![]() |
Гражданская война
Автор: Михаил Каиров Что за дивный рассвет над Москвою-рекой? То ль заря, то ль пожар, то ль сиянье церквей... Что за страшный пожар над Россией-страной? Ты ли, Родина, режешь своих сыновей? Что же слышно окрест? Иль мерещится мне: То ли колокол бьёт, то ли залпы звенят... То Егорий, на белом возникнув коне, Собирает под русские стяги отряд. И знамена России взмываются ввысь – И державный трехцвет, и Андревский стяг, И проходят войска, уходя на века, По брусчатке булыжной печатая шаг. А матросы в бушлатах сшибают орлов И срывают знамёна, кидают их в грязь. И рабочие с Пресни громят юнкеров, И расстрелян в ЧК их сиятельство князь. А государь-император злодейски убит И голодные вороны кличут с крестов... Где ж ты символ России? Ты напрочь забыт, Ты растоптан полками латышских стрелков А в России вовсю полыхает война – От Романов-на-Мурман до жарких степей. И от крови людской издыхает страна Безвозвратно теряя своих сыновей И сквозь пламень и дым, сквозь лихую пальбу В белой дымке за нами Россия встаёт, Та, которой сломал, искалечил судьбу Этот грозный кровавый семнадцатый год. Песня конца 80-х |
Цитата:
А может вы и не врубаетесь,что это как частушки,на злобу дня,вчера красные были героями,сегодня белые:D |
Цитата:
С вами всё ясно! В теме "К барьеру" предлагаю продолжить разговор! |
Цитата:
|
Цитата:
Для этих целей я открыл в беседке тему "К барьеру"...вот там это будут вполне уместно! Милости просим...туда...если не боитесь только!:giggle: |
Вечерней порою, сомкнувшись в строю,
Поем мы негромкую песню свою О том, как в далекие степи ушли Мы, дети безумной, несчастной земли. И в подвиге видели цель мы одну: Спасти от позора родную страну. Пугали нас вьюги и холод ночной, Не даром дался нам Поход Ледяной! И много, о, много под снегом полей Лежит неоплаканных верных друзей. Смеясь, сторожила нас Смерть - часовой, Но шел, не смутясь, офицер-рядовой. И ширилась, ширилась дружная рать. Безвестно, безмолвно мы шли умирать. И снова невзгоды грозили толпой, И било нас море соленой волной, И плакали ветры в разселинах гор, И солнце палило тускнеющий взор... И был доброволец в борьбе одинок... Голодный, раздетый, он все превозмог. Трехцветное знамя - наш светлый маяк: Не сломит его торжествующий враг. С надеждой горячею страстно мы ждем, Что встанет Россия в величьи своем. Но тяжек, о Родина, крестный наш путь, Теснится тоска в богатырскую грудь... Мы здесь не жильцы, мы идем умирать, И семьям безвестных могил не сыскать... Мы гибнем, не видя участья, любви!... Но встанет Россия на нашей крови! И вот отчего - обреченных тоской Звучит наша песня вечерней порой. |
Очень красивые стихи!
|
Эту песню частушкой никак не назовёшь....
Берег русский, как он близко, здесь мы жили только вот С ревом от Новороссийска отплывает пароход Гарь сожженная имений, кровью полита земля И дворянских поколений уезжают сыновья. Кого-то нет, кого-то жаль, и чье-то сердце рвется вдаль. Как срывали с нас погоны в том 17 году, Как летели эскадроны все сметая на ходу. А что папу на Германской на штыки поднял совет И сгорел в огне гражданской брат мой маленький кадет Его здесь нет, а я страдаю все по нем, Ему привет, ему поклон. На Дону смерть снегом сыпала, Шла в Орел и Перекоп. Лагеря, потом Галлиполи. Все, обратно нет дорог. И в Париже, и в Стамбуле нам к березам не поспеть. Избежав в России пули, от тоски подохнем здесь. Кого-то нет, кого-то жаль, и чье-то сердце рвется вдаль. Только сны бьют очень больно, ведь привидится порой Мы опять в первопрестольной, мы гуляем по Тверской Снова живы брат, родители, я беспечный молодой Мне сияет храм Спасителя, улыбается Страстной. Кого-то нет, кого-то жаль, и чье-то сердце рвется вдаль. |
Прощай,Россия!
http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10213488
Прощай Россия! Очень надеюсь на то,что никто эту песню не осквернит,и не опошлит сравнением с частушками! ![]() |
Прощай Россия!
http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10213488
Не забыть нам все битвы бранные и золотые Купола скорбной Родины!.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot