![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Слава... Очаровательное стихотворение... |
Время (песня)
За облаками, под солнцем играя,
Безмолвна холодная дальняя высь. Живёт океан, время не замечая, Вздымая и, в пене, волну руша вниз. Время живёт переменой природы, Движеньем, развитьем Вселенной, Земли. Время для нас не безликие годы - Это что в жизни мы нашей прошли. Вечности нет. Одна жизнь нам отмерена. Перетекает время в дела. Что за спиной, только этим поверена Каждого суть, что судьба соткала. Сладко прожить жизнь свободным, по совести, Тайну неведомых истин познать. Сладко понять: разум не остановится, Сколько б ему кандалы не ковать. Да, жизнь борьба. Но это нормальная Суть диалектики мира, людей. Дорога прогресса не магистральная, Сквозь мрак инквизиций все шли по ней. Меняется всё. Океанские волны Подточат, обрушат гордыню-утёс И судеб людских паруса, ветра полны, Сквозь бури и штормы выдержат курс. ![]() Вот ветерок подул, и дрогнул парус... По жилам кровь качнулась - кончен штиль! Я на ветру смеюсь, взбивая ярость Веселия штормов и пенных миль! |
Сударыня! Философские стихи...
|
Цитата:
|
Цитата:
В таком же духе продолжай..... |
|
C`est la vie…
![]() ![]() Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не спеша, подбирая слова… Не кричите в сердцах. Всё так тонко… и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа… * Временно, вы поймите, мы здесь с Вами временно… Времени не теряйте на злые дела… Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я Вас очень прошу, подбирайте слова!.. * Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не жалейте для милых тепла… Нежными… пусть слова, как душа будут нежными… Пусть дела будут добрыми, а дорога – светла!.. * Временно, Вы поймите, мы здесь с Вами временно… C`est la vie… ![]() |
Пятница: конец недели. На работу еле-еле, но пришла.
Хочу я спать. Как к работе приступать? День тянулся: до обеда – чашка кофе, сигарета; Раза три перекусила, пару раз перекурила, Жаль, но на работу силы почему-то не хватило. Вот компьютер свой включаю. Сигарета. Чашка чая. Перекур и перекус. Кажется, вхожу во вкус. Радость: завтра же суббота! Все. Балдеж. Прощай работа. Вот уехало начальство. Дай, прилягу я на часик Отдохнуть в переговорной, в той, что рядышком с уборной. Только-только угнездилась, дверь со скрипом отворилась: На пороге шеф стоит, увольнением грозит. И от страха я нежданно больно падаю с дивана. Шефа нет, закрыты двери. Я, глазам своим не веря, в кабинет к себе бегу. Чашку кофе на бегу заварила и взбодрилась. Жаль, кошмарина приснилась. На часы смотрю: ура! Мне домой идти пора. Жаль, работы было мало: от безделья я устала. Посмотрела на коллег: Эта лень свалила всех. В выходные я посплю, ну а после приступлю Вновь к работе. В понедельник не в чести у нас бездельник. |
Звезда моя
Звезда моя, ты не сияй в печали, Не обнажай души моей при всех, К чему всем знать, что нас с тобой венчали И райский ад и непорочный грех. Зачем теперь ты светишь бесполезно На боль мою, сломавшую мне грудь? Мы встретимся с тобой у края бездны, Я прилечу к тебе когда-нибудь... Ты знаешь все - то много или мало, Была со мной ты в каждый миг земной, Ты в счастье мне так ласково сияла И плакала в тоске ночей со мной. Мы прятали за светом дня пороки И падали бессильно в ночь страстей. Звезда моя, мы слишком одиноки В потоке лет и беспросветных дней. Штыками лжи изранена в сраженьи, Душой скитаясь в глубине веков, Я не смогла признаться в пораженьи, И исповедь не снимет всех оков. И вот теперь твой свет, как откровенье, Из чистоты не плачущих небес Зовет меня к спасению забвеньем... Звезда моя, ты Ангел или Бес?.. ![]() |
Анютка... прелесть:) стих
|
Это Татьяна Снежина. Оч нравятся её стихи..
|
Утро
|
|
И снова хайку...
груши в цвету... а от дома после битвы лишь руины ты остаешься, я ухожу - две разные осени для нас Масаока Сики Ничегошеньки нет в моем доме - только прохлада и душевный покой... Исса Бедные звезды! Нет им места в небесах - так сияет луна... Дэйкин Заморозки. Вдалеке журавля больного вижу на поле Бусон Как тяжел первый снег! Опустились и грустно поникли Листья нарциссов... Басе В мире все повидав, глаза мои снова вернулись к белой хризантеме. Исса ![]() |
Анютка...:rolleyes: какая прелесть
|
Аня! Мне тоже понравилось....
|
Я так рада!.. Чмок вас:rolleyes:
|
Тебя тоже. Чмок-чмок.:D
|
Молитва
Стихи Александра Афанасьева
Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай никогда ей опомниться. Я за каждый вздох, С нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, Её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её повести Я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Помоги мне, Бог, Стать единственным, Пусть не первым, но Лучшим и стоящим Её нежных губ, Глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища. Подскажи ей, Бог, Что я – суженный, Её брат, её муж, её копия. Не случайный друг, Не отдушина, Не ночей одиноких утопия…. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Я давно мог стать, Без сомнения, Настоящим отцом её дочери…. Дай хоть сил нам ждать, Дай терпения! Ведь длинна к тебе, Господи, очередь…. Я смогу исцелить Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Подари мне, Господь, Мою женщину! Вот и всё, - больше мне просить нечего! |
Поймали птичку голосисту
И ну сжимать её рукой, Кричит, бедняжка, вместо свиста, А ей твердят, пой, птичка, пой. |
Запах блаженства, образ ощущения,
Краски смущения, лести отвращение. Чувства в розницу, улыбки крадены, Глаза колятся, в неизвестность впадины. Сердца стуки, нерешимости муки, Темноты холодные руки, Тишины ужасные звуки. Страх ожиданием душу залил, Ледяною вуалью сознанье накрыл, Немыми звуками стекла разбил, Дрожащей рукою горло сдавил. Любовь убивает, рождая надежду, А страх порождает желание жить. Надежда мечтами о будущем грезит, А жизнь вдохновляет возможность любить. |
Зачем играть в любовь, скажи?
Ведь жизнь проходит безвозвратно... Иль самому тебе приятно Опутывать сетями лжи Влюблённых барышень... Скажи! |
Цитата:
|
А что?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На вопрос не ответил
|
Цитата:
У меня в душе бушуют бури. Но не от любви,скорей от дури... |
Пусть бушуют бури, ураганы,
И страстей неистовых вулканы, Злость ли, глупость, ревность... милый мой, Это просто значит, ты - ЖИВОЙ! |
Как это странно не мечтать,
Не знать,не верить,не любить, И ничего совсем не ждать, И будто вовсе и не жить! Как это глупо не искать, Не утомлять ни глаз,ни чувств, Как не стремиться побеждать, Как стих без адресата пуст. Как это страшно говорить, Что нет любви,не видеть снов, Тогда тебя могло не быть, Тогда бы не было стихов! |
Танюш, понравилось...:rolleyes:
|
Ты жизни смысл повсюду ищешь?
И рыцарем добра себя считаешь? – На встречу счастью же шагни! Любовь навеки в сердце пригласи. |
Расстояние не помеха
Любящим сердцам. И как нет преград для ветра, Нет преград и Вам. Города Вас не разлучат, Не доставят боль. Вы нашли в друг друге счастье, Радость и любовь. Если Вы не вместе Всё равно близки. Звоните, чтобы душим Вашим Избежать тоски. |
Цитата:
|
МОНОЛОГ ПО ТЕЛЕФОНУ
Давай убежим, от мирской суеты, Хотя бы на пару недель. И будем вдвоем – только я, только ты. Да наша палатка, да ель… Давай как-нибудь у огня посидим, Безмолвные звёзды считая сквозь дым И может быть тихо споём О жизни, о том и о сём… Мне сумрачных дней ненавистен режим. Мне так без тебя тяжело! Давай всё оставим, давай убежим! Ты слышишь?.. ты слышишь?.. Алло! Люблю твои губы, что ждут поцелуя. И к трубке твоей телефонной ревную Их ласковый шепот в ночи. Алло!.. Говори. Не молчи!.. Ты плачешь? Твой голос совсем не узнать. С каких это пор мы "на Вы"?.. Ах, вы не ОНА!.. 23-45… Простите. Ошибка. Увы!.. оЙ!..Извините - влез тут к молодежи в лирическую переписку... со своими мысчлЯми... )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Давно пора влезть:rolleyes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot