![]() |
Я на бога надеялся долго,а нынче устал
Ждал я манны небесной ,теперь перестал Кашу сам себе с маслом пытаюсь варить Сам решаю как жить и любить Лабух (Кэп)..........:D |
Цитата:
|
Берегите своих матерей
И для них выделяйте минуты В быстротечном мелькании дней, Пока можете, их берегите. Они вам подарили весь мир: От ядра до бескрайней Вселенной, Все инстинкты, таланты, черты Закрепили так в памяти генной. Величайшее чудо Земли, Сотворившие под небесами, Каждый день ждут ответной любви От детишек своих самых ценных. Материнские руки смогли Пронести через войны, напасти Миллиарды младенцев Земли - Сквозь века протянули нам счастье. Гулкий стук материнских сердец Ведом каждому до появленья - Вечный двигатель жизни, венец Всех законов любви и творенья. Материнские видят глаза Первый вздох, первый шаг по Планете, Коль на них наплывает слеза, То в ответе все мы - чьи-то дети. Материнская знает душа Главный смысл твоего появленья. Поклонитесь вы ей, не дыша, Чтоб потом не рыдать с сожаленьем. Ведь пока солнце видят глаза, Бьется сердце и движутся руки, Каждый орган и душу отдать Мать готова за деток без муки! Анна Куртева. Май.2011 г. |
Цветы на подоконнике,
Цветы, цветы. Играют на гармонике, Ведь слышишь ты? Играют на гармонике, Ну что же в том? Мне нравятся две родинки На лбу крутом. Ведь ты такая нежная, А я так груб. Целую так небрежно я Калину губ. Куда ты рвешься, шалая? Побудь, побудь... Постой, душа усталая, Забудь, забудь. Она такая дурочка, Как те и та... Вот потому Снегурочка Всегда мечта. Сергей Есенин |
Андрей Дементьев - У могилы Н. Н. Пушкиной
"Здесь похоронена Ланская…" Снега некрополь замели. А слух по-прежнему ласкает Святое имя — Натали. Как странно, что она — Ланская. Я не Ланской цветы принёс, А той, чей образ возникает Из давней памяти и слёз. Нам каждый день её был дорог До той трагической черты, До Чёрной речки, за которой Настало бремя суеты. Как странно, что она — Ланская. Ведь вслед за выстрелом сама Оборвалась ее мирская, Её великая судьба. И хорошо, что он не знает, Как шли потом её года. Она фамилию сменяет, Другому в церкви скажет "да". Но мы её не осуждаем. К чему былое ворошить. Одна осталась — молодая. С детьми, а надо было жить. И всё же как-то горько это. Не знаю, чья уж тут вина, Что для живых любовь поэта Так от него отдалена. |
![]() Как маленький кусочек янтаря, Держу твою ладонь в своей ладони. А за окном вечерняя заря И облака кудрявые, как кони. А за окном такой далекий мир Течет, переливается, струится И, разноцветьем разливаясь вширь, Вдруг преломляется в твоих ресницах. И сам я отражаюсь в полный рост, И чувствую себя сильней и выше... Так отраженный свет далеких звезд Порой нам ближе, чем звезда над крышей. |
![]() Роберт Рождественский РЕВНОСТЬ Игру нашли смешную, и не проходит дня - ревнуешь, ревнуешь, ревнуешь ты меня. К едва знакомым девушкам, к танцам под баян, к аллеям опустевшим, к морю, к друзьям. Ревнуешь к любому, к серьёзу, к пустякам. Ревнуешь к волейболу, ревнуешь к стихам. Я устаю от ревности, я сам себе смешон. Я ревностью, как крепостью, снова окружён... Глаза твои колются. В словах моих злость... "Когда же это кончится?! Надоело! Брось!" Я начинаю фразу в зыбкой тишине. Но почему-то страшно не тебе, а мне. Смолкаю запутанно и молча курю. Тревожно, испуганно на тебя смотрю. А вдруг ты перестанешь совсем ревновать! Оставишь, отстанешь, скажешь: наплевать! Рухнут стены крепости, - зови не зови, - станет меньше ревности и меньше любви... Этим всем замотан, у страха в плену, - я говорю: "Чего там... Ладно уж... Ревнуй... |
Роберт Рождественский всегда интересен, своей особенностью стиля написания произведений, и тема актуальна...Спасибо, понравилось!!!!!!Если говорить о ревности ,то все-таки так ревновать--себя разрушать... Это всегда волнения,переживания... Это только так говорится, что ревнует-значит любит....На самом же деле,Любовь-это в первую очередь-Доверие...И она должна радовать, а не тяготить.... А ревность, тем более такая,как описана в стихотворении, просто может убить Любовь.Все хорошо в меру!!!
|
![]() |
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала – Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек» ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:36. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot