![]() |
Цитата:
Песенка о московском муравье Булат Окуджава (Б.Окуджава) Gm D Gm Мне надо на кого-нибудь молиться. B F B G7 Подумайте, простому муравью Cm Gm Вдруг захотелось в ноженьки валиться, Cm D Gm Поверить в очарованность свою! И муравья тогда покой покинул, Все показалось будничным ему, И муравей создал себе богиню По образу и духу своему. И в день седьмой, в какое-то мгновенье Она возникла из ночных огней Без всякого небесного знаменья... Пальтишко было легкое на ней. Все позабыв - и радости и муки, Он двери распахнул в свое жилье И целовал обветренные руки И старенькие туфельки ее. И тени их качались на пороге, Безмолвный разговор они вели, Красивые и мудрые, как боги, И грустные, как жители Земли. |
Хорошо написано. Но не для всех.
|
Цитата:
Булат Окуджава АРБАТСКИЙ ДВОРИК ...А годы проходят, как песни. Иначе на мир я гляжу. Во дворике этом мне тесно, и я из него ухожу. Ни почестей и ни богатства для дальних дорог не прошу, но маленький дворик арбатский с собой уношу, уношу. В мешке вещевом и заплечном лежит в уголке небольшой, не слывший, как я, безупречным тот двор с человечьей душой. Сильнее я с ним и добрее. Что нужно еще? Ничего. Я руки озябшие грею о теплые камни его. |
Хорошие стихи.:)
|
Цитата:
Но в последние годы жизни тоже "продался".Сблизился с политикой и тем самым растерял своих верных поклонников.... Булат Окуджава ДО СВИДАНИЯ, МАЛЬЧИКИ Ах, война, что ж ты сделала, подлая: стали тихими наши дворы, наши мальчики головы подняли - повзрослели они до поры, на пороге едва помаячили и ушли, за солдатом - солдат... До свидания, мальчики! Мальчики, постарайтесь вернуться назад. Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими, не жалейте ни пуль, ни гранат и себя не щадите, и все-таки постарайтесь вернуться назад. Ах, война, что ж ты, подлая, сделала: вместо свадеб - разлуки и дым, наши девочки платьица белые раздарили сестренкам своим. Сапоги - ну куда от них денешься? Да зеленые крылья погон... Вы наплюйте на сплетников, девочки. Мы сведем с ними счеты потом. Пусть болтают, что верить вам не во что, что идете войной наугад... До свидания, девочки! Девочки, постарайтесь вернуться назад. |
Жаль, что продался.
|
Цитата:
|
Гримасы судьбы.
|
Цитата:
|
Не знаю. Может и уехал бы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot