![]() |
Николай Гумилев
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав... - Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. ![]() |
![]() |
Алексей Апухтин
МАЙ В ПЕТЕРБУРГЕ Месяц вешний, ты ли это? Ты, предвестник близкий лета, Месяц песен соловья? Май ли, жалуясь украдкой, Ревматизмом, лихорадкой В лазарете встретил я? Скучно! Вечер темный длится - Словно зимний! Печь дымится, Крупный дождь в окно стучит; Все попрятались от стужи, Только слышно, как чрез лужи Сонный ванька дребезжит. А в краю, где протекали Без забот и без печали Первой юности года, Потухает луч заката И зажглась во тьме богато Ночи мирная звезда. Вдоль околицы мелькая, Поселян толпа густая С поля тянется домой; Зеленеет пышно нива, И под липою стыдливо Зреет ландыш молодой. |
ПОДНЯЛСЯ НА БАШНЮ Ван Цину
Дома ли бродим, гуляем ли в роще — хочется быть нам вдвоем. В тучах над Чу и над морем лазурным каждый в тоске о другом. Несколько прачек белье выбивают возле осенней горы, Наша округа, заросшая терном, вся под холодным дождем. МЭН Ц3ЯО - НА ДРЕВНИЙ МОТИВ РАЗЛУКИ Готова расстаться... Тяну тебя, милый, за платье... Нынче ты, милый, едешь в какие края? Не упрекну я, если вернешься ты поздно: Только не езди в этот, ты знаешь, Линьцюн. МЭН Ц3ЯО - ПУТНИК У матери нежной иголка и нитка в руках: Готовится путник одеться в дорожный халат. Чем ближе к прощанью, тем чаще и чаще стежки, И страшно: домой он не скоро, не скоро придет... Кто может ручаться, что малой травинки душа Всей мерой отплатит за теплую ласку весны! |
поэтам
О, Господи, дай Вам силы и добра,
Любить всех тех, кто этого не стоит. Предателя простить и дурака, И руку им подать в минуты боли. Не дай Вам Бог опуститься до обид, До мелкой мести и пустой тревоги. Дай силы жить Вам, верить и любить, И дать надежду - спутника в дороге. Дать мудрость Вам простить свои грехи, И отпустить всех тех, кто что-то должен. И дай Вам Бог талант писать свои стихи, Когда душа молчать уже не может. |
Цитата:
Кто козни без конца нам строит Я был бы несказанно рад За них,коль в рай сумеют проползти .......не в ад.... Куда они конечно кандидаты Да бог простит их,сами виноваты........:giggle: |
С. А. Есенин «Страна негодяев»
Ты думаешь, меня это страшит? Я знаю мою игру. Мне здесь на все наплевать. Я теперь вконец отказался от многого, И в особенности от государства, Как от мысли праздной, Оттого что постиг я, Что все это договор, Договор зверей окраски разной. Люди обычаи чтут как науку, Да только какой же в том смысл и прок, Если многие громко сморкаются в руку, А другие обязательно в носовой платок. Мне до дьявола противны И те и эти. Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Но... |
![]() |
![]() Я тебя поцелую... Хочешь? Нет, молчи же, молчи... Ни слова... Я тебя поцелую... ночью... На заре поцелую снова... Поцелую, когда проснешься... Нежно-нежно и очень страстно... Ты глазами мне улыбнешься И не сможешь быть безучастным... Я тебя поцелую... сладко... И мурашки пойдут по телу... И останется пусть загадкой То, что я от тебя хотела... Ворожить над тобой я буду Долго-долго, шаля руками... Поцелуи мои повсюду... Я целую тебя... стихами... Людмила Вишнякова |
![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot