцу хочется любви Чтобы от счастья вдруг забыться, Чтоб ласки нежные твои Могли в реальность воплотиться. |
В этой странной игре я ему проиграла...
И понять невозможно -ну, чем же он взял?! Я считалась всегда королевою бала, Никому своё сердце всерьёз не даря... Острой туфелькой слов наступала на чувства, И порочным огнём же -сжигала дотла... И хотя оставалась всегда неприступной, Этим просто сводила несчастных с ума! Он вступил в поединок... «Ничтожная жертва!» - Я с улыбкой победной взглянула в глаза И от взгляда его чуть сама не ослепла!.. И впервые..покорно опустила глаза... «И откуда он только такой появился? Как он смог отыскать волшебство нужных слов?» Он как-будто бы в сердце моем отразился Сам, того не желая, зажёг в нём любовь... Изменил незаметно мои все повадки, Отогрел солнцем душу, расплавив в ней лёд Как сдалась я ему - до сих пор не понятно, Но теперь для меня в этом мире он -ВСЁ! В этой сладкой игре я ему проиграла, Вдруг сама пожелав проигравшею стать... И в победе его я впервые узнала, Как же это чудесно - самой проиграть! |
Хочу...
Хочу, чтоб не было войны, Чтоб доверяли мы друг другу, Чтоб было больше доброты, Ну а вообще хочу я-...шубу! Хочу, чтоб не губили лес, И чтобы не было разборки, И чтобы победил прогресс, И чтоб была она из норки! Хочу, чтоб были все терпимей, И чтобы были все милей, Чтобы друг друга мы любили, И чтобы шуба - подлинней! Хочу, чтоб не грустил никто, И он и я и все мы тоже, Чтоб было всем светло, тепло, И -... чтобы шуба подороже! Хочу, чтоб дети родились, Чтоб на подарках были банты, Чтоб не было больных на свете, Ну а вообще хочу -... бриллианты! Хочу, чтоб не было вражды, И чтобы праздники подольше, И чтобы мир не знал беды, И чтоб бриллиантов было больше! |
Баллада любви
Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась Любовь – И растворилась в воздухе до срока, А срока было – сорок сороков... Я поля влюбленным постелю – Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит – я люблю! Я люблю, и значит – я живу! И чудаки – еще такие есть – Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, – И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же – неровного – дыханья. Я поля влюбленным постелю – Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит – я люблю! Я люблю, и значит – я живу! И много будет странствий и скитаний: Страна Любви – великая страна! И с рыцарей своих – для испытаний – Все строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... |
.
![]() |
ღ♥ღ Мамочке ღ♥ღ
![]() Ночь. Тишина. На небе луна. Рядом со мной мама, Снова во сне пришла ты ко мне, Села на краешек рядом. Как много лет тебя уже нет, Но ты в моём сердце, родная, Падает свет, никого больше нет, Лишь ты, как всегда молодая. Осторожно поправила прядку волос, Одёрнула одеяло, Я услышала снова нежный твой голос, Любимая, моя мама. Ты отводишь беду от меня день и ночь, Наблюдаешь за мною с небес И волнуешься так же, ведь я твоя дочь, И несёшь за меня тяжкий крест. Ты прости, дорогая, за горечь обид, Если я нанесла невзначай, Пусть тебя в небесах Господь сохранит, Ты почаще меня навещай... БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ! ![]() |
ღ♥ღ Песня о Дружбе ღ♥ღ
![]() Верный друг - вот седло, В путь, так вместе. Верный друг - вот весло, В путь, так в путь. Пуля спела, что ей за дело,- Такой у песенки конец. Похоже друг попал на тот весёлый бал, Где пляшет сталь, поёт свинец. Наши Души морям и суше Возражают в часы разлуки. Это, дескать, конечно дерзость, Но не чаем Души в друг друге, А стало быть, а стало быть, А стало быть - вперёд! Добрый гений от приключений Когда же молодость берёг. В любые времена дуэль всегда одна,- Иль благородство, иль порок. Нам то что быть? Но подлый топот Отличаем от честной скачки. Взором свежим, авось отрежем Грязь от правды и ложь от сказки. А стало быть, а стало быть, А стало быть - вперёд! НЕ ТЕРЯЙТЕ ДРУЗЕЙ ! ![]() |
ღ♥ღ С Добрым Утром, сони ! ღ♥ღ
![]() ![]() Я отнесу тебя в страну чудес. Там, где растёт апрель в тиши цветочной, Услышишь шорох листьев полуночный И, словно купола, раскинет кроны лес. Я отведу твой взгляд к поляне снов И там разыщет он на всё ответы, Он песней принесёт тебе неспетых, Он принесёт тебе букет из нежных слов. Я напою твой вздох из родника И в небесах зажгу жемчужин россыпь, А поутру тебя умоют росы И нежно в волосы вплетутся облака. Там утолится слух твой звуком лир И там, где эхо между скал блуждает, Я покажу, как Солнце засыпает, Я подарю тебе чудесный этот мир... ![]() ![]() |
Красивый стих Сударь :)
|
|
![]() |
Афанасий Фет
Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали Лучи у наших ног в гостиной без огней. Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали, Как и сердца у нас за песнею твоей. Ты пела до зари, в слезах изнемогая, Что ты одна – любовь, что нет любви иной, И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя, Тебя любить, обнять и плакать над тобой. И много лет прошло, томительных и скучных, И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь, И веет, как тогда, во вздохах этих звучных, Что ты одна – вся жизнь, что ты одна – любовь, Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки, А жизни нет конца, и цели нет иной, Как только веровать в рыдающие звуки, Тебя любить, обнять и плакать над тобой! |
Вот это стихххх. Браво.
|
Мужчину создайте
Мужчину создать тяжело и почти невозможно. Попробуй стихии, тайфуны - в одно все собрать, Водой и огнем задубить, обтесать осторожно И с медом гречичным, с сандалом все это смешать. Создай его, просто попробуй, он нежный - не бойся. Лишь с виду на камень похож или северный лед, Но только рукой осторожно к нему ты притронься, И сам не обидит он ту, что увидит, поймет... Мужчину создай с бесконечною властью и силой - Бесстрашен, безумен, свиреп и коварно жесток, И только с тобой чтобы был он спокойным и милым. Собою тебя заслонить чтоб хотел он и мог. Мужчину создай, чтобы больше не быть одинокой, Чтоб глупые страхи в ночи он умел отгонять, Чтоб слезы твои исчезали в ладонях широких, Чтоб было кому всю себя безраздельно отдать. Попробуй, создай - оживет непонятная сила... Нам кто-то когда-то соврал и фальшиво донес Как-будто в замесе мужчины вода, дух и глина, А в нем ведь так многое соткано из женских слез. |
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
![]() |
Вячеслав
Спасибо за такой нежный стих...
![]() |
Мы встретились примерно год назад
И подружились как то сразу Тогда мне нравился её покорный взгляд И то что не перечила ни разу. Всегда молчит ей нечего сказать Вокруг неё ведь ни чего не происходит А от меня идёт когда ложусь я спать С рассветом вновь ко мне приходит. Одежды серые на ней Как будто тёмное пророчество Жаль не кому о ней мне рассказать Моя подруга - Одиночество ... |
Красивый стих Сударь....
![]() |
|
В бескрайнем прекрасном просторе
Лодка плывет вдаль по волнам… Что она ищет в объятиях моря Курс свой направив к чужим берегам? Ветер надул единственный парус Белый, как снег… в синеве! Ветер на волны лодку бросает Там, где была… не видно уже Вот берега вдали показались Лодка послушно направилась к ним Может она найдет, что искала… Что она ищет? Знаешь? Скажи… В жизни мы тоже плывем в своей лодке То нас штормит, то сидим на мели… То вдруг приходит штиль на неделю Это конечно все мы прошли… И если случится крушенье, несчастье Духом не падай и не тони! И если вдруг ветром мачту сломает… На весла садись! Что есть силы греби! ![]() |
Сударь
В восторге от этой сказочной истории...
![]() |
Спасибо за приятный стих.
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:56. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot