![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, друзья!.. Доброе уторо!.. Температуру сбили. Жена на работе, а я к компу!.. )))
|
Спасибо, Ольга!.. Зритель нас любит. И аншлаги в разгар сезона почти каждый вечер у нас в театре... ))))
|
В моем альбоме СУМЧАТОЕ СЧАСТЬЕ прослеживается генеральная линия "челночного" движения, которое помогало выжить миллионам граждан в смутную эпоху 90-х. Но, конечно, не только о торговле. И о счастье вообще!.. А что это такое - "счастье"?...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Звёздный алтарь Мирозданья .................................и радость Причастья - Непостижимы, как Истина, хлеб и вино! Непостижимо земное и грешное Счастье, Недолговечно, и всё же прекрасно оно! Счастье - покой для того, кто об этом мечтает. Счастье - Любовь! И Любовь, безусловно, права. Счастье - когда тебя даже без слов понимают, Счастье - когда хоть чего-нибудь стоят слова! Мы в длиннополых пальто и в одежде неброской, Изо дня в день, сохраняя свой вид деловой, С «кейсом» в руках, ........................и со старенькой верной «авоськой», В поисках Счастья себя выдаём с головой... Манны небесной, увы, не приносит ненастье! Все мы заложники старых и новых идей, - То близнецы, отраженные в Зеркале Счастья, То не похожи, как дети из разных семей! Кто мы? Куда мы идем? Для чего и откуда?.. Мы родились, ..................да не все «под Счастливой Звездой». В жизнь надо верить, как в непостижимое чудо, Чтобы Звезда родилась над счастливым тобой! http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9753855 СЕРУ ЧАРЛЬЗУ ДАРВИНУ (эволюционное танго) Сэр Дарвин! При естественном отборе, К чему нам Ваши мудрые слова? В природе зарождался ум от горя, У нас – сплошное горе от ума! Затем ли ваши виды и подвиды Вели свои разборки с давних пор, Чтоб мы потом, зверея от обиды, Оттачивали Разум, будто каменный топор? У нас в чести Умы с Большой дороги. Они вершат великие дела, А нам, как травоядным – дай бог ноги! Нас всюду ждет мешок из-за угла!.. Увы, милорд, скажу Вам по секрету: Здесь всё так перепуталось хитро. Я крикнул бы: «Карету мне! Карету!..» Но мне едва хватает на метро. Как особь нелишенная таланта, Для жизни я наверно слишком прост, Тогда как прогрессируют мутанты И славят популяцию раскрученных поп-звёзд! В полях удач охотник я не ловкий. Добро ли? Зло?.. – двух зайцев не убить. В одном лице быть зайцем и морковкой Слабо ли мне? Так «быть или не быть?..» С известной аксиомою не споря: «Ученье свет, а не ученье – тьма», Я знаю, зарождался ум от горя, Откуда ж это горе от ума?.. Ума не занимать и «новым русским» Природа в их лице свое взяла, Чтоб мы существовали, как моллюски В своих домах без денег, лифта, света и тепла! Сэр Дарвин, мы Вам верим по старинке, Да только нам Теория – на кой?.. Когда все теоретики на рынке – Практически с протянутой рукой! http://www.bisound.com/index.php?nam...3&plsid=564762 |
Цитата:
|
:) А почему без песен?
|
Спасибо. Вам тоже. Выздоравливайте.:D
|
Цитата:
|
Почему же "страшные"?.. Жили как-то люди. Приспосабливались. Спасались водкой, матюками и юмором... Я - творчеством!.. Подтверждая известную истину, что "талант должен ходить голодным"!... ))))
|
Чем интересна песня, которую я хочу предложить вам из того же альбома "Сумчатое счастье"?.. Да может быть особенно и ничем. Это в духе песен акына: что вижу, про то и пою. Но есть в ней попытка вызвать добрую улыбку у слушателя. Автор песни украинец (то есть я) исполняет ее на русском языке с легким Восточным акцентом, почти в ритме знаметиго бесконечного "Болеро" М. Равеля - франзуза по происхождению, импрессиониста-композитора, использовавшего в своей музыке элементы испанского танца.
БОЛЕРО КАРА-КУМСКОГО ЧЕЛНОКА Песня моя, тебе и слов не надо. В эти края, в пески до Ашхабада - Амударья не принесет прохлады... Ай-я-я-я!.. Солнце пустынь, зачем ты так жестоко?.. О, неба синь, с тобой одна морока! Ладно, остынь! Без солнца нет Востока И спелых дынь!.. Нету здесь молочных рек, нет кисельных берегов. Есть верблюд и человек, и песок, как жирный плов. Здесь колючки для верблюда - это лакомое блюдо. Каракумы-Каракумы! Здесь не до рахат-лукума! Здесь плохой попутчик - страх. Прогони его Аллах!.. Вах!.. Петь мне не лень, слова приходят сами. Тень моя тень, поют барханы с нами, И набекрень верхушки их, местами - Так целый день!.. Наш караван идет своей дорогой, А на бархан взобрался зверь двурогий - Это джейран!.. Но ты его не трогай. Помни Коран!.. От Чагыла и до Кушки Каракумы - не игрушки! Без воды большой бурдюк человеку здесь каюк! Солнца белая чалма караван свела с ума: В небе юная Зарема - вах!.. Жемчужина гарема! И с улыбкой на губах, Как щербет - спаси Аллах! Вах!.. Жизнь, как базар, где все спешат куда-то! И млад, и стар - уже не ждут зарплаты. А мой товар - бухарские халаты! Аллах акбар!.. Зеленый чай везу я из Ташкента. Вах!.. Не серчай, жена, дождись момента: Я, невзначай, купил красивый лента Для Гюльчатай!.. Ты дождись, наступит праздник и вернется твой проказник, Чтоб ему не видеть света, если не случится это! Он наденет свой халат, самый новый - без заплат И войдет к тебе в шелках, разодетый в пух и прах!.. Ты, конечно, скажешь: Вах! Да поможет нам Аллах! Вах!.. http://www.bisound.com/index.php?nam...0&plsid=565963 |
Цитата:
|
Цитата:
|
О тех же 90-х
Цитата:
Вот они - приметы того времени: ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ Смеяться, право, не грешно. И не смяться - то же… С утра пораньше пить смешно, Ну а не пить - о Боже!.. НЕСКЛАДУШКА Жестокий век, как ветер, смёл стихи! Литературу вытеснил "пресс-шопами"! И на продажу выставил "грехи" За стеклами с сияющими лицами… ГОРДАЯ Подруги смеялись над нею: Мол, жизнь безнадежно пошла, Мол, тот на коне, кто умнее, А она "на панель" не пошла… СОМНЕНИЕ Что-то не так… А впрочем, - ничего. Есть дом, семья, любовница, работа… И суетишься вроде делово, Но не дает покоя это "что-то", Когда покоя нет и без того… Что-то не так… Есть дом, семья, работа… ЦЫГАНСКОЕ СЧАСТЬЕ Скрип телег, шатры, костры - в прошлого тумане. Кони есть. Телеги - то же, да не те цыгане… Говорит дитя степей, тронув цепь на вые: "Скоро будут у коней зубы золотые!.." МЕНТАЛЬНОЕ Пусть далеки мы ОТ Идеала, Но дело не в пиве, дело не в водке. Снизить бы цены, хотя бы на сало, Чтоб не хотелось проклятой селедки!.. У КНИЖНОГО ЛОТКА Мысленно руки воздев к небесам, я потянулся к лотку за стихами. Мёд предвкушенья потёк по усам с мыслью о Гёте, Омаре Хайяме! Думалось, к людям вернулась, пришла тяга к изящной лирической мысли!.. "Девочка в поле гранату нашла…" - я прочитал… Руки тут же повисли. СКОРАЯ "СЕКС - ПОМОЩЬ" На Скорой помощи реанимационной Крыл матом врач водителя машины, Не выбившего лишнего бензина На автобазе клиники районной! Тот закурил и, всех и вся ругая, Застыл с ведром в ночном микрорайоне. С мимо мчалась "Скорая" другая - Везущая девиц "от тети Сони…" * * * Вот, новых тиранов вырастим И, как тараканы - в щели!.. Мы долго еще не вырастем "Из Гоголевской шинели". ТОЧКА ЗРЕНИЯ Стихи на страницах бульварных газет, Взнуздавших каприз Вдохновения, Понять помогли мне – тот б о л ь ш е поэт, В ком больше об этом сомнения… Но это МОЯ точка зрения… УЖАС Весь ужас в том, что "ужас" стал привычен В эпоху социальных зуботычин! И самые ужаснейшие слухи Достойны детских ужасов «видухи»… * * * Когда звучит мелодия в душе, - Что мне удач шаблонные клише! Но, как и все, покорен я рассудку, Когда звучит мелодия в желудке... Но сегодня другое время. И пишуться совсем другие стихи!.. И дай Бог вашему поколению, чтобы в будущем времена были еще светлее!... )))) |
Да продлит Аллах твои годы, ханум-Олга!.. Вах!.. ))))
|
Песенка из более позднего моего альбома "Новые Ворота"
ГРИБНОЕ ТАНГО «Ах, я, наверное, погиб!..» - шептал в волненье спозаранку, росой умытый Белый Гриб влюбленный в Бледную Поганку. Она печальна, как луна, слегка склонясь на тонкой ножке, как будто тоже влюблена, вздыхала тяжко понарошку... Пусть говорят, - любовь слепа! Но, уводя нас в омут страсти, Сулит невиданное счастье Ее опасная тропа!.. А где-то бродят грибники, Трещат сороки на опушке. Глаза у страха велики. Дрожат, волнуются волнушки. Влюбленный Гриб воскликнул: «Нет!.. Самим собой я вас прикрою!..» Поганка молвила в ответ: «Ах, милый друг, я вас не стою...» Она была луны бледней, Лгала, что «жизнь ее разбита» И улыбалась ядовито Под белой шляпкою своей. И вдруг над лесом грянул гром, Когда немного удивленный, Под корень, срезанный ножом, В лукошко брошен был влюбленный! Смеясь, Поганка смотрит в даль... «Ах, Белый Гриб был так прекрасен!..» И вот - финал, и вот - мораль: Увы, мы все - герои басен. Известна женщине любой дурная слава «бледных женщин», И то, что рыцарей все меньше, Готовых жертвовать собой!.. женский вокал Яна Боброва http://www.bisound.com/index.php?nam...7&plsid=515163 |
Увы!.. Моему "Грибному танго" не удалось выдвить улыбку у слушателей... Возможно от того что их и не было... Ну что ж, может быть это получится у следующей веселой песенки!..
ОДА КОРОВЕ! «Вначале было Слово...» Хвала тебе, Творец! Потом была Корова - Вот тут бы и конец. Но, возвестив Начало И радуясь всему, Корова промычала Свое коровье «МУ!» И. травкой набивая Огромный свой живот, Она, забот не зная, Из века в век жует. Она не знает горя, Не любит «громких слов», Как мы - о чем-то споря С упрямостью ослов!.. Не прост наш век суровый, Да просто и легко Быть дойною коровой, Дающей молоко. Приятно ей жующей Не знать «земельных рент», И - кто такой «дающий Что-либо под процент! В том, что хитро и тонко, Где сколько и кому - Кормилица-буренка Ни «бе», ни «ме», ни «му»... Не смысла в споре вкусов, Молчанье стоит слов. Бесспорна у индусов Божественность коров. (на мелодию «ОДА РАДОСТИ» Людвига Ван Бетховена) Когда увижу я коров тугое вымя, Вопросы бытия мне кажутся простыми: Кто мир понять стремится, тот Истиной влеком, А Истина струится коровьим молоком!.. «Вначале было Слово...» - хвала тебе, Творец! Потом была Корова - вот тут бы и конец. http://www.bisound.com/index.php?nam...6&plsid=515070 |
МИРАЖИ
(из одноименного альбома) Ах, красота! если Мечта очень проста, да – не чета прочим... Каждый из нас, как скалолаз, жаждет вершин! На свой аршин, впрочем... В мечтах начало всех начал – Любовь, дорога и причал И это поле, что размерено межами. Мечты, как сон, как неба синь, мечты – оазисы пустынь! Не обмануться бы пустыми миражами... Зрительный зал! Где мой провал? Где мой успех? Знать бы не грех мне бы... Публика ждет слов или нот?.. Как мне суметь с песней взлететь в небо!.. Моя Арена, мой канат, где я жонглер и акробат – "театр и сцена, этот зал, концерт, кулисы!" Мечтой о Песне дорожа, ради Успеха – Миража – не допустить бы лжи и фальши компромисса! Легкость пера!.. Эта игра стоит ли свеч?.. Странная речь, право... Если поэт знает ответ, в смене эпох видя подвох: "Браво!" В мечтах начало всех начал – Любовь, дорога и причал И это поле, что размерено межами. Мечты, как сон, как неба синь, мечты – оазисы пустынь! Не обмануться бы пустыми миражами... http://www.bisound.com/index.php?nam...2&plsid=571137 |
Цитата:
|
Цитата:
|
СПАСИБО, ОЛЬГА!.. )))
|
:) Не за что,это же вы написали,а не я.
|
:giggle: Жестоко,но вы правы: Митрофанушкам реально легко живётся.
|
Цитата:
|
Спасибо!
Цитата:
Спасибо за оценку,Ольга, за внимание... Ну так принято говорить.))) |
Цитата:
|
История Кошки
Люблю кошаков!.. И как не посвятить
им песню, тем более к Году Кошки!.. ИСТОРИЯ КОШКИ (кошачий вокализ в финале исполнила моя незабвенная кошка Варвара) 1. Погибель Рамсесу вещала ворона. Мелел высыхающий Нил. И кошки скребли на душе фараона, Которых он, впрочем, любил. И призраком черной Египетской ночи, Свершив свой бесшумный прыжок, Хозяину Кошка явилась, пред очи, Утробно мурлыча у ног… И сверкнул холодный перстень, И ладонь коснулась шерсти, И, в раздумье погружен, Вдруг улыбнулся фараон!.. 2. Привычно укрывшись попоною конской, Во сне не грустя ни о чем, Играл, как дитя, Александр Македонский Не знавшим пощады мечом! В душе у тирана то свет, то потемки… Ты зверя в нем, Ночь, не буди! Во сне он пол мира, как будто котенка, К своей прижимает груди. Рядом спит всё та же Кошка, Располневшая немножко. От чумы, эпох и блох Спас ее кошачий Бог!.. 3. Викторией Римской и греческой Никой, А так же Дворами всех стран – По праву отмечен был царь Петр Великий, Как воин и русский тиран! Он в гневе был страшен, как ранней весною Страшна ледоходом Нева! Но – Кошка на льдине! Тут дело иное!.. Дрожит, ни жива, ни мертва. И на свиту зыркнув дико, Царь со льдины снял мурлыку, И, салютом у реки, В небо взлетели парики!.. 4. В погоне за счастьем, мы скачем в припрыжку, Из прошлого взяв его след. И часто, играя с судьбой в кошки-мышки, Бываем "детьми страшных лет". А кошки нахалки, в истоме и лени, Согласья на то не спросив, Уютно садятся к вождям на колени И с ними глядят в объектив! Вот и я застыл в обнимку С той же Кошкою на снимке И, признаться, возомнил, Что неспроста я Кошке мил, Что неспроста я Кошке мил!.. http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9955906 ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!.. |
|
[quote=tululueva;92680]БРАВО!!!!
Мой Вам поклон!.. Счастья Вам в Новом году Кошки!.. ))):D |
Цитата:
|
Actor, респект!!! Шедеврально!
|
Цитата:
|
НА ФИГА!
Жизненно... Николай браво!!!
|
НА ФИГА!
Зима нас белым снегом не балует, однако!.. По этому поводу моя сердитая песня:
НА ФИГА!.. С мокрым снегом и дождем, Для чего Зима народу? Тот, кто делает погоду, Тот не думает о нем. На троллейбус не попасть, А такси не по карману… И горланит кто-то спьяну: "На фига такая власть!.." В старом сереньком пальто, В шапке мокрой и облезлой, Как ты прав, мой брат нетрезвый – Всё не так и всё не то… Тащим мы ручную кладь, А надежды растеряли, Нам у жизни на вокзале Снова нечего терять. Ждем трамвая, ждем весны, Ждем зарплаты, как подарка, Но ни холодно, ни жарко Тем, которым «хоть бы хны"! Выходя на свет из мглы, При царе и при Совдепе, Мы теряли наши цепи, Обретали кандалы! Люди думали: «Бог с ним!..» Но оратор был в ударе – Мол, живем, как божьи твари, Разве только не мычим! Кто и сколько смог украсть? Кто кому состряпал дело?.. Всё давно осточертело! На фига такая власть!.. Плыл народ со всех сторон, И народу был не нужен, Отраженный в грязной луже, Злой и пьяный Цицерон! По делам и по домам Все спешили под зонтами. И мужик "к такой-то маме!" Всех послал, хлебнув сто грамм. В старом сереньком пальто, В шапке мокрой и облезлой, Как ты прав, мой брат нетрезвый – Всё не так и всё не то… С мокрым снегом и дождем, Для чего Зима народу? Тот, кто делает погоду, Тот не думает о нем… P.S. "Из партий, как бы их ни звали, опоры мы не создадим, нам так же чужды их печали, как мы и наши нужды им" Гёте http://www.bisound.com/index.php?nam...5&plsid=604396 |
Супер!За П.С. особая уважуха.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда на это наткнулся - не мог поверить, что это Гете. Перевод Пастернака здесь тоже играет свою роль. У меня "Фауст" считай настольная книга. С Наступающим, Ольга!.. )))):D |
ЗИМНИЕ СНЫ!
![]() Зимней ночью сладко спится. Тихо дрогнули ресницы: Детям снятся сны-синицы, Сны-снегири!.. Дремлет солнце на Востоке. Детям снятся не уроки – К ним слетаются сороки- Сны, до зари… Зимние ночи длинны и грустны. Пусть будут добрыми детские сны! Кружится, кружится крошево белое! Сказку рисует мороз на стекле: Быстрые сани с Зимой Королевою Вдруг пронеслись и исчезли во мгле! Добрый волшебник, в плену ожидания, Снег превращает в ручьи по весне И исполняет любые желания… - Если бы всё было так, как во сне! Так, как во сне… Словно солнышко в зените, Спит зеркальный шар на нити. Злые вьюги, не спугните Сны детворы! Зимней ночью спится сладко. В поле снег ложится гладко, И – на крыши, для порядка, И – во дворы. И за окном удивляется Тьма, Видя, что ей не подвластна Зима! Кружится, кружится крошево белое! Сказку рисует мороз на стекле: Быстрые сани с Зимой Королевою Вдруг пронеслись и исчезли во мгле! Добрый волшебник, в плену ожидания, Снег превращает в ручьи по весне И исполняет любые желания… - Если бы всё было так, как во сне! Так, как во сне… С белоснежною опушкой, Словно зайцы на опушке, Сны на теплые подушки Зимней ночью Прыг! да скок!.. Сны – еловые иголки Шепчут детям без умолку, Что зимой не спится Волку: "Не ложитесь на бо-чок!.." Кружится, кружится крошево белое! Сказку рисует мороз на стекле: Быстрые сани с Зимой Королевою Вдруг пронеслись и исчезли во мгле! Добрый волшебник, в плену ожидания, Снег превращает в ручьи по весне И исполняет любые желания… - Если бы всё было так, как во сне! Так, как во сне… http://www.bisound.com/index.php?nam...6&plsid=607880 |
Спасибо,Николай за этот новогодний подарок...Очень светлая и добрая песня!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:50. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot