![]() |
Он нужен тебе, словно весной гроза!
Как в жаркий полдень ветерок прохлады! Ты нужен ей, как деревам листва! Как для цветов нужны их ароматы! Он нужен тебе, как птице два крыла! Как звездам млечный путь в пространстве! Он нужен тебе, чтоб наконец смогла Остановиться, отдохнуть от странствий! Ты нужен ей, как нужен кислород Всему живому, что есть на планете! Он нужен тебе, как чистый небосвод! Ты необходим ей, чтоб жить на свете! |
Цитата:
|
Я видела на что любовь похожа,
На яркий свет сияющий из глаз. Что чувствуешь при этом знаю тоже, Как-будто в воду входишь в первый раз. Пьянящий страх от сил своих незнанья, Водой накроет или поплывешь, А так же знаю, что в момент признанья Вдруг кажется,что ты сейчас умрешь. И воскресаешь лишь от поцелуя, В желаньи страстном в небо воспарить, И всем богам запеть гимн Аллилуия, Сумевшим это чудо сотворить. |
Не моли о любви, безнадёжно любя,
Не броди под окном у любимой, скорбя. Словно нищие дервиши, будь независим – Может статься, тогда и полюбят тебя. Омар Хайям ![]() |
Хороши стихи. Старик Омар знал жизнь.:)
|
|
“Как долго я тебя ждала”,
Слова все эти не напрасны, Я для тебя их берегу, И знает сердце, ты-то счастье. Придёшь как солнышко весной, И улыбнёшься мне в окошко, Тебя я каждый вечер жду, Как ждёт хозяев своих, кошка. |
Два сердца одиноких бродят,
По разным улицам судьбы, Друг друга так и не находят, Хоть их сердца хотят любви. Однажды утром, днём весенним, Им встречи всё ж не избежать, И их сердца зажжёт мгновенно, Любовь, привязанность и страсть. Их одиночество отпустит, И пожелает им в пути, Большого счастья и удачи, Огромной вечной им любви. |
Что ум? Он может быть притворщиком искусным,
Но перед ним любовь появится едва, И меркнет он, как перед всяким чувством Бледнеют всякие слова. Ум - это проблеск! Искра в свете Огня любви, слепящего до слез... Он меркнет в нем, как меркнут свечи В сиянии вечерних звезд. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot