![]() |
Такая,как все
Глаза как будто запорошены
Так не кидал меня никто Твоим поступком огорошенный Не понимая, а за что Святая, необыкновенная Молился я твоей красе я думал, мне ты будешь верная А ты такая же, как все. Я на тебя смотрел как в зеркало Доволен был своей судьбой И как судьба нас не коверкала Я просто жил тогда тобой По-детски милая, наивная Готов купать тебя в росе Ты мне казалась просто дивною А ты такая же, как все. Жизнь не всегда брала нас на руки Бывало трудно, что держись И мы с тобой держались за руки Так ведь, на то она и жизнь Понятлива не своенравная Мы рядом шли назло грозе Я думал ты такая славная А ты такая же, как все. И вот попутала нелегкая Тусовки, шмотки, кабаки Ты стала вдруг такой далекою С тобой подруги и дружки Ну что ж прощай моя гламурная Стою на взлетной полосе Всегда считал тебя я умною Но ты, видать, глупее всех. Анатолий Гетманец |
Наши чувства порой - как скопленье планет...
Доминирует низость над чистым и светлым, Мы порокам сказать не торопимся "Нет", Мы летим между чувств кораблем межпланетным. Эта жизнь - от греха до греха, От любви до любви. От печали к печали. Нам не просто понять, что вся жизнь чепуха, Коль забыто к концу то, что было вначале. Оглянувшись назад, на скопленье планет, Нарисуй свой маршрут в небе новым созвездьем, Только помни одно, что с течением лет, Все вернется сполна неизбежным возмездьем. Эта жизнь - что лото: все не так, все не то... Все не те, все не там, все так просто и сложно. Что ж спасибо за все и спасибо на том, Что мы мчимся вперед, веря истинам ложным. Постигая маршрут, разбиваемся в кровь, Но упрямо встаем, потирая колени. Снова пьем за мечту, снова пьем за любовь И стираем следы мимолетных сомнений. Эта жизнь - что мираж: то тоска, то кураж, То веселье, то плач, то покой, то тревога ... Неудач и удач возрастает багаж, Но чем круче вираж, тем прекрасней дорога... (автора не знаю) |
Вложений: 1
Я уйду из этой жизни.
Я уйду и не вернусь. Только вы не торопитесь, Я успею, я прощусь. Я уйду из этих скучных Дней, годов, часов, времен. Может, даже будет лучше, Если это все не сон. Может, тихо и всплакнешь ты, Вспоминая обо мне. И неведомоя дрожь Будет вечно жить в тебе. Я уйду недопонятой, С правом выбора на смерть. Я уйду, но только вряд ли Не уйдя, смогу терпеть. Я имею право слова, Право выбора пути. Потому что, нет другого "Мира чистой красоты". Я уйду и стану частью От Дали и Пикассо, Воплощением в прекрасном Наблюдением Кусто. Я уйду, и ты не в силах Меня будешь удержать. Я уйду забытой Миром, Может, там смогу понять: В чем же смысл нашей жизни?! Кто на этой мы Земле? Может быть, мы только пища, Завтрак, ужин на столе? Я уйду из этой жизни. Я уйду и не вернусь. Мне не шлите больше письма - За бумагой скрыта грусть. Знаю, все это впустую, И не стоит так страдать. Я покину жизнь мирскую - Комнату, окно, кровать. Екатерина Писарева. 24.05.2000 г. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Умей создавать себе настроение сама!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как часто мы сжимаемся от боли,-
Но не от ссадин или синяков, А от другой,- куда тяжелой боле,- Несправедливых и обидных слов. Вдруг в сердце, распахнувшееся миру, Как первая весенняя трава, Пронзают вглубь, как шпагу иль секиру, Ужасные, жестокие слова. И сердце начинает кровоточить, И слезы набегают на глаза,- Ведь слово может ранить больно очень, Когда хотят обидное сказать. Терпеть ту боль порой невыносимо, Но часто люди - те, что шлют ее, Считают хамство проявленьем силы, Слова метают злые, как копье. И видя, что они достигли цели, Что злобным словом причинили боль, Ликуют от того, что "преуспели", Неимоверно гордые собой. "Противника" поверженного топчут, Желая окончательно добить., Не понимая, что их могут тоже Когда-нибудь вот также раздавить. Грубящие, хамящие убоги, Хотя им где-то кажется порой, Что на Олимп взлетели словно боги, На деле оказавшись под горой. Им милосердие истинное чуждо, Им слово соучастье - звук пустой, Их не способны тронуть чьи-то нужны, Явления открытости простой. Они стыдятся чувств своих,(как странное!) Боясь сентиментальность проявить. Но если правда - то, что слово ранит, То значит, слово может исцелить. Здоровым инвалида сделать может, Поднимет умирающих с одра, Отчаявшимся, сломленным поможет, Спасет приговоренных от костра. Пустую жизнь наполнит ярким смыслом, Людей, досель разрозненных, сплотит, Являясь воплощеньем яркой мысли, В вопросе судьбоносном убедит. Согреет сердце в светлый час молитвы, Поможет полноценнее любить. И в самый страшный час жестокой битвы Способно этот бой остановить. Так почему же, люди, почему же, Коль всем известна сила добрых слов, Такое - столь могучее оружье - Так часто обращается во зло? Зачем так много яда в вашей речи?! И где противоядие искать? Как лучше разрешить противоречие: Давать на зло отпор или молчать? На многое ответа я не знаю, - На все есть лишь у Господа ответ, Но лишь одно я твердо понимаю, - Что лучше добрых слов лекарства нет! И потому вас умоляю, люди, давайте больше думать о других! Давайте станем бережней, не будем На всех сливать отходы душ своих! Прошу вас: станьте мягче, не грубите - Обида бьет сильней, чем булова. А лучше чаще, больше говорите Хорошие, душевные слова! Наталья Седова-Шмелева. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot