![]() |
Ну... это песня... Я ее еще не выставлял здесь. Просто совпало по тональности вашей переписки. Продолжайте пожалуйста, не отвлекайтесь. Я еще может и загляну как-нить. Спасибо!.. )))
|
Стихи не мальчика, но мужа!.. Достойно, возвышено и хорошо по культуре Слова!.. )))
|
Что скажет тебе, прощаясь?
Что счастливою была. За спиной не умещались Два распахнутых крыла. Что летала в поднебесье И не прятала лица. |
РОЗА и ГНОМ
![]() В саду одного замка Прекрасная роза цвела, Ароматом своим С ума всю округу свела. ~*~ ~*~ ~*~ Но ужасной дикаркой была, К себе никого не подпускала. Всё чего-то ждала... Чего Ей не доставало? ~*~ ~*~ ~*~ А по соседству Одинокий жил гном. Не смотря,что всегда Полон друзьями был дом. ~*~ ~*~ ~*~ И в розу прекрасную Давно был влюблён. Сердце красавицы Мечтал покорить он. ~*~ ~*~ ~*~ И однажды ночью превратился В Ветерок наш герой И к розе прекрасной Явился молодой и шальной. ~*~ ~*~ ~*~ Нет,нет,не прикасайся! Сорвёшь и нет цветка. На то она и сказка, Чтоб тайна в ней была. ~*~ ~*~ ~*~ Прекрасный бутон в Темноте вдруг возник. С лаской и нежностью к нему Осторожно Ветерочек приник. ~*~ ~*~ ~*~ Роза задрожала,но тёплый Порыв Ветра Её трепетно Укрыл и Любовь свою Ей В эту Ночь подарил. ~*~ ~*~ ~*~ А на утро роза Расцвела,лишь три Жемчужные росинки Стекали с лепестка. ~*~ ~*~ ~*~ С тех пор наш гном, Каждую Ночь покидает Свой дом и к розе Прекрасной летит Ветерком... ДОБРА ВАМ ЛЮДИ и ЛЮБВИ! С тёплым лучиком, Мари 8.12.2010г. ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=k2iq6dqS7Ks ![]() |
Мари, какая прелесть:rolleyes:
Спасибо тебе огромное за такое чудо:) |
Разлад
Цитата:
РАЗЛАД И грустно, и неловко. Сижу на остановке. И никуда не еду. И никого не жду. Эй, пёс!.. Скажи на милость, А что с тобой случилось? Дворнягой бесприютной Родился на беду?.. А тут – и дом, и крыша, Да рожей, брат, не вышел! Не люб судьбе-злодейке, Да я уж к ней привык. Она меня, плутовка, На эту остановку Не первый раз загнала, Что твой вагон – в тупик. Она опять звонила. Я выключил мобилу. Что выяснять да спорить, Кто в ссоре виноват... Эй, пёс, ты веришь в сказки?.. Ну, вот тебе колбаски. Да... жизнь, она такая – То рай тебе, то ад!.. |
Друзья! Красивые стихи! Приятно, что мы пытаемся сделать что-то хорошее.:D
|
Поэтам
Цитата:
Сеем разумное, доброе, вечное!.. А чего скромничать... Заменчательно, хоть и печально, сказала Марина Цветаева: Моим стихам, как драгоценным винам, Настанет мой черёд. Далёкий мой потомок неизвестный, Когда увидишь ты мои стихи. Не думай, что поэт был неизвестный, И, что стихи его не так лихи. Прочти стихи страницу за страницей, Сотри чуть накопившуюся пыль, И в сердце вдруг ворвётся грозной птицей, Мои стихи, коль пыл мой не остыл. А то, что пролежат они под спудом, Каких-то не прочитанных томов, Ещё не значит, что стихи не чудо, Ведь в них не мало есть отличных слов. Они подобны драгоценным винам, Что долго пролежали на веку. Мои стихи в том, вовсе не повинны, Они в себе огонь мой берегут. |
Нам говорили, что любовь
Довольно пагубное чувство. Оно лишь с виду всех манит Внутри всего лишь степень блудства. Мы знаем, в детстве говорили, "Что нету свету без любви", Что все грехи не погасимы , Без светлых чувств и доброты. Забудь . Любви не существует, Она давно изжилась в нас. А то что "к небесам нас ветром дует" Всего лишь редкий, редкий фарс. |
Не говори, не говори, -
Слова твои кому-то - рана. И пусть хоть отзвуки любви Оставит сердце средь обмана... |
Анютка тише...Слышишь?!..
Любовь умирает чья-то... Сердце бьётся... Сердце не знает, Как это чувство спасти.. Кто-то о ком-то Страдает ... плачет.. Вот она - горькая участь Так называемой....ЛЮБВИ!!! И после этого кому Нужны все эти.... отзвуки любви? За чем им оставлять Свои сердца среди обмана...? |
ЗАКЛИНАНИЕ ЛЮБВИ
(романс) На перекрестках бытия, Где дни мелькают ненавязчиво, Любовь, к тебе взываю я, Дай мне огня животворящего!.. Хочу огня душе моей, Подобной спящему Везувию – Во имя истинных страстей, И вопреки благоразумию! И если выйду из себя, Дойдя до белого каления, Любовь, «всех любящих любя», Даруй мне счастье возвращения!.. И, укрепив мой слабый дух, Дай сострадания мне грешному, Когда бываю нем и глух К чужому горю безутешному! Дабы твой раб не стал рабом УСПЕХА злого своеволия, Не покидай, Любовь, мой дом, И дом друзей моих, тем более… Когда ж достоин я Любви, Не откажи мне в понимании. И на успех благослови Мои благие начинания! http://www.bisound.com/index.php?nam...8&plsid=575364 |
Цитата:
|
Не любовь, а лихорадка!
Лёгкий бой лукав и лжив. Нынче тошно, завтра сладко, Нынче помер, завтра жив. Бой кипит. Смешно обоим: Как умён - и как умна! Героиней и героем Я равно обольщена. Рот как мед, в очах доверье, Но уже взлетает бровь. Не любовь, а лицемерье, Лицедейство - не любовь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава, по-моему, прекрасное стихотворение! Хочу заметить, что осенне-зимний период в твоём творчестве намного проникновеннее... (лично для меня). Успехов!
|
Учти. Я женщина!!! А не игрушка.
Не надо мне шептать соблазны в ушко, Как хороша, прекрасна, сексуальна, Желанна страстно, просто идеальна… Ты искуситель - Змей в саду Эдема, Стал испытанием, моей проблемой. Но буду отвергать я неустанно Опасный шепот, как это ни странно… Решил, как вор, врасплох меня «застукать»? И сладострастьем верность убаюкать? Тебя пришлепну, словно злую муху... Мне хватит крепкой воли, силы духа... Достаточно того ль, что я сказала??? Так отвяжись, отстань!!! Я так устала…. И не стучись напрасно. Не открою, Дороги разные у нас с тобою. Я – женщина, со мной считаться надо... Ты перепутал сад Эдемский с Адом.... ![]() |
ЗдОрово, Тань!:rolleyes:
Ой... Ток увидела... как она ДЫШИТ...:eek::o |
Я-дождь,
меня не сделаешь своей. Но свежести моей вкусив однажды, не утолишь иною влагой жажды... Я-солнце, не желай меня! Не тронь! Я светом взгляд померкнувший утешу, Осыплю лаской и теплом изнежу. А прикоснёшься-обожгу ладонь... Я-радуга, не схватишь гибкий стан, Хоть кажется,что тело рядом. Меня коснуться можно только взглядом, А вот рукой-попробуй-ка достань... Я-воздух,не пытайся удержать, Дыши! Пока даю собой дышать... |
Цитата:
Я дождь и радуга, я солнце, и я воздух Я так же снег и град, ещё- я белый свет Я в общем ВСЁ, и только полный олух Посмеет возжелать меня, таков вот мой ответ... |
Цитата:
Относись ко мне проще.Я-Ангел. Только крылья мои обгорели. Я ведь долго летала над адом, А в аду очень жарко,поверь мне. Мне пришлось очень много увидеть, Оттого и глаза не святые. Я умею теперь ненавидеть, И слова знаю колкие,злые. А душа моя-огненный факел, Страсти сердце в куски разрывают. Относись ко мне проще.Я-Ангел, Правда Ведьмой меня называют. |
А раны заживают,господа.
Не верите???А я вот это знаю! Но шрамы остаются навсегда, Пусть не болят,но всё ж напоминают... Зачем же надо душу искромсать, Чтобы потом об этом сожалея, Просить прощенья,губы в кровь кусать, Вымаливая,стоя на коленях??? Не проще ли сначала думать,думать впредь, Чтоб ненароком человека не обидеть??? Не мне судить???Ну,что ж...моей душе болеть... А вам,дай бог,ни ран,ни слёз не видеть! |
Цитата:
Когда уж нет ни цели, ни стремлений, Когда беды мерещится оскал, Сердца всех тех, кто выходы искал, Да не иссушит горечь поражений! О, эта жажда Счастья и Свершений! Непостижимый вечный Идеал! Печальный опыт наш, увы, не мал, Но это опыт взлетов и падений... Чем путь трудней, тем чаще не до смеху. И мы, кляня тернистый путь к успеху, Идем не в ногу, будто на мосту, Но день за днем уверенней ступаем, Ошибок синяки благословляя, А их немало было на счету... ))))))):D |
Цитата:
|
Это верно, Ольга!.. Но бывает...
Мы постигаем жизни суету, Пройдя свой путь на треть, наполовину, То ли дорогу выбрали не ту, То ли крутую выбрали Вершину... Летят мгновенья, годы в пустоту, И неудачи - снежною лавиной, И мы спешим на тихую равнину, Вершины проклиная красоту! Несбыточности Черная печать Велит Мечте мятежной замолчать В житейском море мелких увлечений. И верховодит нами Суета, Когда душа ничем не занята, Когда уж нет ни цели, ни стремлений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Суета наших дел
Не заменит любви Незаконченность фраз Не заставит не петь Я смываю свой грим Я уже то, что есть Я без маски сейчас С неподдельным лицом Ты не ранишь меня Не прощеньем грехов Ты не вызовешь боль На циничном лице Только сердце мое Как горящий костер Превращающий чувства В пустую золу Моя внутренность это Открытая рана Не касайся меня Чтоб не сделать больней До сих пор кровоточит При каждом ударе |
Цитата:
|
Вызывающе небрежная причёска,
Блеск волос подобен утренним лучам, И привычка жить изысканно и броско, Не разменивая жизнь по мелочам. Воровать-так миллион,любить-так принца, С перспективой восхождения на трон. И мужчин,порой не стоящих мизинца, Подпускать к себе,чтоб создавали фон. Горделива,хороша,высокомерна Обжигает ярким светом карих глаз. И улыбка мимолётна,эфемерна, Словно знает что-то тайное про вас. Соблазнительно-чувствительные губы, Взгляд мужчин натянут,как струна, Вот такую б на всю жизнь,да,не одну бы, Но она на целый мир всего одна. Временами невозможная,до стервы, Неуёмная,без признаков тоски, Красотой своею действует на нервы, Разрывая чьё-то сердце на куски. |
Одиночество
Одиночество просто сидело, молчало,
Откровенно зевая, с надрывом скучало, И в сиреневой дымке кальяна струилось… А с небес, к нему чья-то любовь опустилась. Вопросила:«Ну что, снова горе, печали? Снова люди, тебя не ахти привечали?» «Отвали! — Одиночество ёмко сказало. Я достаточно в мире всего, повидало. Ты, Любовь, вечно души тревожишь напрасно. А со мной, всё достаточно просто и ясно. Я не сыплю по миру пустого обмана, Ты же соткана вся из слепого дурмана. Ты не чувство, а просто беда откровенно. А мои постулаты навечно, нетленны. Что Любовь? Обожгла, потерзала и смылась. Ну а я не уйду…Я навеки вселилось. И однажды поймут это люди случайно: Что Любовью, отравлены все изначально. И не в силах терпеть её страстные муки, Позовут. Я приду…И возьму на поруки…» |
Цитата:
|
ЛЮБОВЬ
стихи Николая Воротняка музыка и исполнение - Гела Черный Любовь приходит к нам не сразу, К сердцам протягивая нить, И нас холодный блеск алмаза Уже не в силах ослепить. Любовь приходит ниоткуда. То вдруг наивна, то строга. Ничто пред нею изумруды, Рубины, злато, жемчуга!.. Любви подвластен мир по праву, Но ничего не надо ей - Ни пышных почестей, ни славы, Ни мелких суетных страстей. Любовь двоих - благое дело! И, возрождаясь вновь и вновь, "Любить нам любящих велела" Царица Вечная Любовь!.. http://www.bisound.com/index.php?nam...9&plsid=582621 |
И снова хайку...
Первый зимний дождь - в сердце моем надолго останется он... Солнечного тепла, как видно, уже не дождаться цветущим чайным кустам... Набегают лениво после шторма волна за волной - первое затишье... Как никогда, я цветы пожалел сегодня на зимнем ветру... Мой собственный голос обратно приносит ко мне осенний вихрь... ![]() |
Восхитительно Анютка:rolleyes:
|
И мне они нравятся. Грустно только..
|
Это светлая грусть....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot