![]() |
Подари мне Бог Эту Женщину
И не дай никогда ей опомниться... Я б за каждый вздох, С нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, Её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её повести Я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, грусти трещины На душе её недоверчивой. Я люблю... Я хочу Эту Женщину. Вот и всё. Больше мне просить нечего... Помоги мне, Бог, Стать единственным Пусть не первым, но Лучшим и стоящим Её нежных губ - Глаз таинственных - Поцелуев её - как сокровища. Подскажи ей, Бог, что Я - суженый. Её брат - её муж - её копия - Не случайный друг. Не отдушина. Не ночей одиноких утопия ... Я давно мог стать без сомнения, Настоящим отцом её дочери. Дай хоть сил нам ждать, Дай терпения! Ведь длинна к тебе, Господи, очередь... Александр Афанасьев |
Цитата:
![]() |
Цитата:
![]() |
Мой Ангел-Хранитель
Мой Ангел-Хранитель, я снова устала От этих тяжелых, нежданных потерь. А раньше я боли почти что не знала, За что же так колко, так больно теперь? Мой Ангел-Хранитель, зачем эти люди Возникли тогда у меня на пути? Наверно, уроком и опытом будет. Сама и без них не смогла бы пойти. Но что же так больно, мой Ангел, ответь мне!.. Пожалуйста, сделай полегче чуть-чуть. Ведь я же ребенок, а рядом не дети... Поможешь, направишь на правильный путь? Мой Ангел-Хранитель, я снова печальна, Хотя я уже отпустила их зло. Но в душу крадется как будто специально Все то, что когда-то уйти не смогло. Мой Ангел, я знаю, меня ты не бросишь, Я знаю, поможешь мне все пережить. Чего я хочу, ты, пожалуй, не спросишь, Но сделаешь так, как должно просто быть. Спасибо за то, что меня охраняешь, За то, что ты будешь всегда охранять. Мой Ангел, ведь ты где-то рядом летаешь... С тобой я смогу и сама полетать. Мой Ангел-Хранитель, я снова устала От этих уже ненадежных людей. Пожалуйста, сделай, чтоб точно я знала, Кто друг, а кто враг в этом хаосе дней. Ксения Колчанова |
Ну что же ты, душа моя, всё маешься?
Мечтаешь, веришь, любишь и терзаешься И жизнь тебя не радует спокойная. Ты, словно вольный ветер, непокорная. Тебя не тешат чувства Постоянные. Ранимая, таинственная, странная. Чего же ты всё ищешь, как блаженная? То хочешь умереть, а то нетленная. Стремишься к счастью, больно ошибаешься, Торопишься, грешишь и рьяно каешься, И вновь на те же «грабли» наступаешь. « Пинки» от жизни снова получаешь. Но всё же веришь... что-то переменится. Свершений станешь новых современницей. А может всё судьбою предначертано И силы не совсем ещё исчерпаны. Ну что же ты, душа моя? Не мучайся. Всё в нашей бренной жизни - дело случая. Оставь свои ты муки и сомнения. Короткой жизни береги мгновения....... |
Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой! И со взглядом, по детскому, чистым, Привыкайте друг друга любить! Научитесь плохое не звать, Предвещая заранее беды. Вы ведите другие беседы, Научитесь душой расцветать! Привыкайте добро замечать, И ценить то, что жизнью даётся. И за счастьем бежать не придётся, Будет счастье за вами бежать! Научитесь подвоха не ждать, От людей незнакомых и близких. Ведь у всех, у высоких, и низких, Есть желание - счастье познать! Научитесь прощенья просить, И прощать. Вам судьба улыбнётся! И весна в вашу душу вернётся! Привыкайте счастливыми быть! |
Как происходит это превращенье
Случайных встречных в искренних друзей? А просто душам хочется общенья, И этот мир становится добрей. В далеких городах и разных странах. А, может быть, на улице одной Живут они. Но поздно или рано Им встретиться назначено судьбой. Счастливый случай где-то рядом кружит. В толпе людей, или в туманной мгле Друг друга ищут родственные души На этой неприкаянной земле. Пётр Давыдов |
Береги свою душу от зла,
Не пускай в своё сердце обиды. В жизни так не хватает тепла, А сквозь мглу просветлений не видно. Береги свою душу от слов, Что как пули свинцовые ранят, От пустых и несбыточных снов, Что по сердцу порой барабанят. Береги свою душу от бед, Наша жизнь и без них быстротечна. Даже если и солнышка нет, Всё равно облака не навечно. Наши дни безвозвратно , Прегрешенья прости и ошибки. Даже если тебя не простят, Ты прими всё как есть и с улыбкой. Береги свою душу от зла И не дай ей в пути потеряться. Ведь куда бы судьба не вела - Без души очень страшно остаться. |
Пускай я далеко, пускай с тобой не рядом,
Разлука холодом пытает вновь, За этой осени безумным листопадом, Пусть бережёт тебя моя любовь Ночной порой она красивым лунным светом Соединит в мечтах прекрасных нас, А утром солнечным с улыбкой и приветом Коснётся лучиком счастливых глаз. Пусть оградит тебя от боли и тревоги, Засветится смешинкой на лице, Клубочком сказочным укажет путь - дорогу, Ковром пушистым ляжет на крыльце. Пусть станет самым сладким на земле мгновеньем, Фонтаном красочных волшебных снов, Твоим волнением и счастьем вдохновенья, Источником талантливых стихов! Пусть будет зонтиком в дождливый хмурый вечер, И тёплым мягким пледом в холода, Пускай тебя всегда ведёт ко мне навстречу, И не покинет сердца никогда! ![]() |
Надену я сегодня паранджу
И юбку, очень длинную, до пят, А как душа моя болит- не расскажу И как глаза от слёз мои блестят. Пойду по жизни тихо, не спеша. С тобой лишь только ждать я буду встречи. Мечтает о тебе моя душа. Лишь о тебе все мысли в этот вечер... Я верю, ты везде меня найдёшь. Глаза мои ты разглядеть в толпе сумеешь. Ко мне ты тихо подойдёшь, обнимешь и печаль мою развеешь. От счастья заблестят глаза мои, В слова твои я вновь поверю осторожно. Ты скажешь как скучал все эти дни.. Жить без тебя мне просто не возможно! Надену я сегодня паранджу... Быть может ждать тебя придётся вечность. И о тебе я никому не расскажу... А жизнь... Она ты знаешь, быстротечна.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot