![]() |
Спасибо, Лен!.. Спасибо, Вячеслав!.. )))
|
Это вам спасибо, Николай!
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, Лен!.. искренне рад такому букету!.. ))) |
Приглашаю вас так же на мою тему ВЕСЕЛЫЕ ПЕСНИ ОТ Н. В.
|
ВЕСЁЛЫЕ ПЕСНИ ОТ Н.В.
Я решил открыть еще одну тему, чтобы не прослыть скучнейшим занудой со своим жанром Авторской песни. Ибо и сам не люблю занудства и декларативных нравоучений, как надо жить!..
В актерской профессии есть одно такое "золотое правило" - чтобы образ изображаемого тобою героя получился достоверным и правдивым - в плохом ищи хорошее, а в хорошем - отрицательное, плохое. Мы будем искать веселое среди серости будней!.. В работе над песнями, в каждом своем альбоме, я стараюсь пропорционально выстраивать юморные сатирические песни наряду с философскими, драматическими и серьёзными размышлениями. При этом, обязательно все песни в разных тональностях, формах и размерах. И зритель никогда не станет зевать уже после третьей песни барда, как это частенько было со мной, когда я слышу одну и ту же заунывную тему в тональности Am уже в третий раз!.. И даже самый гениальный текст Сергея Есенина до меня уже не доходит. Большую роль со всеми нами сыграли, конечно, легендарные "Beatles". Посмотрите как расположены песни в их альбомах!.. Умненько - в разных тональностях и разных ритмах. Впрочем, это заслуга и режиссера звукозаписи, которого вполне можно было бы назвать Пятым Битлом - George Martin. Словом, ВЕСЕЛЫЕ ПЕСНИ ОТ НИКОЛАЯ ВОРОТНЯКА на этой страничке!.. ЗВЕЗДА И ЖИЗНЬ ЧЕРЕПАХИ ТОРТИЛЫ (альбом "Дым Отечества") Кому повезло, тот родился в рубахе, А может быть и под счастливой звездой!.. Всё это на ум не пришло Черепахе, Об этом подумал Орел молодой. К ней долго стучался крылатый нахал И когти о панцирь ее обломал! Глотал Крокодил крокодиловы слезы И очень жалел, что полез на рожон. Был он Черепахой зубов, без наркоза, Лишен и в большую тоску погружен. Плескались пираньи, злорадно смеясь: Тортила в рубахе не зря родилась! В цветущей саванне, безропотно веря В копыта, рога и в стремительность лап, О скромной рептилии думали звери: Ей не обойти и за день баобаб! Но знала одно Черепашья душа: Тот больше пройдет, кто идет не спеша!.. Рожденная ползать ныряла умело И млела в тени среди серых камней, И долго в бездонное небо глядела, И не понимала, зачем оно ей?.. И к жаркому солнцу была холодна, Согретая им костяная спина. Мне сердце тоска разрывает на части, И мысли лохматят ветра суеты! Нет, я не хочу черепашьего счастья! И вот я, Тортила, такой же, как ты. Согласно твоей черепашьей судьбе, Я домик-надежду тащу на себе… Белеет мой парус, и счастья не ищет, Как верно однажды заметил поэт, Ты можешь легко обходиться без пищи И жить припеваючи свыше ста лет! И не от того ли, в наш суетный век, Мне стало обидно, что я – Человек!.. http://www.bisound.com/index.php?nam...8&plsid=508679 |
Мой поклон, Вячеслав!.. )))
|
Actor! Я Вас тоже очень рад на нашем форуме.Мне очень нравятся ваши высказывания о шансоне в целом,но блатную песню я к этому жанру не отношу.
Я больше придерживаюсь мнения Жана Татляна по этому поводу..... |
|
Жан Татлян
Цитата:
Впрочем, вот Вам и тема, Вячеслав!.. Раскройте ее - будет интересно возродить незаслуженно забытые имена талантливых исполнителей!.. ))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:24. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot